Caloo(カルー) - 坂戸市の妊婦検診の口コミ 5件

坂戸市の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい(本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

たま(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第一子妊娠時からこの病院を利用しています。
周りからの地元では有名な病院で、信頼度もすごく高いです。
院長先生は本当に優しい先生で、話し方も穏やかで、超音波検査をしていてもいつも気遣いの言葉をかけてきてくれます。
今回は第二子となる予定だったのですが、流産という診断結果となり、その際も落ち込んでいる私に励ましのたくさんの言葉をかけてくれました。
技術の面では、私は素人なので細かい事はわかりませんが、検診も痛くはありませんし、手術もあっという間に終わり、経過も順調です。
看護師さん達もみなさん優しいです。
出産をした時は助産師さんが担当してくれましたが、とても頼もしい方ばかりでした。
しかし待ち時間は長いです。基本的に母子手帳をもらってからではないと予約を取れないので初めてなどの時はすごく待ちますし、分娩や緊急手術が入ってしまうと、先生がいなくなってしまうのでかなり待つ事になります。ただ、その後は待たせてしまったことをわざわざ謝ってきてくれます。
予約が取れない事で、今回受付で流産した事を話さなくてはならない時があったので、少し辛かったです。
また、病院前の駐車場は狭いです。近くのコインパーキングに止められて、サービス券も渡してもらえますが、面会の方はサービス券をもらえる時間も限られているので、あまりゆっくり出来ないかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,710円 ※流産したため、掻爬手術代です。日帰り入院費と昼食代も含まれています。

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

nabe302(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠が発覚し、妊婦健診を受けに行きました。

丁寧にわかりやすく説明してくれます。
とても感じの良い先生です。
混雑していても丁寧に診てくださいます。
体重管理はちょっと厳しめかもしれません。
と言っても怒られるわけではなく、やんわりと、でも的確に指導してくれます。
でも、それも、赤ちゃんの為と思うと頑張れました。

妊娠が発覚し、里帰り出産をする予定だったので実家の近くの清水病院に健診に行きました。
母も姉もこの病院で出産していて、2人とも大絶賛しながら薦めてくれたので私も安心してお願いできました。

アットホームな雰囲気で先生も看護師さんもみんな良い方ばかりでした。
人気がある病院なので待ち時間が長い時もありますが、それでも診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年12月
料金: 10,000円 ※妊婦健診代

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

YM(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、確定診断を受けに受診

待ち時間の間に尿検査をして、看護師による体重・血圧測定後、医師の内診を受けた。
検査の結果妊娠していた。

受付時に名前を書いていく方式なので、順番がわかりやすい。先生の診察も丁寧で優しく安心できる。看護師の中には笑顔を絶やさない人もいて気持ちが良い。妊娠宣告の時はその場にいるみんながおめでとうと言ってくれ、心から嬉しかった。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

YM(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応がでたため確実な診断を受けるため受診した。

妊娠していた。

初診は予約できないため、かなり待たされる。番号札を取る仕組みだが、番号がばらばらに呼ばれるため自分があとどれくらい待つのかわからなくただただ待つしかない。
受け付けはまあまあ親切。先生の診察も丁寧で安心できた。だが看護師は業務以外の言葉がけが全くない。医師が妊娠してます。おめでとうございますと言っても、何も言わずに笑顔もなく、ただこちらを見ているだけ。あたりが悪かったのかもしれませんが・・・。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: