Caloo(カルー) - 埼玉県の膝の痛みの口コミ 37件 (2ページ目)

埼玉県の膝の痛みの口コミ(37件)

井上クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

足の関節や膝が痛く、
初めはそのうち治るだろうな、、、と放置していましたが
どうにも我慢出来なくなり、
通える範囲で探し当てたこちら病院を受診してみました。
市内には昔からあるそこそこ大きめの整形外科がありますが
いかんせんいつも混んでいると聞いていたので
こちらに行ってみました。

受付の方も丁寧な対応です。
平日午前10頃に行きましたが、待合室には8人待っている方が居ましたが
20分程で診察室に呼ばれました。
症状を話すと、こちらの話を親身になって聞いてくださり
レントゲンやその他、必要な検査を一通りして頂き、
骨には特に異常はないが、若干ではあるが骨粗鬆症の感じが
見られるとの事で、普段の生活上での指導をして頂きました。

穏やかでとても信頼できる先生で、今後も定期的に
通う予定です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

涙雨063(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。
大変混み合っていますがリハビリだけの方も多く、思ったほど待ち時間が長くなく診察を受ける事が出来ました。レントゲンを撮って頂き、骨には異常がないようで暫くリハビリと電気治療で様子を見る事になりました。
リハビリスタッフの方は皆さん若く、テキパキとされています。少しでも痛みが軽減できるよう、真摯に向き合ってくれました。これからもよろしくお願いします。
そんな信頼できる病院ですがしいて言えば受付の対応があまりにも残念。星、減らしてますよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るるん(本人・30歳代・女性)

【立地】
浦和駅からすぐ。駅前なので時間を潰す所があるので◎
1階に薬局があるので診察が終わって処方箋を受け取れるのが便利でした。

【院内】
受付・会計を待つエリアと診察を待つエリアに分かれています。
小さなキッズスペースもありました。

【スタッフ】
他の方の口コミにあるように診察前の看護師さんの問診が細かく丁寧

【診察】
事前に看護師さんの問診があったので診察がスムーズ、説明もわかり易かったです。

【待ち時間】
午後診察開始30分前に病院に到着しましたが既に15人程の患者さん達が並んでいました。ドアに受付順番を記入出来る用紙があるので記入(開院時間前に待機できる椅子があります。)
待つ時間は覚悟していましたが1時間弱待ちました。他の方の口コミにあるように患者さんの中には、外出の案内を受けている人も居たのでその案内がなかったのが残念でした。待ち時間は長かったのですが先生や看護師さんの丁寧な問診、処置で信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ファイザー」、レバミピド錠100mg「ファイザー」

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

浦和座(本人ではない・70歳代・男性)

父親がバイクで転倒し こちらに搬送されました
事故は日曜日だったので受け入れてくださる病院がなかなか見つからなかったそうですが自宅からは遠いのですが受け入れてくださり良かったです
レントゲン撮影の結果だと大腿骨の骨折で
翌日に手術をしてくださりました
ギブス固定では無く手術をしたので思っていたよりも回復が早く驚きました
歩行訓練のリハビリーも熱心にやって頂いたお陰で一ヶ月ほどで退院することができました
リハビリーは評判が良いみたいで脳血管障害で麻痺が出てしまった方も通院していて
皆様いい結果が出ています

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

工藤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ヒロリン(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 膝変形関節症 膝の痛み

クチコミを見ていきました。待ち時間は5分から10分ぐらいです。1階が、整形 2階が皮膚科です。受付の人は普通。先生は、無表情で機械みたいな感じで、可もなくも不可もなく、って感じで、レントゲン撮り、説明されました。
骨が磨り減っていて、タイヤで言うと、3.4割減ってる感じって、無表情で説明。笑うに笑えないですね。まあ薬1週間様子みてって感じです。
リハビリもあるけど、毎日は忙しいでしょってまあそうですねサポーターも特注で作れますとか、言ってくださいました。様子みます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ロキソニンテープ100mg

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

新しく建て直したようで、建物が新しく綺麗で広く、まるでドラマに出てきそうな雰囲気さえする病院です。

駐車場も広いので毎日お見舞いに行く時は車で行きましたが、駅からバスが出ていて病院のロータリーにバス停があるので、電車で通う方にも便利だと思います。

母が膝の痛みでこちらの病院の整形外科にお世話になりました。

他の病院の整形外科にも行きましたが、リハビリしても全く良くならず、杖を使わないと歩けないまでに膝の痛みが悪化してしまい、こちらの整形外科に病院を変えMRI検査をしてもらいました。

MRI検査の結果はどこにも異常が無いとの事でしたが、こちらの整形外科の先生に教わったマッサージを自宅で試してみたら、母の膝が杖なしで歩けるまでに回復をしました。

先生や看護師さんも感じの良い方が多いのでオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年05月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり、病院を探していましたが、評判を聞き初めて初診して頂きました。先生も、丁寧に話を聞いて下さり、治療方法にも、自分の希望通りに、そって頂き、また、リハビリの案内も、丁寧な対応を、して頂き、その日にリハビリも出来て、先生によるお話、リハビリで、その日には痛みに、改善させ、またリハビリを続けて通院いたいと思いました。ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮る際に、とても不愉快でした。
とても感じが、悪く、終わったとたんマニュアル的な話を終え靴を履く前に、バタンとドアを閉めていました。
正直、昔から病院には、お世話になってきましたが、こういう対応の仕方をする方もいるんだなと、初めて知りました。
マニュアル通りやればいい、間違えてはいないと思いますが、他の先生方が、親切だったので、投稿させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

コウ整形外科クリニック (埼玉県三郷市)

向日葵464(本人・40歳代・女性)

GWあけで混んでいるのは覚悟していましたが、2時間待ち…総合病院並みですね。
院長先生は、しらっと診察室に入ってきて、こんにちはと言っても無視されました。
挨拶もなく高圧的に診察します。聞けば教えてくれそうですが、素人に親切に教える気はなさそうです。
混んでるし、忙しいのでしょう。
できれば行きたくないです。という程度には不快になります。
ということを踏まえていけば良いのではと思います。
受付や看護師さんは普通です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

一ヶ月程前から、右膝の関節、左肩の関節が痛み出し、段々と痛みが増し一向に良
くならないことから、何処か病院で診てもらおうと思い、当サイトCalooで探して
評判の比較的良かった当病院で診てもらいました。

病院の駐車場は満杯でやっと1台の空きを見つけ車を駐車し病院へ入りました。
待合室はCalooの書き込みにあったように、出来て間もないのかきれいで清潔感に溢
れてました。

受付は1名で対応してるためちょっと待たされることがありましたが、さほど苦になることもなく、受付後問診表の記入をしながら待っていると、間もなく看護師さんが来て色々と確認をされ、それほど待つこともなく呼ばれ診察室へ入りました。
予約者が殆どのようで、患者さんの回転が良いのか常時30人位が待ってるような待合室でした。

診察室に入ると先生は、「何処が痛いの?」「いつ頃から」と確認すると、「年だね」「多分年齢的なもんだと思うよ」「間違いないと思うけどレントゲンで診てからね」と言ってレントゲン室へ。

レントゲンの部屋は5部屋程あり、膝と肩を数回撮影し終了。

比較的直ぐに呼ばれ再度診察室へ。
「ちょっと軟骨が減ってるね」「炎症もちょっと」「でも年だから仕方ないね」
と診断。痛いのであれば痛み止め出すよ。シップがなくなって欲しかったらまた
来て下さいとのことでした。

1時間ほどで受付から会計まで全て終えることが出来て、心配していたほど患部が悪
くなかったこともあって非常に楽でもあり安心しました。
看護士さんの対応も格別良いわけではないですが悪くもなく普通です。
但し、先生の診察は、正直なところ、早く終えようとする雰囲気が感じられ親身に
なって診察してくれてる感じはしませんでした。もう少し、レントゲンを診たこと
から言える症状などの詳しい報告、悪化させないための予防の仕方など話があっても良かったのではないかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※初診料、診療、レントゲン料金、薬指示の合計料金でシップ代は別です。

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

膝を痛めて受診しました。診察もリハビリも大変混んでいて、待ち時間が半端ないです。
診察は、有る程度の病状の説明はしてくれます。どなたかの口コミにもありましたように、院長先生は早口で言ってる事がわからない時もあります。不明な点は次回、無理やり聞いてます。
リハビリは担当の理学療法士さんの知識とスキルが素晴らしく、以前通っていた整形外科のリハビリとかなり違うので驚きました。自宅でやるリハビリも指導してもらえ助かってます。
2階のリハビリ科のスタッフの方々は、皆さん気持ちよく丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

月子(本人・50歳代・女性)

原因や症状がハッキリした怪我や打ち身などには、いい場所です。
あまり医師は診察しません。レントゲンは取れます。
申し出ると、彩の国東大宮メディカルセンターに紹介されます。
基本的に物療中心で整体師さんが多くいます。電気治療とマッサージ、ギプスや湿布の処置で治す方針。
東大宮駅から近く、駐車場もあります。満車ならコインパーキングの二時間までの無料券をくれます。
2017,01に下り階段で転倒、右膝を強く打ち市販薬の湿布でかぶれてから通院を始めました。かぶれの治療と痛めた膝の電気治療、むくみを押さえるために包帯で巻くなどの処置を受けました。傷は保湿して治す方針。半年以上かかりましたが、完治しました。後は筋トレするよう整体師さんに言われました。時々むくみが出るので、教わった方法で自分で治しています。
別件でまだ通院中です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、痒み止め
料金: 330円 ※物療のみ(18:00前受付)

医療法人向英会 高田整形外科病院 (埼玉県新座市)

フラグランス615(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて腫れたので受診しました。レントゲンを撮ってもらい、骨に異常ありませんでしたが膝に少し水が溜まってました。膝の水は抜かずに様子見となり、痛み止めの飲み薬と同じ効果がある湿布を処方してもらいましたが、2週間経って腫れは治りましたが痛みがあるので再度受診しました。
先生に膝痛の原因を尋ねましたが、骨に異常なく、半月板の状態はMRIを撮らないとわからないが、治療法は同じだからMRIしなくていいと言われて今度は痛み止めの飲み薬を処方してもらいました。
痛みはなんとなく治りましたが違和感がずっと続いていて、3週間くらいしてから、また膝痛が復活しました。
病院へ行っても膝痛の原因もわからず、湿布と飲み薬が出されるだけで、根本的な治療にならないので、別の病院を探そうと思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さいたま与野整形外科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。自宅から近いので通院し易いので選びました。しばらくは通院して、症状の改善ないためリハビリが途中から追加になりました。
先生を始め、スタッフの方々は皆さん感じ良く丁寧に対応してくれました。リハビリは予約制で待ち時間が無いのが良かったです。
ですが、半年通っても改善が見られないので転院しました。MRIが無いため、正確な診断と適正なリハビリが処方されなかったようです。そこが残念でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ナイアド127(本人・40歳代・女性)

イオンモールないにあるので、膝が痛く整形外科を受診しました。
1時間近くまたされ、レントゲンにまわされ、レントゲンはだれもまっていないのにまたまたされ、無愛想なスタッフに無表情で撮られ嫌な気分になりました。
痛くない方もとられ、結局運動療法といわれ、高いレントゲン代を払わされ、もう利用はないなと痛感する医療機関でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

kasim(本人・70歳代・男性)

院長には患者の立場の理解力が不足しており、医者としての判断力、気持ち把握がゼロである。また、注射が下手で痛い、打つ前に患者に緊張させる言葉吐くので、患者はより痛くなる。臨時医者の方が上手である。
レントゲン技師も患者の病状把握が不足しており、己の撮る事しか考えておらず、患者の痛みを理解出来ない印象を受けました。
事務、リハビリ他のスタッフは技術的にも、知識的にも、各々の経歴を活かした優秀な方で有り、安心していれる。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

Sh(本人・60歳代・女性)
1.0 整形外科 わからない けが 膝の痛み

転んで膝の激痛もあり、両肩、腕の強い痛みが2週間以上続いていたので心配になり、以前通院してたときに、よく見てくださったので、しばらくぶりに来院。ところが、今回は問診のみで、触りもせず、あまり詳しい痛みの症状も聞かずレントゲンを撮り、結果時、レントゲン写真も本人に見せず、異常有りませんね!痛み止め出しておきます、
湿布も要りますか?……だけ!
他の部所の診察も、お願いしておいたのに
何もなく、いろいろ聞いてみたら、その部所もさわりもせず、それは手外来で!冷たく言い返され、えっ??!それだけ?ってな感じ❗
全部見てもらえるとおもったのですが……全く無視‼️
痛みに対しての原因説明も無いし、対処方法も教えてくれない❗何のために、診察してもらったかわからない‼️本当に感じ悪く‼️患者をバカにしてるとしか、言いいようがありません!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

家田整形外科皮膚科クリニック (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

腰のヘルニア、膝の痛みなどでリハビリをやってもらおうと思い行ってみたのですが、初診は、最初に診察がありレントゲンをとって説明がありリハビリへという流れなのですが、診察室が個室ではないため他の患者さんに丸聞こえ。リハビリも腰の牽引と膝を温めただけでした。牽引したら余計に痛くなり2、3日で通院をやめました。お年寄り達でリハビリも混んでいますが、若い人達には物足りないというか、少し疑問に思うクリニックだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月