Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の産科の口コミ 29件 (2ページ目)

さいたま市浦和区高砂の産科の口コミ(29件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

いろちゃんママ(本人・30歳代・女性)

受付の対応が悪いため、星1つです。

医師や看護師、コンシェルジュの方々にはとてもよくして頂き、満足でした。

受付はそっけなく、電話も先にきってしまい感じ悪く、不愉快な思いをしました。笑顔もなく、病院の顔である受付が暗いです。折角のいい病院が台無しで、残念です。

院内はキレイで、快適です。

予約制ですが、待たされます。他院はもっと待つと聞いていたので、多少いいのかもしれません。

私の検尿が2回も紛失し、取り直しさせられた時は不信感がありました。忙しいから連絡ミスなどもあるのかなと思いましたが、イライラしました。

分娩時、助産師さんが腰をさすって痛みを逃してくれたり、励ましてくれたりしたのには本当にありがたかったです。

産後、骨盤が痛かったのですが、骨盤ベルトを紹介してくれたり、筋トレの仕方を教えてくれて親切にしていただきました。

産後の食事は豪華でおいしかったです。

コンシェルジュの方がベビーベッドを運んでくれたりして、産後つらかったので助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

自宅で妊娠検査薬をつかったところ陽性がでました。

自宅からも近く評判が良かったので、来院しました。

尿検査・体重・身長・血圧・脈拍をりました。

内診をうけ、エコー写真を頂きました。

予約をしたのですが3時間近く待ちました。
自分よりあとに来た人たちがどんどん先に診察を受け、お会計をすましていく姿をみて
予約の意味があるのか、疑問に思いました。

尿検査・体重・身長・血圧などを測って診察を受けただけでしたが、
1つ終わると待たされ、1つ終わると待たされでかなり疲れました。

その日は混んでいたためか付き添いの旦那様は立って待つように指示がありました。

診察台に30分乗ったまま待たされ寒い思いもしました。

綺麗な待合室で設備もよさそうですが、里帰り出産をする予定だったので、
今はあまりこまない他の産院で検診を受けています。

忙しかったせいか看護婦の対応は雑で少し残念でした。

しかし、忙しい中でも先生は質問などはきちんと答えてくれました。

初診8000円は他の医院と比べやや高いと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

まち(本人・20歳代・女性)

タイトルの通りコロナ禍で出産しました。
病院自体はとても綺麗ですが、妊婦健診は本当に待ちます。1時間待ちが可愛い方です。最高で3時間半待たされました。悪阻は治っていたものの、待たされすぎて気持ち悪くなったこともしばしば。病院専用のアプリがあるにも関わらず、お産で健診が遅れている事の連絡やオンラインでの健診受付等もありません。また外出もできませんでした。
引越しで30週からの健診だったこともありまだ耐えられましたが、これが悪阻が1番しんどい時だったらと考えると出産を終えた今でも眩暈がします。
バースプランの紙を貰いましたが回収はされませんでしたし、胎動記録も使いませんでした。入院の説明もほとんどされず、産後3日から個室というのは入院して知りました。
事情で入院期間が長かったため1人でずっと心細くはありましが、助産師さんは優しい方が多く大変励みになりました。
しかし、コロナ禍と銘打って産後の基本的な指導は全てオンラインでした。
正直体温を2週間分の提出、アルコール等の徹底をしているのであれば個室ということもあるので直接指導はできる範囲かなと感じました。実際、沐浴などの指導にかかる同じ時間を個室で助産師さんと過ごしてますし。
指導はオンライン、立ち会いや面会はだめ。なのに粉ミルクの営業は栄養指導の一環として外部から入ってきてるって矛盾を感じました。
1番酷かったのは個人情報につながるため詳細には書けませんが、命に関わるミスをされました。幸い軽傷で何事もありませんでしたが入院前から伝えていたことを徹底管理してもらえませんでした。院長から謝罪はありましたが、何というか軽くで別に大したことありませんね。という感じがダダ漏れでした。別の責任者からも謝罪がありましたが、へらへらしていて手土産にキーホルダーを渡されました。産後のボロボロの心身にこの対応は酷すぎました。その時はまだ入院期間が残っていたのと怒る気力もなかったため、それで良しとしましたが普段の状態なら然るべきところに報告してると思います。

結論から申し上げますと次のお産はここでは産みません。
これが今後出産を控える皆様のご参考になることを願います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

旗魚209(本人・30歳代・女性)

料理は美味しくて、ホテルのような豪華な待合室とお部屋、でも料金は高いと有名な病院です。ですが、通ってみて思ったのが看護師も医師もきつい人が多いということと、対応もいいかげんです。
エコー写真はもらえない時が何回かあり、診察後のハーブティーの券ももらえないこともしばしば。私はあまり文句を言いたくないので言いませんが、いいかげんだなーっと思ってしまいます。採血も本数間違えて追加で取られたり、点滴をしてもらった時は連続で2回やってもダメで、看護師が交代しました。針を抜く時もうまく出来なかった時がありアザになってしまうかもしれないと言われました。私は他の病院で血管が細いとか取りにくいとか言われた事ないので心配になりました。
きつい看護師と医師は何人もいて、優しい看護師にあたるとほっとします。
検診はいつも混んでいて、結構待たされます。
予約していた時間よりも10分遅刻してしまった時があり、受付で「遅くなってすいません」と謝りました。でも、いつも何十分も待たされるので大丈夫だろうと思っていました。しかし、受付で5分位待たされ、「今回は特別に
受付ますが次回は見れないので気をつけて下さい!」と言われ、そのあと看護師にも「遅れたら次見れませんからね!」と言われました。私はただ「すいません」としか言いませんでしたが、内心はイライラしていました。確かに遅刻した私が悪いですけど、その強気な言い方はないのではないかと。
そもそも予約していてまだ待ってる人が何人も居るのだから、私が10分遅れたところで何も影響がないのは明白!それにそちらは毎回検診で何十分も待たせたあげく、待たせて申し訳ないという態度を取ったことがあるのかと、心の中で文句を言いました。
入院中はとても混んでいて大部屋になりました。すごく狭くてテーブルもお盆一枚分しかありません。赤ちゃんを連れてきたら見動きも大変。面会の方が来ても椅子は1つ。なのに特別室とかいう少し広い個室は空いているそうです。1人目の病院では空いているからと通常の料金で特別室に案内してくれましたが、こちらの病院はどんなに混んでいてもそんなサービスはしてくれないようです。コンシェルジュの方は凄く丁寧で優しく語りかけてくれるので、医者や看護師のしゃべり方との差が激しかったです。
3人目はないと思いますが、もし妊娠したら他の病院に行きます!
今どき綺麗な産婦人科は探せばいくらでもありますし、高い料金払った意味が全然分からなかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

さいたま市の子宮がん検診で来院。

救急指定病院(?)だからなのか、緊急オペが入ると待ち時間が4時間はかかるので本当に疲れます。当時住んでいた自宅からは徒歩10分程度と近かったので利用したまでです。スタッフの対応は良いものとは思えませんでした。

子宮頸がんの疑いがあると言われ、2週間後に来院しましたが結果は異形成でした。その半年後他の産婦人科で診て頂いた時は異常なし。一体何だったんだろうと疑います。その後、子宮頸管ポリープを患い、ここでピルを処方して頂いていた関係で診察を受けましたが、全くポリープを発見できないお医者様でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

タウ(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠がわかっため、パソコンで産婦人科を探しこちらでエコーをして頂きました。

エコーで問題なく育っていると言われました。

環境、設備
病院内は綺麗で清潔感がありました。

待ち時間
平日の日中にいきましたが、待ち時間は少なく10分程で済んだと思います。

スタッフの対応
看護師さんが皆冷たく、淡々としていました。電話対応も冷たい対応でした。看護師さんにもよるようで、たまたま冷たい方だったのかもしれませんが、質問をしても笑顔はなく、質問しづらかったです。

先生の対応
こちらも同じく冷たい対応でした。サバサバした先生だと評価されていましたが、サバサバです
うよりは、冷たいという印象です。質問をしてもこちらを見ようとせず、初めての妊娠にも関わらず、そんなこともわからないの、と言われました。親身になってくれるという対応ではなかったです。

紹介状の値段
全てその値段かはわかりませんが、1000円程で書いて頂き良心的な値段だと感じます。ただ、紹介状を渡した時に中身が見えてしまったのですが、内容は酷かったです。私の病院探しが遅い。言ったのに聞かない、といった内容でした。こちらの病院にいってから次の日には分娩先を決め予約をとっていたのですが…紹介状にあんな文章は必要?と憤りを感じました。

妊娠健診の値段(初回)
8000円ほど。初診のため高めなのかもしれません。

総合
環境は綺麗ですが、スタッフ、先生ともに本当に感じが悪かったです。先生はキツイ言い方で、質問もしにくかったです。そのため、評価を低めにしました。ただ環境は綺麗で駅からも近く行きやすいです。予約もネットでとれ、待ち時間も少ないため、早く診察して欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

36(本人・30歳代・女性)

毎回助成券出しても、手出しが何千円もあります。
出産費用も、50万国が出しても、手出しで20万ほどあるそうです。
毎回診察も、なんでこれをやったのかもわからず、高い金額を請求されます。
受付で金額を普通に大きな声で伝えられたり、
産後の赤ちゃんの栄養指導も、普通に待合室でやっているので、個人情報が全員によく聞こえています。
プライバシーが全くない産婦人科でびっくりします。
子供連れだと、入り口の寒い場所で子供だけずっと待たされています。
時間外の出産で、止むおえず、子供と来院する際は、院内には入れず、外で旦那を待ち、子供を受け渡してくださいと説明されました。
誰が陣痛時にそんな余裕があるのかと、耳を疑います。
高いお金を出している割に、融通が効かず、無駄だと思いました。
出産費用も、時間外、夜間、促進剤と全てにおいて何万と請求してきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

gumico(本人・30歳代・女性)

家から近く、とてもきれいで有名な病院でした。
子供をこれから望む方にタイミング療法の指導をしていただけるということで通い始めました。

たしかに建物は外も中もキレイでホテルのようでした。
でも、結果的にはそれだけ…というのが最終的な評価です。

8回ほど診察を受けたと思いますが、先生がたくさんいるのか、同じ先生に当たったことはありません。
引継ぎもなされていないのか、先生によって言うことも違います。最初の先生に言われたとおりにやっていたら、次の先生には「なんでこれやってないの?」なんて言われることもありました。

私が「前の先生はこう言っていた」と言うとカルテをパラパラめくり「あ~…本当だね…」と言われることもよくあり、とても信用できませんでした。

また、ほかの方が書いているように待ち時間は尋常ではありません。
1時間待ちなら可愛い方、ほかの方の出産が重なると4時間くらい待ちます。

先生同士の連携もうまくいっておらず、待ち時間も長すぎて、通うのに疲れてしまい他の病院に変えることにしました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ローズレッド169(本人・20歳代・女性)

他の高評価の方が言っているように、病院内はホテルのように綺麗です。そこに星1。ただ働いているスタッフが本当に冷たくて最悪です。受付も冷たい、看護師も冷たい、医者も冷たく親切で丁寧なんて思ったこと一度もありません。正直他の病院が近くにあったらそちらに行きたいくらい。徒歩圏内だし出産まで我慢して通いますが、行くたびにストレスがたまっています。初診で行ったとき、なにをどうすればいいのかわからないのに慣れていそうな他の妊婦さんと同じように扱われ、いちいち聞くとなんでわからないの?あたふたしていると今にもため息をつかれそうな感じ。軽い出血が続いて不安なわたしに、出血はしてもしなくても流産するときはするから。とだけ冷たく言い放った医者。今思い出しても腹が立つ。病院側にとっては何百人の中の1人なんだろうけど、もっと丁寧に対応してもらいたい。対応の悪いスタッフに星0です。ちなみにもう何度か検診で行っていますが、ハーブティーなんて一度も出してもらったことありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: