Caloo(カルー) - 深谷市の膝の痛みの口コミ 1件

深谷市の膝の痛みの口コミ(1件)

おおはま整形外科 (埼玉県深谷市)

ふっかあちゃん(本人・60歳代・女性)

拙い文章で皆様にどこまで伝わるかわかりませんが読んでいただけたら幸いとおもいます。先日まで膝が痛くて接骨院に通っていました。痛いのが膝だったので膝が悪いと接骨の先生は膝に治療をしました。治療は毎日来てください、来ないと膝が悪くなってしまいますと言いました。私は毎日通いました、自費治療のメニューも必要とやりました。けれども歩ける距離は変わらず、むしろ日に日に短くなり足の痺れも感じるようになりました。このまま治療を続けたほうが良いのかどうか迷っていた時にこの病院ができると知り受診に至った次第です。
問診表に一通り書き、精密検査をしていただいたら確かに膝も変形が始まっているとは言われましたが、脊柱管狭窄症というものもあるようでした。正直、名前は聞いたことはありましたがまさか自分がそのような状態だとは感じませんでした。膝が痛かったのは腰が原因だったのかもしれません。膝をずっと治療していてもよくならないわけがここで一つわかりました。
現状で手術という状態ではなさそうなので安心しましたがこのまま歩けなくなってしまうのではないか?という不安が解消されたのが非常にうれしく思いました。接骨院にはもう行かないでこちらにお任せしたいただくことに決めました。先生も看護師さんも事務の方も大変落ち着いた対応をされ、僅か一ヶ月しか経っていないのにも関わらず統制の取れた動きでキビキビ動いていらっしゃってこれも感心しました。待合室も静かで待ち時間は気になりませんでした。一つだけ欲を言うのであれば、駐車場を増やしていただきたいです。1個しか空いていないところに停めたり、場合によっては空きがありません。あと10台くらい余裕があると運転下手な私でもスイスイ停められます。
この度は最後まで読んでいただき少しでも参考に来院を考えている人に伝わってもらえれば幸いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月