Caloo(カルー) - 熊谷市の妊婦検診の口コミ 3件

熊谷市の妊婦検診の口コミ(3件)

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

MH(本人・40歳代・女性)

1人目、2人目共にお世話になりました。
2人目不妊で約一年間通わせて頂き、院長ご指示の元待望の赤ちゃんを授かる事が出来ました。
不妊治療の為の注射は、日にち時間問わずご対応頂き会社勤めの私にとってとてもありがたかったです。
入院中もとても良く診ていただき、体調が悪いと迅速に対応して頂きました。
看護師、助産師さん共に知識が豊富で、おっぱいの出が悪いといろいろ試行錯誤し、少しでも出る様に指導してくださったり、優しい言葉をたくさんかけて頂きました。
お食事も毎日美味しく頂きました。お祝い膳は、コース料理を作り立てを頂けます。
また、出産後のアロマトリートメントはとても気持ち良く、体も心も癒されました。
受付の方も、不明点は直ぐに答えて頂き大変助かりました。
無料のバスは臨機応変にご対応頂き、遠方から通う私にとってありがたかったです。
クリニックはとても綺麗で気持ち良く、院長先生を始め全てのスタッフの心の暖かさを感じた通院、入院生活でした。
とても素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

momam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で里帰りするまでお世話になりました。
外観はホテルのようで綺麗です。待合室はふかふかのソファで、BGMがオルゴールでお腹の赤ちゃんにも良さそうな気がして、ジブリの映画が流れていて、とてもリラックスして待ち時間を過ごせました。呼ばれる時も、音楽と共にモニターに予約番号が写るので、聞き逃すこともなく安心していられました。先生や助産師さん、受付の方、みんな優しい方ばかりで行くたび楽しかったのを覚えています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちーちゃな(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、実家の近くの産婦人科を探していたら、両親から薦められ受診しました。

それまでの妊婦検診では(別の病院で)もしかしたら低置胎盤かもしれないと診断されていたため、実際出産するこの病院で低置胎盤かどうか診察してもらいました。
診察してもらったら、通常分娩で問題ない位置に胎盤があるので安心してくださいと診断してもらいました。
先生が数人いらっしゃるので、毎回同じ先生に診てもらうというのは難しいかもしれません。

医療機器や設備も最新のものがあり、安心して検診も出産もできました。
看護師さんも先生も親切で、わからないことは質問しやすいと思います。
事前予約が出来るため、混んでいても待ち時間はそれほど長くないです。予約すると携帯電話で待ち時間を確認できるシステムもあるので、自分の予約が回ってくる頃に合わせて病院に行く事も可能です。
病院でプレママ講習があったり、マタニティーヨガがあったり、産後のボンディングフィットネスがあったりと、産前産後のケアプログラムも充実しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: