Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の精神科の口コミ 3件

さいたま市大宮区桜木町の精神科の口コミ(3件)

大宮駅前ひるまこころクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

宗(本人・20歳代・女性)

以前通っていた所からこちらに転院したのですが患者さんの数が少ない分しっかり話を聞いてもらえます。
看護師さんや先生もみなさん良い方でこれからも安心して通えそうです。
男性医師のみなので少し不安でしたが優しい話し方の先生なので男性が苦手でも大丈夫でした。
交通の便も良く薬局も近く便利です。
騒がしいところが苦手なので静かで落ち着いた雰囲気のこちらはとても良いです。
予約時間が細かく決められるので待ち時間もほぼ無いです。
新しめの病院なので明るい内装で綺麗な病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

大宮こころの診療所 (埼玉県さいたま市大宮区)

カズ(本人・30歳代・男性)
1.0 精神科 不眠症

重度の不眠症になってしまったので色々探してこちらにたどり着きました。
初診2ヶ月待ちと言われたが電話の対応が凄く良かったので予約しました。予約した日にキャンセル待ちが出て4日後でOKと言われ、ウッキウキでやっと開放されると安堵したのもつかの間、再度電話があり手違いで4日後は初診の方は受診不可ですと言われてしまった。
2週間以降でと2ヶ月より全然良い代替日を提示されたが都合が悪くて、どうでもよくなって全てキャンセルしました。

譲歩はしてくれたし真摯に謝罪してくれたけど、もうガッカリよ。。。
メンタル回復するはずがトドメ刺されちゃいました(笑)
誰にでも間違いはあるけど、俺より重症な方はホント天国から地獄だと思う。人気で多忙なのだろうけど細心の注意を払ってほしいと思いました。
最近、とことんついてないけど、正にトドメだなぁー。
ぶっ倒れるまで働きますわ!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

大宮むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser56821(本人ではない・40歳代・女性)
1.0 精神科 家族の自殺未遂

カウンセラーは、とても良い感じです。家族が深刻なリストカットで藁にもすがる思いで精神科に相談してるのに鬱の検査をするでもなく、本人に細かく聞き取りもせずうちでは専門外だから他の病院へ行ってくれ、治らない。最悪になるか一生入院しかないと断言され薬もいただけませんでした。ならば、どこの病院がいいですか?と尋ねても他の病院を探してくれるでも無く紹介もしてくれません。カウンセリングを受けたいといったら自分で予約入れてと。カウンセラーへの口頭の引継ぎは無く、電子カルテのみ!精神的に胃腸が悪くても対して聞き取りもせず薬だけ出す病院。脅かすだけ脅かして露骨に厄介払いされた感じで、私の方が精神不安定になり絶望的。本人も私も精神安定剤など貰いたいので新たに自分で病院を探すことにします。ホームページでは立派な事が書かれてたのでそれを見て受診したのに…残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月