Caloo(カルー) - 富士見市の妊婦検診の口コミ 7件

富士見市の妊婦検診の口コミ(7件)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

roete(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

在住市内に産科がなかったので公共交通機関沿線で女医さんのいる産科をネットで探したら、こちらがヒットしました。
いろいろ高評価でしたが、わたしにとっての決め手は入院中の食事の豪華さです。
ホテルのレストランでシェフをしていた料理人が3人いて、曜日変わりで和食、中華、イタリアン、フレンチ……と、病院とは思えないメニューです。
妊娠中は辛いですし、出産はもっと辛い(と聞く)ので、せめてものご褒美に、出産後においしいものが食べられるという想いを心の支えにできるようにしました。
先生はたくさんいて、指名できます。ただし指名するとただでさえ長い待ち時間が更に増えますし、いい先生と出会う機会も減ってしまいます。他の方の評価や噂を鵜呑みにせず、まずはフリーで受診して、嫌だったら次回「◯◯先生以外」と逆指名、自分と相性のいい先生を探すのがいいと思います。ネットで一部「どの先生も素晴らしいです」みたいな意見もありますが、それも鵜呑みにしないほうがいいです。いい先生はたくさんいらっしゃいますが、人間ですので当然合わない方もいます。
わたしはT先生でしたが、次があればまたお願いしようと思っています。きちんと説明してくれる、横柄でない、腕がいい、急な無痛分娩でも対応してくれる(表向きは麻酔医がいないと対応してくれない)、などです。難を言えば、人気の先生なので指名すると待ち時間が長い、急なお産が入って待たなくてはならなくなる、ぐらいでしょうか。
妊娠中もたくさんのイベントや教室があり、いろいろ学べたり他の妊婦さんと交流できます。参加プレゼントでたくさんのオリジナルのベビー用品がもらえます。入院中に必要なものはほとんど病院側で用意してもらえるし、一通り揃うので自分で買うものはほとんどありませんでした。初産で勝手がわからないわたしにはありがたかったです。自分で選びたい方には不向き?
入院中は、イベント?が盛りだくさんなのでとにかく忙しく、横になる暇もないです。産後はとにかくゆっくりしたい、休みたい、という方にはおすすめできませんが、お友達もできやすいし、とにかく豪華で姫気分で過ごさせてくれる特殊な産科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 143,390円 ※通常の分娩料金と入院費に無痛分娩の料金を加算して、補助金ぶんを差し引いた金額です

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人・40歳代・女性)

皆さんおっしゃられているように、一歩入るとピアノが置いてあり、まるでどこかのホテルのラウンジのような雰囲気で何となく優雅な時間が過ごせます(笑)

やはり人気の病院なので、とにかく待ちます。
診察までも待つし診察後も待つしお会計も待ちます。
それでも苦じゃないのは、ソファーの並びや雑誌の多さ、子供連れの方も預ってもらえる安心感、スタッフの方の対応の良さがあるからかと思います。
私は里帰り出産だったので途中までしか診てもらわなかったのですが、それでも親身になって色々と相談にものってもらいました。
できればここで産みたかった!
とてもオススメな病院ですが待ち時間が長いので☆マイナス1です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

セロシア175(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

とにかく綺麗で大きな病院です。
初めて来院した時には、「本当にここ病院!?」と驚きました。
少し大きいホテルのような感じです。

大きなソファがたくさんあり、大抵座って待つことができますので、待ち時間が長くとも辛いことはありませんでした。
中庭もあり、外の景色を見ながら待つことができます。
ただ、いつも混んでいる病院なので辛くなくともとにかく待ち時間は長いです。

医師の説明はわかりやすく、質問したことにも丁寧に答えてくださいました。

妊婦検診での来院でしたが、こちらの病院には4Dエコーがあります。
4Dエコーにかかる料金は自己負担になるとのことで自分はやりませんでしたが、次また妊娠することがあればやってみたいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

トルマリン043(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

施設内はとても綺麗。
待ち時間は長めだが、近郊の病院と大差ないと思う。
母親学級が充実していて良い反面、後期で外出するのが大変な時期に立て続けにあるため、大変と感じることもある。

先生は基本的にみな親切。たまに適当な感じを受けることもあるが、担当医師指名や苦手な先生を断ることも可能。待ち時間には影響することもあるが、指名した方が早く呼ばれる場合もある。他の人次第である。

値段は高いため、母親学級でのお土産、入院時の食事や乳幼児用品を揃えなくて済む等についてはとても助かる。ただ、どれが備品でどれか持ち帰れるのかはっきり文書では明記されていないため、無駄に用意してしまうことも考えられるのではないかと感じる。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

なみえる(本人・30歳代・女性)

とても有名な産婦人科で、ホテルみたいな内装、設備です。ドラマの撮影にも使われているし、取扱分娩数もかなり多い病院です。
かなり人気の病院なので、待ち時間も長いです。
妊娠12週以降の平日はネット予約もできますが、先生の指名はできません。
土曜日はかなり多くの人が受診するので、順番取りの為に、朝一整理券を取りに行って、再度8:30の受付開始の前に病院に行き受診しています。先生の指名はできませんが、どの先生でも今までは嫌な思いもせず受診できています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

一人目をここで出産しました。出産までにたくさんの教室があり、毎回プレゼントがもらえました。すごく患者が多いので、先生も看護士さんも親身になったりという感じではないです。でも自分と合う担当医を選べるしそこはすごく良かったです。私は今の院長先生(当時は副院長)に診ていただき、分娩もやってもらいました。話しやすくて私は好きな先生でした。
食事はとにかく豪華。入院中は母子同室なうえにスケジュールに追われ、なかなかハードでした…。
二人目もここにしようか検討しましたが、よく調べると緊急搬送先の大病院が一番近くて車で30分かかることがわかり、それがネックになって別の病院にしました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

コロポックル295(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

24時間無痛分娩できるところを探して、車で30分行ける恵愛病院にしました。環境が綺麗、初回印象が良かったが、定期的な健診で、毎回違う先生診てくれて、その質の差をすごく感じました。
頻脈の心配で、質問したら対応がすごく冷たかったです。
検査する前、何も言わずにいきなりお腹にジェルを塗って、“赤ちゃん大丈夫”と終わり、、、、そんな冷たい先生は初めて見ました。
健診は基本的に指名不可、次回その先生以外の事を祈っています。
妊婦さんの不安や心配と気持ちを理解できていないのでしょうか?
本日の健診ですごくストレスかかってしまいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: