Caloo(カルー) - さいたま市中央区の漢方の口コミ 3件

さいたま市中央区の漢方の口コミ(3件)

医療法人社団東西会東西医学ビルクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ネルンボ909(本人・30歳代・女性)

院長先生は穏やかな方で、話を笑顔で聞いてくれる先生です。中国出身の女性の先生は、割とズバッと話してくれますが良くないこと、改善したほうが良いところをちゃんと教えてくれます。
東洋医学の考えもありながらも、西洋医学の薬も出してくれたりとその時の症状によって薬の出し方が違います。
土日もやっていますが、待ち時間が1時間〜2時間以上と待ち時間が長く混雑しています。待ち時間が長い場合は、受付に申し出れば外出も可能です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

POTETO(本人・30歳代・女性)

体調不良が続いていた為インターネットで見つけて通院しました。
初診のみ予約が必要です。
院長先生が穏やかな方で熱心に話を聞いてくれます。
必要があれば検査もして頂けます。
脈や触診、舌などを診てでの診察です。
色々と質問しても嫌な顔をされません。
漢方薬での治療がメインです。
合わなければ、その都度変更してくれます。
受付の方も親切な方ばかりで、待ち時間は長いですが嫌な感じはしません。
小さな子供を連れても受診しましたが、1階の部屋で待たせてもらい録画の子供向け番組を見たりテレビや絵本もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

獅子王(本人・40歳代・男性)

今まで、心療内科や総合診療科などに通院していて5年ほどが経過しまいたが、悪化していないものの良くなってもいないので、テレビで見ていたら漢方治療が良いらしいと言うのを見てこの病院を探しました。

今まで、うつ病や高血圧、逆流性食道炎の診断をされていましたが、漢方ではどんな感じになるのかなぁ⁉と期待していました。

先生は、優しく話を聞いてくれて、今は、どんな症状があるか?何を一番治したいか?と言う事を聞いてくれて
触診後に、薬を処方してくれました。

期待していたのは、自分がどんな状態で今後どんな治療が必要かと言う指摘をして欲しい部分があったので、ちょっと、物足りない部分がありました。

せっかくの出合いなので、しばらくは様子を見てみようとは思いますが、睡眠薬から漢方に変更したら、睡眠があさくなったので、しばらくは併用も必要なのかな⁉とおもったりしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オースギ半夏厚朴湯エキスG、オースギ苓桂朮甘湯エキスTG