Caloo(カルー) - 白岡市の立会出産の口コミ 2件

白岡市の立会出産の口コミ(2件)

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

ドロセラ326(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
里帰り前の病院と比べると診察が丁寧で一人ひとりに向き合ってくれている感じがしました。先生は男性しかいませんでしたがベテラン!という感じの方が多くとても安心でした。
入院中も助産師さん含めてとても安心できる環境でした。あととにかくごはんが美味しかったです!基本は母子別室で夜はぐっすり眠れたのもよかったです。個室の料金もあまり高くなく、自然分娩で2万円程度のプラスでした。
マイナス点は待ち時間がとても長いこと。多い時は2時間近く待ちました。診察後のお会計もすごく時間がかかります。会計でクレジットカードが使えるのもよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人双鳳会山王ドームクリニック (埼玉県白岡市)

きり(本人・20歳代・女性)

妊娠したため、妊婦健診で通院し出産しました。

特に問題がなかったので、自然分娩で出産しました。

病院は予約システムがあり、予約をしていくと待ち時間が少なくてすみます。
予約システムを利用しないと待ち時間が長くなるので、注意です。
そして、先生は毎回担当する先生が違います。(主治医制ではない。)

出産をすると1週間ほど入院をすることになります。
入院病棟があり、個室と4人部屋があります。
差額料金は個室だとプラス一日2000円ほどです。

こちらの病院は食事がとてもおいしいです。
三食とおやつがでます。
週に2日はバイキングとなっており、見舞客もバイキングは料金をはらえば一緒に食べられます。
入院生活はとても快適なものでした。
出産後の入院は1週間ほどと長いので、食事がおいしい所を選ばれるのがいいと思うので、こちらの病院はおすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 鉄剤
料金: 50,000円 ※出産一時金を除いた金額は5万程度でした。