Caloo(カルー) - 戸田市の妊婦検診の口コミ 7件

戸田市の妊婦検診の口コミ(7件)

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

ぱちぇ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠判定のため来訪。

妊娠判定のための内診その他、きちんと説明あり。お産の施設はないため他の病院への紹介状を書いてもらう。検査としゃべりは別個のものとして、検査を終了して、それから説明。といった感じでおちついたドクター。

小児科胃腸外科、内科と併設。予防接種なども受けられる。妊娠中に風邪をひいたので予約システムを使い再来訪。予約しているとまたずに済む。きれいなロビーで男性と一緒に居てもとくに気疲れすることがない。雑誌なども婦人雑誌だけというわけでなく、車系の雑誌もあり男性の受診もかなり受け入れていることがわかる。胃腸のドクターは産科ドクターとは別。自動車での来院はひかえたほうがよさそう(戸田公園の駅よりは徒歩でちょっとあるが、バス便はかなりある)

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※あまり覚えていない妊娠確定診断のため

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ata(本人・30歳代・女性)

出産前まで妊婦健診でお世話になりました。
駅からも徒歩で行ける距離なので助かりました。
初診では待ち時間が長かったですが、助成される妊婦健診では事前に予約がとれるので比較的短い待ち時間で診察が受けられました。
番号で診察室に呼ばれたり、受付や予約のカウンターやお会計のカウンター、薬を受け取るカウンター、注射を打つ部屋などそれぞれ役割分担されていて効率よく終わるようなシステムになっていると感じました。
先生は何人かいらっしゃいますが、途中から同じ先生だったので慣れていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ほと(本人・20歳代・女性)

先生が高齢で少し心配になることもありますが、とても優しいので安心して受診できます。看護師さんも親切丁寧なので問診の際しっかり話を聞いていただけます。1つ気になったのはエコー写真の撮り方です。2d(白黒)のエコーを使用されていますが、毎回同じ角度からしか撮って頂けなかった為、思い出に残そうと思っていたエコーアルバムを作ることができませんでした。時期によって混んでると受け付けてもらえない事もあるみたいですが、また妊娠した際は通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.0 妊婦検診

都内の産婦人科から転院してこちらに現在通っています。
母が妹を出産した際に利用していた産婦人科で信頼している先生がまだいらっしゃるということでこちらへの転院を決めました。
施設内がとても綺麗で清潔感があります。看護師さんもたくさんいるので困ったときにはすぐに何か聞ける状態なので助かります。
先生はとても気さくで話しやすいのでなんでも不安なことは聞けます。
ただこちらの病院に通院されている妊婦さんはとても多く、毎回予約時間にいっても時間通りに診てもらえたことはありません。。。予約時間から1時間後とかが当たり前なので、そこだけ辛いです。
健診代は良心的で都内に比べたらとてもお安いので助かっています。都内では妊婦健診助成券を使っても1回行けば1万近くかかっていたので。
妹も妊娠をして現在一緒にこちらに通っていますが、やっぱりこちらはお勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ひば(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で利用しました。出産もお世話になりましたが、個室利用は一日につき1万円プラスになりますが、広くてお風呂、トイレも綺麗だしとても快適に過ごせました。入院中ご飯が美味しくて、朝のパンは特に美味しかったです。このあたりではおすすめだと思います。

出産は深夜だったので主治医の先生の立会はありませんでしたが、助産師さんはとても優しくて安心して出産できました。特に不満はありませんでした。

大きい病院のため、待ち時間は長いですが、総合病院もあるので安心して受診できます。費用は少し高めだと聞きましたが、以前通っていた産院に比べると私は安く感じました。看護婦さんもみんな優しくて信頼できます。産後も予防接種でお世話になっています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦検診

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で、途中までお世話になりました。
というのも、こちらは出産は扱ってないとのことで、別の産婦人科で出産することにしたので、途中から別の病院で検診をうけました。

先生は優しいです。口調も穏やかです。
安定期前には別の病院で検診をうけていましたが、その病院では4Dエコーを扱っておらず。
ですが、こちらでは比較的安くできると知り、33週あたりで4Dエコーで来院しました。

赤ちゃんの角度的に、顔がうまく見えず、残念でしたが、そのかわりに足の裏や手のひらなど、あまり撮れないような角度でたくさんエコーを撮ってくれました。

信頼できる先生だったので、
この病院が出産まで扱ってればよかったのになぁと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

echinops(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

移転してまだ数年なので、施設は綺麗ですし、雰囲気も良いのですが、気になった点が2つあります。
1つ目
妊娠30週目まで妊娠検診を受けていました。妊婦検診は予約可能ですが、結局は受付順なので、たいてい1時間前後待たされます。 悪阻の時期には、かなり苦痛でした。検診の予約制ついて、見直して頂けたらと思います。
2つ目
30週目の胎児の頭の先から、おしりまでの長さを測定した時に、助産師さんから、頭が小さ過ぎると神妙な顔で告げられ、かなり不安になりました。先生に診察し直してもらったところ、測る人によって誤差があるので心配いらないとの事でしたが、今度は、子宮頚管が短いので即入院するか、里帰り先に10日以内に帰る様に勧められました。大事をとってというのは分かるのですが、少し数字にとらわれ過ぎな印象を受けたのと、大げさなのも妊娠の胎教に良くないのではと感じました。
妊娠が分かってから、わりと直ぐに悪阻が始まったので、自分に合った病院を選ぶ余裕がなかったのも、上記の様に感じた理由かと思われますが、妊娠から出産まで期間が長いので、皆さまは、いくつか検討されて、ご自分に合った病院を選ばれるのが賢明かもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: