Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の妊婦検診の口コミ 6件

さいたま市浦和区高砂の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産時にもこちらにお世話になり、2人目の妊婦健診でも現在通っています。とにかくホテルのように綺麗な病院でコンシェルジュの方がいらっしゃるので本当によくしていただけます。1人目のときはなかったのですが、現在は診察後にハーブティーを出してくださり非常に心が和らぎます。上の子同伴時には子供にジュースまでだしてくださいます。
出産の入院時ですがご飯が非常に美味しくまた栄養バランスもこだわっているためたくさん食べているのにみるみる痩せていきました。産後はヘッドスパなど母をいたわるメニューも用意されているため、近くの方はとてもおすすめの産院です。院長先生も物腰柔らかで丁寧な方なのでとても信頼できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

あやこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

市販の検査薬で陽性が出たので病院探しをしていた所、友人や家族が通っていたので勧められて問い合わせをしたことから,電話の対応がとても良かったので病院を決めました。

建物も新しくてリラクゼーションな音楽が流れゆったりした空間になっていて居心地がとても良いです。

高齢で初めての妊娠なのもあり不安でしたがマタニティのカウンセリングや先生も看護師さんも細かい質問にも誠実に対応してくれて,説明をしてくれるので安心して通院できます。

地元でもとても評判の良い病院のため非常に混んでいる印象です。
午前中に予約した時はたまたまなのかもしれませんが30分以上かかったので午後の予約がすいていてスムーズに診療してもらえますよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

自宅で妊娠検査薬をつかったところ陽性がでました。

自宅からも近く評判が良かったので、来院しました。

尿検査・体重・身長・血圧・脈拍をりました。

内診をうけ、エコー写真を頂きました。

予約をしたのですが3時間近く待ちました。
自分よりあとに来た人たちがどんどん先に診察を受け、お会計をすましていく姿をみて
予約の意味があるのか、疑問に思いました。

尿検査・体重・身長・血圧などを測って診察を受けただけでしたが、
1つ終わると待たされ、1つ終わると待たされでかなり疲れました。

その日は混んでいたためか付き添いの旦那様は立って待つように指示がありました。

診察台に30分乗ったまま待たされ寒い思いもしました。

綺麗な待合室で設備もよさそうですが、里帰り出産をする予定だったので、
今はあまりこまない他の産院で検診を受けています。

忙しかったせいか看護婦の対応は雑で少し残念でした。

しかし、忙しい中でも先生は質問などはきちんと答えてくれました。

初診8000円は他の医院と比べやや高いと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

タウ(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠がわかっため、パソコンで産婦人科を探しこちらでエコーをして頂きました。

エコーで問題なく育っていると言われました。

環境、設備
病院内は綺麗で清潔感がありました。

待ち時間
平日の日中にいきましたが、待ち時間は少なく10分程で済んだと思います。

スタッフの対応
看護師さんが皆冷たく、淡々としていました。電話対応も冷たい対応でした。看護師さんにもよるようで、たまたま冷たい方だったのかもしれませんが、質問をしても笑顔はなく、質問しづらかったです。

先生の対応
こちらも同じく冷たい対応でした。サバサバした先生だと評価されていましたが、サバサバです
うよりは、冷たいという印象です。質問をしてもこちらを見ようとせず、初めての妊娠にも関わらず、そんなこともわからないの、と言われました。親身になってくれるという対応ではなかったです。

紹介状の値段
全てその値段かはわかりませんが、1000円程で書いて頂き良心的な値段だと感じます。ただ、紹介状を渡した時に中身が見えてしまったのですが、内容は酷かったです。私の病院探しが遅い。言ったのに聞かない、といった内容でした。こちらの病院にいってから次の日には分娩先を決め予約をとっていたのですが…紹介状にあんな文章は必要?と憤りを感じました。

妊娠健診の値段(初回)
8000円ほど。初診のため高めなのかもしれません。

総合
環境は綺麗ですが、スタッフ、先生ともに本当に感じが悪かったです。先生はキツイ言い方で、質問もしにくかったです。そのため、評価を低めにしました。ただ環境は綺麗で駅からも近く行きやすいです。予約もネットでとれ、待ち時間も少ないため、早く診察して欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

36(本人・30歳代・女性)

毎回助成券出しても、手出しが何千円もあります。
出産費用も、50万国が出しても、手出しで20万ほどあるそうです。
毎回診察も、なんでこれをやったのかもわからず、高い金額を請求されます。
受付で金額を普通に大きな声で伝えられたり、
産後の赤ちゃんの栄養指導も、普通に待合室でやっているので、個人情報が全員によく聞こえています。
プライバシーが全くない産婦人科でびっくりします。
子供連れだと、入り口の寒い場所で子供だけずっと待たされています。
時間外の出産で、止むおえず、子供と来院する際は、院内には入れず、外で旦那を待ち、子供を受け渡してくださいと説明されました。
誰が陣痛時にそんな余裕があるのかと、耳を疑います。
高いお金を出している割に、融通が効かず、無駄だと思いました。
出産費用も、時間外、夜間、促進剤と全てにおいて何万と請求してきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: