Caloo(カルー) - 前橋市の発疹(子供)の口コミ 3件

前橋市の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人神岡産婦人科医院おうみこどもクリニック (群馬県前橋市)

はるきち(本人ではない)

新生児検診のときからお世話になっています。
子供もかかりつけという事を知っているのか、医院の窓から電車を観る事ができるので何かあると『電車のお医者さんに行く』と嫌がらずに出かけます。

感染の恐れのある場合は別棟の診察室で診察していただけます。
子供向けの絵本やおもちゃも数があるので子供か退屈してぐずる事もありません。
待合室が混んでいるときは、呼び出し音の出る携帯用の機械を貸してもらえるので、車で待つ事もできます。

医師は2名いて、男性と女性です。女医先生はハキハキと歯に衣着せぬ話し方をするので少し苦手です。
男性の先生は、症状の説明を事細かに教えてくれます。
看護師さんたちも愛想がよくいつもニコニコしています。

一度、診察時間を過ぎていましたが嫌な顔をせず診察していただいて感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※福祉医療券適応

大川こどもクリニック (群馬県前橋市)

こしょー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達はすぐに熱を出すので、すぐに予約をしてこちらに通っています。
熱性痙攣を2回しているので、そちらの状況を知っている方が
あっている薬等もわかるので。

その症状にあった薬を出してくださいます。

待ち時間はとても長いですが、とても信頼できると言えます。
今は2人体制になっている時があるみたいなので、待ち時間は少なくなっています。
子供が遊ぶ場所もあり、飽きることなく待つことが出来ます。
ウチは予防接種から風邪等の体の症状はすべてこちらでお世話になっております。
カルテがあるので以前の症状もわかりやすいのでとても良いです。
以前は診察室に入る前に看護師が状況を聞きといったスタイルなのですが、
今は、症状を自分で紙に書くというスタイルをとっているのでストレスを感じることなくいろいろ症状が細かくかけます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年07月

小児科しもだクリニック (群馬県前橋市)

ハニ_(本人ではない・1〜3歳・女性)

下の子に全身に発疹ができたため受診。
痒みもなく膨れてもおらず、見た感じは突発性発疹に近い状態。
が、診断の結果はなんと、あせものより(乳児多発性汗腺膿疱(あせもが悪化して膿んでる状態))との診断。
全く膿んでおらず、水疱すらないのにその診断、さらに抗生剤の内服とステロイド外用の指示。
その病気のパンフレットをくれたが、娘の症状とは全く違う写真ばかり。
納得行かないので質問していたら医師がイライラしだす始末。
質問を嫌がる医師はダメでしょう。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月