Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の膝の痛みの口コミ 4件

さいたま市浦和区の膝の痛みの口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

北浦和整形外科内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハッチャン(本人・60歳代・男性)

急に膝が激痛で動かなくなりました。休日にもかかわらず、開院してたので、藁をもつかむ思いで通院しました。
 問診、触診、レントゲン検査の結果、「半月板損傷」で「ひざがロッキング」してるとの事。ひざに麻酔を打って、「ロッキング解除」してもらい、一発解消しました。 検査説明、診療説明も丁寧で、信頼できました。
 その後リハビリ・筋トレ方法を教えてもらい、長年苦労していた膝の不具合の原因もわかって、安心しました。
 今回は緊急対応のみで、根治にはひざの手術が必要との事、その時は信頼できる病院を紹介してくれるそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,350円 ※その他:医療サポーター 4860円

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

涙雨063(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。
大変混み合っていますがリハビリだけの方も多く、思ったほど待ち時間が長くなく診察を受ける事が出来ました。レントゲンを撮って頂き、骨には異常がないようで暫くリハビリと電気治療で様子を見る事になりました。
リハビリスタッフの方は皆さん若く、テキパキとされています。少しでも痛みが軽減できるよう、真摯に向き合ってくれました。これからもよろしくお願いします。
そんな信頼できる病院ですがしいて言えば受付の対応があまりにも残念。星、減らしてますよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るるん(本人・30歳代・女性)

【立地】
浦和駅からすぐ。駅前なので時間を潰す所があるので◎
1階に薬局があるので診察が終わって処方箋を受け取れるのが便利でした。

【院内】
受付・会計を待つエリアと診察を待つエリアに分かれています。
小さなキッズスペースもありました。

【スタッフ】
他の方の口コミにあるように診察前の看護師さんの問診が細かく丁寧

【診察】
事前に看護師さんの問診があったので診察がスムーズ、説明もわかり易かったです。

【待ち時間】
午後診察開始30分前に病院に到着しましたが既に15人程の患者さん達が並んでいました。ドアに受付順番を記入出来る用紙があるので記入(開院時間前に待機できる椅子があります。)
待つ時間は覚悟していましたが1時間弱待ちました。他の方の口コミにあるように患者さんの中には、外出の案内を受けている人も居たのでその案内がなかったのが残念でした。待ち時間は長かったのですが先生や看護師さんの丁寧な問診、処置で信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ファイザー」、レバミピド錠100mg「ファイザー」