川越市仙波町の胃腸科の口コミ(3件)
- 埼玉県川越市仙波町
- 胃腸科
医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)
以前から胃腸の具合が悪かったため、がん検診を目的に、
胃カメラと大腸内視鏡を受けました。
お若い感じの中年男性の先生お二人にお世話になりましたが、
お二方とも、こちらの不安に思っている事の質問に、感じよく知的に聞いて下さり
検査時、モニターを見ながらその部位を説明して下さいました。
腫瘍マーカーの血液検査に始まり、
微小な病変も見つけ易いらしい”NBI内視鏡”使用で、安心感が増します。
食道から、十二指腸、大腸の深部までよく見て下さいました。
苦痛は、個人差があるようですが、
私の場合麻酔使用でもそこそこありましたが、怖がる程の物ではありません。
一つ残念だったのは、
大腸検査前日の下剤が出されなかった為、当日の下剤液だけで便が取り切れなく、
残便を避けながらの検査になってしまいました
それがなければ、☆満点でした
受付、看護スタッフ、なども申し分ありません
待合室は混み合っており、予約を入れていない方の待ち時間は長い様です
胃腸の癌はとても多いので、
専門性が高く、早期発見に力を注いで下さる感じのこちらで、
2~3年に一度検査を受けたいと思います。
料金: 13,000円 ※4日間通院 国保3割負担 |
徐々に食べ物が喉を通らなくなり、最初は扁桃腺が腫れたかと思っていました。
しかし1週間位経過すると飲み物も喉を通らず、知人に聞くとこちらの病院が良いと言う事で参りました。
結局当日は3時間位の待ち時間があったのですが、検査してみないと何ともわからないとの事で、胃カメラの予約を取るだけになってしまいました。
しかしその予約も3週間も先の話で、今食事も飲む事も出来ないのにどのようにしたら良いのかと途方にくれました。
来院した際初診の人は色々記載する欄がありますが、その中で、「もし癌とわかった時は、本人に告知を望むかどうか?」と言う項目があったのがかなりショックでした。
私の症状から食道がんと思い来院した為、改めて心配が増した気がしました。
最終的に3週間先の胃カメラの予約まで、待てずに他の病院で検査をし無事に軽い食道のやけどで合った事がわかりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
胃の痛みをしばらく感じていたので来院しました。
初診は予約が取れないので朝来院して順番を待ちます。2時間近く待ちました。
診察はあまり納得のいくものではありません。女性の先生でこちらの症状もほとんど聞かないし、まずは胃カメラ検査を勧めてきます。いきなり胃カメラは嫌だったのでお薬で様子をみたい旨を告げましたが、そこからはそっけない感じでじゃあお薬出しますから~で終わりです。
もっと症状をきちんと聞いて欲しかったし2時間も待って1分そこそこの診察というのもがっかりしました。
病院そのものはきれいですし受付や会計も丁寧で感じが良いので、その時にどの先生にあたるかで印象は全く違うものになったと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 埼玉県川越市仙波町