Caloo(カルー) - 幸手市の妊婦検診の口コミ 1件

幸手市の妊婦検診の口コミ(1件)

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

てんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

3人目の出産で1人目からずっとワイズレディスクリニックで出産していたので通い慣れたところで産みたいと思い決めました。

通常通り最初のうちは2週間に1度の妊婦健診へ行き、安定期に入るころに4週間に1度に健診になりました。
私の場合は5カ月に入るころ、おりものに血がまじっていたので検査をして安静にするよう言われました。
その後2週間くらいで順調になり、いざ出産予定日を迎えても全く産まれる前兆がなく、入院をして
陣痛をおこす点滴をすることにしましたが、その前日に最後の診察と入院の説明に行った夜に陣痛がきました。
結局自然に陣痛がきたので夜中に病院へ行って分娩室で主人と横になって痛みに耐えていましたが、
なかなかいきみが来ず私のほうが体力を消耗していたので、助産師さんが先生を呼んで下さり、先生に
吸引をしてもらい出産しました。3人目なのですんなり産まれるかと思っていましたが、なんと
へその緒が3回首に巻きついていたらしく、なかなか頭がおりてこなかったようです。へその緒も
見せて頂きましたが、とても長く立派でした。

3度目の出産で3回ともこの産院なので落ち着いて出産にのぞむことができました。先生も健診の時も
いつも笑顔で朗らかで、出産当日もなかなか出てこなくて苦しんでいましたが、先生の顔を見た時はほっとしました。
スタッフの方たちもいつも丁寧で親切で親身になって話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりします。
病院内もとてもきれいでどこを見ても清潔なのでリラックスして産後の体を休めることができました。
料理も先生が色々な料理人の味をみて決めているようで、3食ともおいしいし、3時のおやつも出てくるので毎日楽しみでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 150,000円 ※出産にかかった費用です