Caloo(カルー) - 朝霞市のうつ病の口コミ 3件

朝霞市のうつ病の口コミ(3件)

あさか心のクリニック (埼玉県朝霞市)

以前通っていた精神科では、薬をどんどん増やされるだけで一向に改善しなく、どこか良いところはないか、と探したいた時に出会いました。
待合室も綺麗で落ち着きます。
受付の女性も、みなさん優しくあまり私語などもされないですし、とても感じが良いです。

完全予約制なので、待たされることも殆どなく、他の方と顔を合わせないで済む事も多いのでそちらも助かります。

医院長先生に診てもらっていますが
「なるべく薬を使いたくない」という私の希望にそって下さって、薬はほとんど使わないようにしていただいて、カウンセリングメインでの治療をして頂いています。

物腰も柔らかで男性が苦手な私でもとても安心して心から信頼しています。
不安や悩みを話すと、それに対して非常に優しく、私の欲しかった答えを下さるので涙がぽろぽろこぼれてしまう程です。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

にこ(本人・30歳代・女性)
4.0 うつ病

数年前からうつ病でお世話になっています。
いつも混んでいて待ち時間は長いですが、先生は物腰柔らかく的確なアドバイスをしてくれます。診察後はいつも前向きな気持ちになれます。
別の病院で診察券を忘れた際、嫌な顔をされた経験がありますが、こちらの受付では「大丈夫ですよ」と笑顔で受けてくださり好印象です。特に若い方がいつも対応よく診察以外でも気持ちがいいです。
ただいつも診てくださる先生がお休みで、別の先生に診て頂きましたが、事務的で冷たい印象を受けました。先生が何人もいるので、おすすめできない先生もいるかもしれません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人財団厚生協会あさか台メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

ピーナッツ🥜(本人・30歳代・女性)

うつで長年、あさか台メンタルクリニックに通っていた患者です。
私の場合、いくつも薬を変えたりしましたが、薬が効かないタイプなので一応、毎日抗うつ薬を飲んでいますが、症状は全然良くなりません。でも、薬が効いて良くなる人もいるので、患者それぞれだと思います。
自分の長年の経験から、精神は本当に難しいです。
心療内科は待ち時間が,とにかく長いです。
予約をちゃんとしても、ひたすら待ちます。
他の患者さんが待っていても、とにかく皆さん診察が長いです。私みたいな方、いらっしゃると思います。長年、通っていて薬だけもらえたらいいのに…
受診して医師の処方箋がないと薬がもらえない。
精神科や心療内科は答えがない。
ほんとうは、もう病院に行きたくないし、薬なんか飲むのも、やめたい。。。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セニラン