Caloo(カルー) - さいたま市中央区のうつ病の口コミ 2件

さいたま市中央区のうつ病の口コミ(2件)

医療法人社団水府会 かわかみ心療クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

初めて院長先生にお会いしたときは、顔が怖い!と思ってしまいましたが、全然そうではありませんでした。とても優しくて、今では安心感があります。徐々に精神状態も落ち着いてきて、今は薬からなるべく早く離脱出来るように頑張っているところです。離脱症状が出てしまったりと簡単にはいきませんが、先生は焦らずやっていこうと言ってくれます。不安定なときは静かに話を聞いてくれます。
予約制で、ほとんど待つことはありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

獅子王(本人・40歳代・男性)

今まで、心療内科や総合診療科などに通院していて5年ほどが経過しまいたが、悪化していないものの良くなってもいないので、テレビで見ていたら漢方治療が良いらしいと言うのを見てこの病院を探しました。

今まで、うつ病や高血圧、逆流性食道炎の診断をされていましたが、漢方ではどんな感じになるのかなぁ⁉と期待していました。

先生は、優しく話を聞いてくれて、今は、どんな症状があるか?何を一番治したいか?と言う事を聞いてくれて
触診後に、薬を処方してくれました。

期待していたのは、自分がどんな状態で今後どんな治療が必要かと言う指摘をして欲しい部分があったので、ちょっと、物足りない部分がありました。

せっかくの出合いなので、しばらくは様子を見てみようとは思いますが、睡眠薬から漢方に変更したら、睡眠があさくなったので、しばらくは併用も必要なのかな⁉とおもったりしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ半夏厚朴湯エキスG、オースギ苓桂朮甘湯エキスTG