Caloo(カルー) - さいたま市の膝の痛みの口コミ 15件

さいたま市の膝の痛みの口コミ(15件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

井上整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

KIKI(本人・70歳代・男性)

この医院に来る前に膝痛、腰痛、肩痛等でほかの整形外科に4年ほど通院して、その間膝のPRP再生治療を2回、膝肩痛でヒアルロン酸注射を続けましたが全く効果はありませんでした。
そのうえ院長の態度が患者を見下した高圧的で親身さが全く感じられませんでした。
これに対して当クリニックは全く逆で院長は優しく親身に対応して貰い(看護師、スタッフの方々も同様)膝と肩に初めてトリガーポイント注射を打ってもらいましたが、嘘のように痛みが軽減しました。(効果は5日間程持続) ゴルフの前日にトリガーポイント注射を打ちに通院してます。早く当医院を受診していればと後悔してます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

北浦和整形外科内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハッチャン(本人・60歳代・男性)

急に膝が激痛で動かなくなりました。休日にもかかわらず、開院してたので、藁をもつかむ思いで通院しました。
 問診、触診、レントゲン検査の結果、「半月板損傷」で「ひざがロッキング」してるとの事。ひざに麻酔を打って、「ロッキング解除」してもらい、一発解消しました。 検査説明、診療説明も丁寧で、信頼できました。
 その後リハビリ・筋トレ方法を教えてもらい、長年苦労していた膝の不具合の原因もわかって、安心しました。
 今回は緊急対応のみで、根治にはひざの手術が必要との事、その時は信頼できる病院を紹介してくれるそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,350円 ※その他:医療サポーター 4860円

須藤整形外科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぽんのすけ(本人・40歳代・女性)

先生も看護師さんもリハビリをしてくださる方々もとても感じがよくて何度か通院していましたが、受付の女性3名ほどは最初から上から目線というか上からものを言うというか、感じが悪くて通院を止めました。ここは診察が終わったら受付に声をかけるようルールがあって、私は長年の常連患者でもないし、通院頻度も多くないので診察後に会計を待っていたら、待合室に5~6人程度しかいなくて受付からもすぐ見えるのに、20分も待たされ、どんどん他の人は会計に呼ばれる。「受付に声をかけないから」会計に呼ばなかったんでしょうが、3人も受付にいて、診察が終わってるのも分かっているのに放置されました。少しは気を効かせてくれてもいいんじゃないかと思うし、すごく横柄な受付の女性だったので、診療はよかったけど受付の対応があまりにも残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒロリン(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 膝変形関節症 膝の痛み 膝が腫れる

昨日、ほかの整形に受診したのですが、傷みがまして、あるけなくなり、整形外科の評判が良いので、受診しました。レントゲン撮り、膝の水を抜き、30ccの赤い水がとれました。ドキ。院長先生は、聞いたことに答えてくれますが、必要なこと以外は物言わない感じです。MRIでまた再検査ですが、大きな病院なので、検査の機械も揃ってますし、安心できます。看護師さんや、受付のかた、薬剤師の方は、皆さん優しくて、弱った心には、ジーンと染み渡りました。病院によって対応はちがうんですね。無理した私も悪いんですが。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス100mgムコスタ100mgアドフィードパップ40mg

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

涙雨063(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。
大変混み合っていますがリハビリだけの方も多く、思ったほど待ち時間が長くなく診察を受ける事が出来ました。レントゲンを撮って頂き、骨には異常がないようで暫くリハビリと電気治療で様子を見る事になりました。
リハビリスタッフの方は皆さん若く、テキパキとされています。少しでも痛みが軽減できるよう、真摯に向き合ってくれました。これからもよろしくお願いします。
そんな信頼できる病院ですがしいて言えば受付の対応があまりにも残念。星、減らしてますよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

るるん(本人・30歳代・女性)

【立地】
浦和駅からすぐ。駅前なので時間を潰す所があるので◎
1階に薬局があるので診察が終わって処方箋を受け取れるのが便利でした。

【院内】
受付・会計を待つエリアと診察を待つエリアに分かれています。
小さなキッズスペースもありました。

【スタッフ】
他の方の口コミにあるように診察前の看護師さんの問診が細かく丁寧

【診察】
事前に看護師さんの問診があったので診察がスムーズ、説明もわかり易かったです。

【待ち時間】
午後診察開始30分前に病院に到着しましたが既に15人程の患者さん達が並んでいました。ドアに受付順番を記入出来る用紙があるので記入(開院時間前に待機できる椅子があります。)
待つ時間は覚悟していましたが1時間弱待ちました。他の方の口コミにあるように患者さんの中には、外出の案内を受けている人も居たのでその案内がなかったのが残念でした。待ち時間は長かったのですが先生や看護師さんの丁寧な問診、処置で信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウムテープ100mg「ファイザー」、レバミピド錠100mg「ファイザー」

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

浦和座(本人ではない・70歳代・男性)

父親がバイクで転倒し こちらに搬送されました
事故は日曜日だったので受け入れてくださる病院がなかなか見つからなかったそうですが自宅からは遠いのですが受け入れてくださり良かったです
レントゲン撮影の結果だと大腿骨の骨折で
翌日に手術をしてくださりました
ギブス固定では無く手術をしたので思っていたよりも回復が早く驚きました
歩行訓練のリハビリーも熱心にやって頂いたお陰で一ヶ月ほどで退院することができました
リハビリーは評判が良いみたいで脳血管障害で麻痺が出てしまった方も通院していて
皆様いい結果が出ています

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

工藤クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ヒロリン(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 膝変形関節症 膝の痛み

クチコミを見ていきました。待ち時間は5分から10分ぐらいです。1階が、整形 2階が皮膚科です。受付の人は普通。先生は、無表情で機械みたいな感じで、可もなくも不可もなく、って感じで、レントゲン撮り、説明されました。
骨が磨り減っていて、タイヤで言うと、3.4割減ってる感じって、無表情で説明。笑うに笑えないですね。まあ薬1週間様子みてって感じです。
リハビリもあるけど、毎日は忙しいでしょってまあそうですねサポーターも特注で作れますとか、言ってくださいました。様子みます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ロキソニンテープ100mg

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり、病院を探していましたが、評判を聞き初めて初診して頂きました。先生も、丁寧に話を聞いて下さり、治療方法にも、自分の希望通りに、そって頂き、また、リハビリの案内も、丁寧な対応を、して頂き、その日にリハビリも出来て、先生によるお話、リハビリで、その日には痛みに、改善させ、またリハビリを続けて通院いたいと思いました。ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮る際に、とても不愉快でした。
とても感じが、悪く、終わったとたんマニュアル的な話を終え靴を履く前に、バタンとドアを閉めていました。
正直、昔から病院には、お世話になってきましたが、こういう対応の仕方をする方もいるんだなと、初めて知りました。
マニュアル通りやればいい、間違えてはいないと思いますが、他の先生方が、親切だったので、投稿させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

至誠堂整形外科 (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

膝を痛めて受診しました。診察もリハビリも大変混んでいて、待ち時間が半端ないです。
診察は、有る程度の病状の説明はしてくれます。どなたかの口コミにもありましたように、院長先生は早口で言ってる事がわからない時もあります。不明な点は次回、無理やり聞いてます。
リハビリは担当の理学療法士さんの知識とスキルが素晴らしく、以前通っていた整形外科のリハビリとかなり違うので驚きました。自宅でやるリハビリも指導してもらえ助かってます。
2階のリハビリ科のスタッフの方々は、皆さん気持ちよく丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

月子(本人・50歳代・女性)

原因や症状がハッキリした怪我や打ち身などには、いい場所です。
あまり医師は診察しません。レントゲンは取れます。
申し出ると、彩の国東大宮メディカルセンターに紹介されます。
基本的に物療中心で整体師さんが多くいます。電気治療とマッサージ、ギプスや湿布の処置で治す方針。
東大宮駅から近く、駐車場もあります。満車ならコインパーキングの二時間までの無料券をくれます。
2017,01に下り階段で転倒、右膝を強く打ち市販薬の湿布でかぶれてから通院を始めました。かぶれの治療と痛めた膝の電気治療、むくみを押さえるために包帯で巻くなどの処置を受けました。傷は保湿して治す方針。半年以上かかりましたが、完治しました。後は筋トレするよう整体師さんに言われました。時々むくみが出るので、教わった方法で自分で治しています。
別件でまだ通院中です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、痒み止め
料金: 330円 ※物療のみ(18:00前受付)

さいたま与野整形外科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)

膝の痛みで受診しました。自宅から近いので通院し易いので選びました。しばらくは通院して、症状の改善ないためリハビリが途中から追加になりました。
先生を始め、スタッフの方々は皆さん感じ良く丁寧に対応してくれました。リハビリは予約制で待ち時間が無いのが良かったです。
ですが、半年通っても改善が見られないので転院しました。MRIが無いため、正確な診断と適正なリハビリが処方されなかったようです。そこが残念でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 白報会メディカルクリニックドクターランド (埼玉県さいたま市緑区)

ナイアド127(本人・40歳代・女性)

イオンモールないにあるので、膝が痛く整形外科を受診しました。
1時間近くまたされ、レントゲンにまわされ、レントゲンはだれもまっていないのにまたまたされ、無愛想なスタッフに無表情で撮られ嫌な気分になりました。
痛くない方もとられ、結局運動療法といわれ、高いレントゲン代を払わされ、もう利用はないなと痛感する医療機関でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

Sh(本人・60歳代・女性)
1.0 整形外科 わからない けが 膝の痛み

転んで膝の激痛もあり、両肩、腕の強い痛みが2週間以上続いていたので心配になり、以前通院してたときに、よく見てくださったので、しばらくぶりに来院。ところが、今回は問診のみで、触りもせず、あまり詳しい痛みの症状も聞かずレントゲンを撮り、結果時、レントゲン写真も本人に見せず、異常有りませんね!痛み止め出しておきます、
湿布も要りますか?……だけ!
他の部所の診察も、お願いしておいたのに
何もなく、いろいろ聞いてみたら、その部所もさわりもせず、それは手外来で!冷たく言い返され、えっ??!それだけ?ってな感じ❗
全部見てもらえるとおもったのですが……全く無視‼️
痛みに対しての原因説明も無いし、対処方法も教えてくれない❗何のために、診察してもらったかわからない‼️本当に感じ悪く‼️患者をバカにしてるとしか、言いいようがありません!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法: