深谷市の立会出産の口コミ(4件)
- 埼玉県深谷市
- 診療・治療法
- 立会出産
医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)
こちらの病院は、妊娠前より婦人科を受診したりしていました。
院内は落ち着いた雰囲気で、内装が綺麗にリフォームされています。お子様連れのお母さん向けに小さなキッズスペースもありました。
外来受診時はもちろんですが、出産のために入院した際も、とにかく助産師や看護師の方々が皆さん明るく素敵な方ばかりでした。昔からある病院だからなのか、技術面でも心のケアの面でもとても優れていると思いました。
深夜の度重なるコールにもすぐに対応してくださいました。出産後の母子同室での不安にもたくさん相談に乗って、指導もしてくださり、また自らの体験や世間話など、本当に充実した入院生活を送れました。
食事もおやつも美味しかったですし!
現在妊娠中の妹にもこちらの病院を勧めて、通っています。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)
他院で1人も出産後、産後蕁麻疹となり、汗の代わりに蕁麻疹が出るようになってしまいました。蕁麻疹の症状が酷いと、気道に出てしまい呼吸困難で、搬送されたこともあるので、いざということも考えて個人病院ではなく総合科のある病院で出産する方が安心だとおもい受診
自分の症状も話、他の皮膚科に通院していたのですが、いざということも考えて、同院内の皮膚科に通院を勧められて、同時進行で通っていました。産婦人科は、基本は助産師さんの診察になります。
助産師さんが20人以上いらっしゃるので、病棟内も看護師さんでなく、ほぼ助産師さんなので母乳のことや、お腹のことなど本当によく相談にのっていただけました。私は、1児目におっぱいで苦労したので、しっかり開通していただいて苦労し無かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室 |
深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)
私は 深谷産婦人科さんで出産経験があります。
駐車場がとても狭いので、少し大きい車ですととても駐車がしずらいです。
とても混みますし 待ち時間はとても長いです。
緊急の出産が入りますと、2・3時間は待ちます。なので 私は一番遅い検診の時は、、夜の9時からもありました。
ですが、待ち時間の時病院で待たなくなても良いので少しは楽です。
時間になると電話をくれます。
朝早くから行くのをお勧めします。
他の病院では 付き添いの方が一緒に泊まれる事はないのですが、ここの病院は一緒に泊まれます。
もちろん、寝具は持参になるのですが
うちの旦那はソファーで寝ていましたよ。
また フラット?のお部屋もあるので いいです。
ここは 無痛分娩をやっています!
私は無痛分娩で産みました!
無痛分娩でも 費用がそこまで高くなくて良心的でした!
また 子供連れの方にも キッズスペースがあるのでいいですよ(^^)
先生も 一人一人よく赤ちゃんを見てくれます。
その分待ち時間も長くなりますが
みんな母親は 子供が心配だと思います。
これ程よく見てくれる先生はいないのでは?と思います!
看護師さんも みなさん明るく元気の良い方ばかりで、入院中でも安心しました。
部屋は 出産の方は
全員 個室です。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩) |
医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)
こちらの病院で出産しました。
まず、妊婦検診は毎回トータル2.3時間かかります。予約制なのに長すぎる…。看護婦さんスタッフさん医院長先生はほとんどの人がとっても良い方です。
しかし、出産時の担当医師があまりにもひどく(夜中の出産だったので検診の担当医師は時間外だったみたいです)陣痛22時間、それでも出てこないので吸引分娩になって出産後はヘトヘトなのにもかかわらず、下を縫うときに皮膚が硬いから縫いづらい、と言われました。そんなことを言われてもはぁ…そうですか…としか言いようがないのに、だから固いって言ってるの!と強めの口調で言われ涙が出そうになりました。
しかも麻酔がきちんときいていなかったので、かなり痛くじっと出来ずにいると、動いたらぬえない!と言われました。痛いけど我慢してねとかもう少し言い方があるのでは…?出産直後にそう言われたショックで、生まれた子どもはとっても可愛いですが、2人目は出産が怖くて当分考えられません😭
あと、産後ケアも利用しましたが、お産が重なっていたのだと思いますが、ナースステーションで我が子がギャン泣きしていたので迎えにいきました💦見れないなら部屋に迎えに来てほしいと連絡してくれれば良かったのに…我が子に申し訳ない気持ちになりました。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 立会出産 |
- 埼玉県深谷市
- 診療・治療法