Caloo(カルー) - 所沢市北中のうつ病の口コミ 4件

所沢市北中のうつ病の口コミ(4件)

医療法人社団 幸悠会所沢慈光病院 (埼玉県所沢市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

双極性障害のうつ症状で、ストレスケア病棟があるということで、入院しました。
まだ、新しく、病室も綺麗でした。
私が、入ったのは、ストレスケア病棟で、個室で、バストイレ付きと、ちょっとしたビジネスホテルのような感じでした。差額料金も2500円と格安でした。
難点を言えば、医師の診察がほとんどなく、先生の都合で病棟に回ってきてくださるので、本当に具合が悪い時に診てもらえないことでした。また、担当の看護師によってはとても気分屋で、入院しているこちらが、看護師の顔色を見るような場面もありました。
他の作業療法やカウンセリングのスタッフは、文句なく、身を預けることができました。
どちらかというと、統合失調症の方が多く、気分障害の患者には向かないのかもしれません。
私は、3か月の予定のところ、肌に合わず3週間で退院してきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 幸悠会所沢慈光病院 (埼玉県所沢市)

あまね(本人・20歳代・男性)

この病院に入院する前から体調がすぐれず他の病院の医者からうつ病と診断され、入院を薦められました。
薦められた入院先は満員ということで急遽ここの病院に入院させられることになりました。

一番気になることが薬の説明がほとんどなかったことです。
この病院に入院することが決まったら突然薬が増えました。
その時説明を求めるべきでしたが当時は精神的に元気がなく聞かなければと気が回りませんでした。
もし同じように説明がなく薬が増えたときは説明を求めてください・・・

病院は新しいせいかトイレやお風呂もとても綺麗です。
入院して数ヶ月生活しましたがとてもいい環境だと思います。
スタッフも頑張ってたような気がします。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 幸悠会所沢慈光病院 (埼玉県所沢市)

ラビットイヤー004(本人・40歳代・女性)
1.0 うつ病

鬱病
先生の対応は悪くはないですが、事務対応が酷い。
事務対応が嫌で病院に行く日は鬱が酷くなる。
精神科ということもあり大変なことも多いとは思いますが、患者を馬鹿にしすぎ。(対応の良い人もいますが…)
精神科に通う患者なら少々馬鹿にした対応でも良いと思ってるんですか?怒鳴りたくなります。
鬱病になったことがある人はわかると思いますが、何をするにもビクビクしながら人と接していたり、勇気を振り絞って何かを聞いたり、何か問いただされる度に自分がダメな人間だから出来なくて迷惑をかけてしまってるんだと思ってしまうんです。
そんな患者に馬鹿にした態度を取り、患者を攻めたり。
事務の対応に患者がオロオロして困っている中、対応せずに裏からは笑い声がする。かなり腹が立ちますよ。
初めて行く方はおすすめは絶対しません!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg

医療法人社団 幸悠会所沢慈光病院 (埼玉県所沢市)

ヨロク(本人・20歳代・女性)

前の精神クリニックでも合わなかったのでこの病院で通院していましたが、一時的に良くなっただけで、辛い状態が続き、挙句に担当医に匙を投げられてしまいました。
その理由も「軽い自閉症っぽいですね」と診断の際言われて薬を与えられただけで、後は何もしなかったからです。後に薬の効果だけでは苦しくて、自分は一体どんな診断されているのか聞いても詳しく教えてくれず、挙句に「カウンセリングに聞いてください」と一蹴する始末、最初の頃はそんな事一度も言われませんでしたが自立支援医療制度を受けてから言われました。
この病院のカウンセリングには保険がきかない上、料金も高くて通院している身として厳しくて払えません。
それで私も怒ってしまい結果、担当医に笑顔で「さよなら」言われて終わりでした。しかも看護師も私が悪いように叱りつけて「紹介状書いてもらうか、別の担当医にするかどちらかにしなさい。」と言われ、当時の私は怒ってしまった非もあって言うとおりに帰りましたが、そんな対応する病院に紹介状書いてもらっても私のことを悪く言って新しい病院で余計対応が悪くなるだけだし書類料を取られるだけだと止めました。
他のクチコミを見る限り本当に設備だけが良いだけの病院で、もっと早く参考にすれば良かったと後悔しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパケンR錠100、ブロチゾラム錠0.25mg「JG」、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)