Caloo(カルー) - さいたま市浦和区高砂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

さいたま市浦和区高砂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

綾瀬(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と、明け方不正出血があったためにこちらに行きました。

不正出血。丁寧に診察してくださり自宅安静するようにとのことでした。
私が会社員だったため、会社の方に診断書を提出するならばすぐにでも出しますと、お医者様から言ってもらいました。

病院の建物もとても綺麗です。若干待ち時間が長いですが、現在では予約も受け付けているので、以前よりは改善されたと思います。待合室が込み合って椅子が足りなくなっても、すぐに受付の方が新たな椅子を用意して下さったりと、とても配慮の行き届いた病院だと思いますし、是非出産までこちらにお世話になろうと考えています。
以前診察時間外(明け方)に不正出血があり、ダメ元で電話をして状況を伝えたところ、時間外にもかかわらず「なるべく安静にしつつすぐに来れるならば診察しますので来てください」とおっしゃって下さったので、タクシーで行きました。受付の方も看護婦さんたちも早朝だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、こちらの体調を気遣って毛布まで貸してくださいました。
病院設備だけでなく、スタッフの方々もとてもいい方ばかりです。
日頃の妊婦検診ではお医者様はあまり口数が多い方ではないのですが、こちらの質問にはしっかりと納得するまで答えてくださるのでとても信頼しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

本病院で、出産予定で健診に通っています。仕事がある関係でほとんど土曜日に通っているため、予約制ですが混雑しています。
待ち時間は平均して1時間程度、診察から精算含めてもだいたい2時間以内には終わるので許容範囲かなと思います。産院はどこも混雑していますし…。
いつも上の子供を連れて行きますが、キッズスペースもあるので長い待ち時間でも大丈夫です。予約もウェブからいつでも変更できるので大変便利です。

ただし土曜の診察は2週間後とかの場合は予約が取れないこともあります。

先生は院長先生以外には女の先生が多いように思います。どの先生も感じがよいですし、同じく看護師さんなどの感じも良いです。

ちなみに健診費用・出産費用共に割高です。分娩費用は個室で最低60万からです。健診費用も、他の産院にもかかりましたが初診で他院より2,000円ほど高かったです。

それでも人気で、評判の良い病院ですし、私自身払う価値ありと考えて通っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※中期の妊婦健診費用、自治体の補助券利用後の金額です。

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

自宅で妊娠検査薬をつかったところ陽性がでました。

自宅からも近く評判が良かったので、来院しました。

尿検査・体重・身長・血圧・脈拍をりました。

内診をうけ、エコー写真を頂きました。

予約をしたのですが3時間近く待ちました。
自分よりあとに来た人たちがどんどん先に診察を受け、お会計をすましていく姿をみて
予約の意味があるのか、疑問に思いました。

尿検査・体重・身長・血圧などを測って診察を受けただけでしたが、
1つ終わると待たされ、1つ終わると待たされでかなり疲れました。

その日は混んでいたためか付き添いの旦那様は立って待つように指示がありました。

診察台に30分乗ったまま待たされ寒い思いもしました。

綺麗な待合室で設備もよさそうですが、里帰り出産をする予定だったので、
今はあまりこまない他の産院で検診を受けています。

忙しかったせいか看護婦の対応は雑で少し残念でした。

しかし、忙しい中でも先生は質問などはきちんと答えてくれました。

初診8000円は他の医院と比べやや高いと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ローズレッド169(本人・20歳代・女性)

他の高評価の方が言っているように、病院内はホテルのように綺麗です。そこに星1。ただ働いているスタッフが本当に冷たくて最悪です。受付も冷たい、看護師も冷たい、医者も冷たく親切で丁寧なんて思ったこと一度もありません。正直他の病院が近くにあったらそちらに行きたいくらい。徒歩圏内だし出産まで我慢して通いますが、行くたびにストレスがたまっています。初診で行ったとき、なにをどうすればいいのかわからないのに慣れていそうな他の妊婦さんと同じように扱われ、いちいち聞くとなんでわからないの?あたふたしていると今にもため息をつかれそうな感じ。軽い出血が続いて不安なわたしに、出血はしてもしなくても流産するときはするから。とだけ冷たく言い放った医者。今思い出しても腹が立つ。病院側にとっては何百人の中の1人なんだろうけど、もっと丁寧に対応してもらいたい。対応の悪いスタッフに星0です。ちなみにもう何度か検診で行っていますが、ハーブティーなんて一度も出してもらったことありません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月