Caloo(カルー) - 春日部市の妊婦検診の口コミ 5件

春日部市の妊婦検診の口コミ(5件)

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

ほうせんか107(本人・30歳代・女性)

産前産後お世話になりました。産前はもちろん検診、出産しました!1番のいいところは予約したら30分前後で終わることでさす!院内も清潔でキレイで先生も親身に話を聞いてくださったり、心配だったらすぐに診てくれます。安心して出産できました!入院中もミルクを看護師さん方が作ってくださり運んでくれるという神ぶり。2人目だったので良かったのですが良すぎて1人目だと家に戻ってからのミルク作りが苦痛でしかないかもしれません(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

ぱじゅりん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したかな、と思って近所にあったこの産婦人科にかかりました。

妊娠していたので、引き続き妊婦検診、入院、出産、一ヶ月検診まで長期にわたりお世話になりました。

いつも忙しい雰囲気です。時々スタッフの方がイライラしてました。けれど地域の評判もよく、
個室低料金とあって、ここで出産してよかったです。病棟の看護師さんは、女王様気質の気の強い人で
ちょっととっつきがたかったけど、入院中だけのつきあいと割り切って乗り切りました。あまりに忙しいせいか、
出産後熱を出して点滴をうつとき、薬剤アレルギーを忘れ去り、指摘したら「よくぞ言ってくれた」
となぜかお局言葉で返されました…。けどよく仕事してくれたと思います。病院の食事、とっても
おいしかったし、個室はやっぱり最高です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 420,000円 ※妊婦検診、出産、退院、一ヶ月検診までです

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

ローズレッド211(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

私は初産、里帰り希望で秋には里帰りする妊婦です。
検診に行ける曜日、時間が毎回同じなので毎回先生も一緒です。
土日は予約がとれないことも多いこの病院ですが、平日は比較的取りやすいのではないでしょうか。
受付の方はとても気さくで優しい方ばかりなので安心です。
家から近いからこの病院に通っている方も多いのですが、わざわざここで!っていう方も多い印象です。なんとなく雰囲気で人気な病院なのがわかります。

最近その先生のことで雑だなーと思うような事がありました。
妊婦さんは心配事も多いと思います。聞けばしっかり答えてくれる先生なのですが、何せ混雑しているので忙しい…先生人の話聞いて!ってなるんだけど、それは私が切り出し方が下手なのもあるのかもしれません。
4Dエコーは分娩予約した方のみですが、予約すればできるのも嬉しいですよね。

心配事があったら、受付や先生にはっきり聞いてみてくださいね~とても皆さん良い方ばかりですよ!里帰りしてしまうので、この病院で分娩できないのが残念なくらいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※初診6500程、毎回0~1000円

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

りんりん君(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

二人目を妊娠したので出産のため行きました。

正常に妊娠していると言う事で、出産まで通院しました。
5ヶ月頃になると性別がわかり、教えてくれました。
急にお腹が張って行ったときも、羊水が急に増えたためだと説明していただきました。
臨月に入り、少し大きめの赤ちゃんと言われて、産まれてくるのを楽しみにしていたのですが、
産まれたらビックリ!! 3800gを超えた赤ちゃんでした。産後は、夜は赤ちゃんをナースセンターで
見ていただけるので、ゆっくり寝ることができました。

出産費は、他の病院に比べると安いと思います。
タオルやパジャマなども貸してくれて、出産準備がほとんどいりません。
病室も一人部屋でトイレも付いているので、快適です。
看護師さんも、みんな優しく対応してくれるので。安心して出産することが出来ました。
小児科の先生もいるので、入院中に赤ちゃんドックといういろいろな検査も申し込むとやってもらえます。
産後の検診も安心して小児科の先生がみてくれるので助かります。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

一人目妊娠時、どこの病院に行こうか迷っていました。

友人がこちらで出産し、面会に行ったことがあったの思い出し、こちらで検診、出産をお願いしようと来院しました。結果的には、こちらで検診、出産はしていません。

行ってまず、駐車場には車がいっぱいで入れません。

医院長先生でしょうか?診察、説明ともに普通でした。

技術や設備などは一度しか診察を受けなかったので、なんとも言えません。

受付の方の態度が悪すぎてビックリしました。どれくらい待つか?聞きたかっただけなのに、不機嫌そうな顔をされ、結局答えてももらえず、悲しかったです。看護師さんは、割りと親切な方々だったと思いました。

待ち時間は、とにかく長い。再診のみ予約可能のようでした。人の数と席数が全く合ってません。たくさんの付き添いの方らしき人が座り、妊婦さんが立って待っている光景を見て、ここには通えないと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年03月