Caloo(カルー) - 川越市新宿町の精神科の口コミ 2件

川越市新宿町の精神科の口コミ(2件)

医療法人 川越同仁会川越同仁会病院 (埼玉県川越市)

アツ(本人・60歳代・男性)

飲食のブラック企業で働いていた時、あまりにも身体に負担があり不眠も続いた。結局、ある朝起きたら倒れたんですが、精神的負担で倒れたと思い、少し休んでから同仁会病院へ診察しに行った。案の定、鬱病が悪化してるとの事で入院した。ブラック企業を辞めるために、診断書にも就労不能と書いてもらい、1ヶ月半の入院で回復。飲食のブラック企業も無事に退職出来ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 川越同仁会川越同仁会病院 (埼玉県川越市)

Caloouser57335(本人ではない・70歳代・女性)

祖母の被害妄想・徘徊・もの忘れが酷くなったため、認知症の専門医がいらっしゃるとサイトにあったため来院しました。
初診のため1時間半以上待ち、やっと診察を受けましたが、その時の簡単なテストのような検査だけで、「認知症ではない、大した事はない」と判断。
普段ある症状を説明するも、無視。
あからさまにこちらが大袈裟に言っているかのような口振りでした。
一時的に症状が軽くても様子を見ると思うのですが、1回だけで判断したので驚きです。
無視されても困るので、こちらが必死に説明し続けるとご自分のプライドに自信があるようで、ぶっきらぼうな態度でした。
他の先生に代えてもらったほうがいいか悩みましたが、
祖母も初診の診察待ちにくたびれて、次回以降行きたくないとごねてしまっため、
止めました。
その後、別の病院でMRI等も検査し、アルツハイマー型認知症と解りました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月