Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の立会出産の口コミ 3件

さいたま市浦和区高砂の立会出産の口コミ(3件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

まず外観、内装ともにホテルのように綺麗です。
白を基調にされており清潔感があります。

先生は院長先生と女性の先生の2人です。
お2人ともとても丁寧に診てくださります。過去に通院した産婦人科の中には流れ作業という感じのところもありましたが(産婦人科は人手不足らしいので、、)、こちらは一人一人に寄り添ってくれていると感じました。

しかし、その分待ち時間はかなり長いです。平日だと1時間以上、土曜日は2~3時間待ったと思います。

出産は助産師さんが2~3人ついてくださり安心して産むことが出来ました。
入院中はとにかくお料理が楽しみでした。院内にレストランがあり、塩分やカロリーに留意しつつ、病院食とは思えないくらい美味しいお料理を頂けます。
また個室もゆったりしており、産後でボロボロの体を労ることが出来ました。

沐浴指導が見るだけでしたので、家に帰ってから出来るか不安でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

hito(本人・30歳代・女性)

コンシェルジェがいて施設も整っている産婦人科です。
かなり人気のある産婦人科なので予約しても待ち時間が長く、緊急オペが入ると待ち時間がその分長くなります。
予約制でマタニティビクスやヨガもあります。(有料)
入院中のご飯すごく美味しくて豪華です!
希望者には別途料金で旦那さまのご飯も用意してくれます。産後お部屋もすべて個室。綺麗でホテルのようです。コンシェルジェの方々がご飯を運んでくれたり、お世話をしてくれます。そして産後色々と助産師さんが指導してくれます。
入院患者さんが多く混み合っているときは個室ではない場合があるようです。
こちらの産院で出産するとベビービクスに参加することができます(有料)
すごく素敵な産婦人科ですが、料金が高く一時金だけではまかなえません。そのため星4で…

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月