Caloo(カルー) - 宇都宮市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 14件

宇都宮市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(14件)

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

りんりん(本人・30歳代・女性)

検診に通ってました。赤ちゃんに異常が見つかり、大学病院にその後紹介されたので、出産はしませんでした。

赤ちゃんが心臓に異常があったみたいで、5か月で、大学病院に紹介されました。
小児科の先生と、心臓の先生からは、見つかりにくい病気で、普通の病院だったら、赤ちゃんは命が危なかった、きちんと診断できてよかったと言われました。

見つけてもらえなかったらと思うとぞっとします。
無口な先生でしたが、腕は確かなのかな、と思います。紹介状もすぐ書いてくれました。

建物も綺麗でしたね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

ぐりこもち(本人・20歳代・女性)

悪阻がひどい時期に通っていた病院への通院が出来ず困り果てて自宅からすぐ近場の病院に通えないかとこちらに伺いました。(結果持病によりこちらでの出産は無理だったのですが)こちらの先生が親身に一緒に考えてくださいました。また今通っている病院はあまり丁寧ではなく不安なことも聞けなくて(^O^;)そんな時はこちらの病院に行って先生に見て頂いてます!

土曜日もやっているので夫も一緒に行けて良かったです!待ち時間は長いですが家が近いので悪阻が酷くても受付のみして自宅で横になって待機することが出来ました。

スタッフさんも先生も凄くいいかたばかりですよ!持病がなければここでお世話になりたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福泉医院 (栃木県宇都宮市)

ピンク198(本人・20歳代・女性)

まず、一人目を妊娠した時にこの病院を選んだ理由は私の母が私を出産するときに取り上げてくれた先生だったからです。
母から聞いていた通り中国の方で言葉もカタコトなのですがゆっくり優しく話してくれて、エコーを見ている時もここが心臓で〜と毎回わかりやすく説明してくれて、エコー写真を手渡しながら可愛いですね〜お父さんとお母さんどっちに似てますか?と優しく聞いてくれます。嬉しくて検診がとても楽しみでした。
三人目を妊娠中に切迫早産で絶対安静のため入院したのですが、看護師さんがしっかりサポートしてくれましたし、とても話しやすい方たちでした。
三人目だからか入院費をすごくオマケしてくれたよ!と看護師さんに聞いた時とてもびっくりしましたが、本当に入院費が安くて助かりました。

私はこの産院を選んで正解だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 80,000円 ※12日間の入院です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

jm(本人・30歳代・女性)

看護婦さんは丁寧で優しく対応してくださり、最初は慣れていないのもあり、心細かったのですが心のある対応に少し救われました。先生は無口で質問しても一言でしか返ってこず、私は心配性なので少し困りましたが、そういうときは自分からグイグイ質問していくと良いと思います!口数は少ないですが、通っていくうちに先生の笑顔も見ることが出来、実はお優しい方なのだと思いました。
産院はいつもすごく混んでいて、駐車場に中々停められないのが難点です。
待ち時間も結構何時間か待つことが多かったです。
それだけ人気なのだと感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ぽけ126(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても綺麗なクリニックです。
待ち時間もそれほど長くなく、待合室も大きな窓があり開放的な雰囲気です。
検診は曜日を固定して受診していました。
女性の医師にお世話になっていましたが、物腰が柔らかく、しっかりと話を聞いてくださる方だったので、安心して受診できました。
一度トラブルがあり夜中に受診したことがありましたが、看護師の方と先生がきちんと診察して対応してくださりました。
途中で転院になってしまいましたが、こちらのクリニックで出産できたらと思えるクリニックでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人・30歳代・女性)

出産入院中ベビーが新生児黄疸でナースステーションに居たのであまり授乳ができず、乳腺炎の様になってしまいました。

退院後、母乳量の測定もしてみたかったので、電話予約をして来院しました。(助産師さんが空いていれば予約することができます。)

母乳がつまって、しこりができてしまった部分を助産師さんに揉みほぐしてもらい、葛根湯も処方していただきました。

その後、母乳量も測定してもらいました。
母乳量測定は、ベビーをオムツ1枚にして体重測定→母乳を飲ませて→体重測定で差し引きます。

偶然にもベビーを取り上げてくれたベテラン助産師さんに対応していただき、産後で不安定な私に優しい言葉もかけてくれて安心し、またとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

ajnaal(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診で里帰りまでお世話になりました。

数人の先生がいらっしゃいますが、
院長をはじめ皆さん優しい先生ばかりでした。
女医さんもいらっしゃいます。
施設は清潔でとても綺麗です。
キッズルームもあるのでお子様連れにも安心です。
予約制ではないのでかなり待つことがあります。
時間には余裕を持って受診されるのがおススメです。
個人的な感想としては診療費が少しお高めかと思います。
ちなみに私は出産していませんが、出産する場合、
分娩予約金は15万円とのことでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人・20歳代・女性)

私は里帰り出産だったので一度だけ妊婦健診でお世話になりました。駐車場はありますが私が受診した時は満車で置く場所がありませんでした。先生はとても優しく、受付の方もとても丁寧に対応してくれました。私は休日の受診を希望していて予約の方がなかなか取れなかったので病院の方を変更しましたが休日希望でなければ予約が取りやすいと思います。コイケさんはお産もやっているので出産も希望しているのであれば同じ先生に診てもらえるのでいいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

以前通っていたクリニックから紹介状を書いてもらい、妊娠検診で通院中です。
ハイリスク分娩のため、こちらの病院を選びました。
栃木県内ですと、ハイリスク分娩を積極的に受け入れてくれる病院が『栃木県獨協医科大学』か『栃木県自治医大』か『済生会宇都宮病院』で悩みましたが、済生会に決めました。
理由は入院時、個室が最初から選べるというのが決め手です。
他の二つの病院はほぼ強制的に大部屋になるようです。

立地ですが最寄り駅(電車)から離れているため、車かバスじゃないと通えないことが少々大変ではあります。
また、受付の方も担当してくださった先生もとても感じのよい印象を受けました。
大病院だけあって、ロビーも待合室も広々。
トイレも沢山あり、産科(婦人科)の横には雑誌も置いてあり、待ち時間も苦ではありませんでした。

妊娠検診、補助券使いました。
お薬(痔)を処方してもらったため、自己負担は800円程。
妊娠検診(エコー)だけでしたら、自己負担はもっと少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きはだ483(本人・30歳代・女性)

妊婦健診および出産でお世話になりました。
妊娠検査薬で陽性となってから婦人科で診ていただきます。
心拍確認ができたら産科へ移行となります。
毎回尿検査があります。
採血もたまにあったような記憶があります。
妊婦健診では、まず体重と血圧を測り自分で母子手帳に記入します。
途中から引き続き医師の健診にするか、バースセンターで助産師による健診にするか選べます。
ハイリスク妊婦だったりすると選べないようです。
心配性な方は引き続き医師の健診を受けるにした方が良いと思います。
20週と30週にエコーで胎児の検査があります。
妊婦さんだけではなく、お病気の方でエコー検査がある方々と一緒なので、けっこう待たされますが、雑誌が多いので気晴らしになりました。
性別がわかったり、頭囲や身長などがわかります。
甘いサイダーを飲む糖負荷検査があります。
産科の医師は何人かおられます。
私は女医さんでした。
サッパリされている方です。
何か疑問点があって尋ねればきちんと答えてくださいます。
待ち時間は朝イチだとほとんど待ちませんが、午前中後半になってくるとどんどん時間が押してきてしまい長いこと待たされることが多かったです。
次回の予約は空いてる中で一番早い時間を希望した方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人ではない・30歳代・女性)

とても綺麗な外観で、穏やかな先生が診察してくださいます。小児科は奥さまがやられているようです。
予約制でやられているので、比較的他の医院よりは待ち時間がないと思います。が先生がお一人でやられているので分娩などが入ってしまうと中断はあるようですが、お互い様ということで仕方ないと思います。
助産師さんや看護士さんは淡々と仕事をしている印象です。受付の方は、聞き取りにくい感じがあります。
先生は最後に質問ないかを聞いてくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

水晶369(本人・40歳代・女性)
3.5 産科

院内はとても清潔で待合室も広々と落ち着いた雰囲気。
大きなテレビがついているので待ち時間も飽きませんでした。
しかし患者さんもあまり居なかったためか
すぐに診察室に呼ばれました(^^;
院長先生はかなり高齢かと思われるおじいさま先生でちょっと不安を覚えましたが
内診も問診も的確で、全く痛みもなくリラックスして身を任せられました^^
ただし、こちらの病院ではお産を取り扱っていないというお話だったので残念ながら
検査だけにしていただきました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

2人目出産の時に里帰りまで利用させていただきました。
〈長所〉
・院内はとても綺麗でキッズスペースもあり、受付の方も特定の方はとても親切
・院長先生や副院長先生、特定の看護師さんたちはとても親身になって診察してくれる
〈短所〉
・先生が毎回変わることが多い
・待ち時間が非常に長い
・ある医師や院外から来られてる先生、特定の看護師さんたちに関してはもう通いたくないと思うほどひどい
→妊娠超初期に受診。診察してくれたが胎嚢がまだ見られず流産の可能性がかなり高い・流産しないでこのまま成長できたら奇跡的と診断され、1週間悪阻症状を我慢して様子を見てから手術、あるいは、あなたがすぐにでも手術したいなら明日にでも手術できますと言われた。
辛かったが望みをかけて1週間待って受診。別の男の先生が診察したところ胎嚢が見られ、問題なしと診断された。その先生曰く、『僕ならあのタイミングで流産の診断はしないです。でも前回の医師はかなり優秀な先生で診察は的確ですので…』と言われた。
あの時に次の日にでも手術してくださいと言っていたらどうなっていたのだろう。
と不信感しかなく、この話を院長に話したところその医師には伝えておきますと。
近いし、他の先生はいい先生っぽかったので他の先生に診てもらうようにしてもらい通い続けた。

→妊娠32週くらいの頃、お腹が急激に痛くなり急遽夜遅くに受診。切迫早産と診断されそのまま入院。
その受診時、院外から来ている男の先生が診察してくれたのだが『ありゃ剃毛が必要だな笑』と裏で笑われ、その場にいた他の看護師たちもクスクスと笑っていた。長女もいてお腹が大きく、陰毛の処理をしている余裕もなかったのでとても恥ずかしい思いをした。
院外の先生だし、切迫早産と診断されショックを受けていたのでその場で問いただすことはしなかったが、とてもショックな出来事だった。
2週間入院後すぐに里帰りの予定だったのでそのまま通うことにしたが、もう二度と通わない。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大学美容院(本人・20歳代・女性)

睡眠薬と不安症のため抗不安薬を飲んでいました。

栃木にて産科を探しており、評価が良かったので訪問
胎嚢は他院で確認してあることを伝えてありました

ユニオン通りの奥のほうにあります。

予約をしてくださいとのことで予約をし、伺いましたが仕組みが難しく質問したところ受付の方が冷たい印象でした。

予約時間より前に着きましたが予約時間を過ぎても呼ばれず、県内の某大学病院まではいきませんがとにかく待つぞと気合を入れなきゃいけなかったなと思いました。

診察室に呼ばれ、胎嚢を確認しましょうと言われました。胎嚢は他院で確認してあることも紹介状を持ってたので伝えましたが念のためとのことでした。
そして確認できました、しかし飲んでる薬が精神薬なのでうちでは産めません。済生会を紹介します。と言われました。

先生が済生会のご出身らしく私の要望などは聞かず済生会と言われましたのでそちらは遠いので無理です、とお伝えしそれなら別のところにも紹介状を書きますが、それかご自身でお探しになってください。と言われました。
こちらのクリニックのお産は評判が良かったので、どうしてもこちらで産むのは難しいのですか?と書きましたが無理です。と一言で終わらされてしまい残念でした。

なぜ、胎嚢が確認できていることと精神薬を飲んでることを先にお伝えしてあるのにわざわざ胎嚢の確認をして無理と伝えられたのか、その分の検査費がもったいなく感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月