Caloo(カルー) - 宇都宮市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 13件

宇都宮市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(13件)

こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)

Coco(本人・30歳代・女性)

長女のときに、こちらの病院で出産をしたので、二人目もこいけレディースクリニックで産みたいと思っていました。変わらず、先生はとても優しくて、親身に相談などに乗ってくださりました。看護師さんや、助産師さんも、とても良い方たちばかりです。院内もいつも清潔です。入院中のトラブルにもすぐに対処してくださり、とても助かりました。後陣痛も酷かったのですが、すぐに薬の処方もしてくれました。もし、3人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

よく「食事が美味しい」「綺麗」「高級」という口コミを聞いていましたが、それはもちろんですが本当に感動のお産でした。
とにかく助産師さんが優しい。
促進剤スタートだったので前日から入院だったのですが、その前日の夜から何度も気にかけてくださり、当日も本当に励まされ、全力サポートの上で出産できました。
産後も「いつでも預かるからねー!」と優しいことばをかけてくれました。
しかもどの助産師さんも優しい。

産前のスタジオレッスンもすごく楽しくて、上の子を連れてプールに行けたのも本当に幸せな時間でした。
産後もスタジオレッスンに行けるのが本当に嬉しかったです。
1人目もここで生みたかった!もう3人目はないけれど、心からこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

桃885(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。

妊娠中も仕事をしていたので、
定時で仕事を上がり、検診に行けたのがよかったです。遅めの時間だったので、そんなに時間がかからず見てもらえました。

お産は自然分娩の予定でしたが中々出てこず、
急遽帝王切開になりましたが、
先生の説明や、看護士さんのフォローで
安心して当日臨めました。

コロナ禍で、家族との面会は出来なかったのですが、看護師さんの優しさに安心して日々生活が出来ました。

そして、毎回のご飯が豪華!とても美味しかったです。掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく入院生活がおくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

カーマイン076(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で出産しました。
栃木県内だと、無痛分娩に力を入れているのはこのアルテミスさんと足利の産婦人科さんくらいだそうです。初産でも無痛分娩に出来る病院は少ないようなので、痛みが心配な方は選択肢に入れても良いかと思います。
陣痛が来てから、子宮口が2センチくらい開いたら麻酔の針を入れます。麻酔科の先生はよその病院の方で、決まった時間にいらっしゃるのでそのタイミングでの注射です。
院長先生はさっぱりとしていて、ざっくばらんに話せる感じです。合う合わないあるとは思いますが、私は緊張することなく話せて好きでした。看護師さんも優しくて寄り添ってくれます。嫌な人はいませんでした。
全室個室でご飯も美味しく、産後は夜間に赤ちゃんを預かってもらうことも出来ます。母乳に関しても相談も聞いてくれますし、出なければミルクでっていう感じでこちらの希望でやれました。
もし第二子を妊娠しても、ぜひここで産みたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 700,000円 ※無痛分娩+8万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 中田会 中田ウィメンズ&キッズクリニック (栃木県宇都宮市)

オリオン760(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
先生は厳しい面もありますが基本的には優しいと思います。
クールですが赤ちゃんのことを考えてくれてるんだなと思いました。
助産師さんは、一人目の時は誘導がすごくうまく安心して産めました。
二人目のときは最後の最後誘導してもらえずつらかったです。
二人目を出産して入院中に一人目が心細くて眠れなくなってしまったと話を聞いて私も心配とかいろいろ考えてしまい泣いてしまったが看護師さんが寄り添って話を聞いてくれて安心しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

non(本人・30歳代・女性)

中田ウィメンズ&キッズクリニックで出産しました。
子宮頸がんの手術をしていたので、凄く不安でしたが、先生はとても丁寧に分かりやすく説明や診察をしてくれました。
院内は清潔で綺麗です。看護士さんも凄く明るく丁寧です。
また、小児科もあるので、子供もお世話になってます。
母乳外来も、悩みや進め方、母乳の量の計測、子供と一緒にみてくれます。
小児科の先生は、本当どこにも負けない丁寧な診察で安心です。何件も他の小児科に行きましたが、他が雑に感じます。
そのくらい、細かく診てくれるので産後からお世話になってます。
婦人科は子連れでも大丈夫です。
診察中はあやしてくれたので、身内に預かって貰う必要がなく、急な診察でも安心して行けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

ラリッサ866(本人・30歳代・女性)

完全予約制の産婦人科です。
外観はオシャレなカフェのような雰囲気で、最初に見た時は病院だとは思いませんでした。
施設内にはプールやマタニティヨガができるスタジオがあり、ゆったりくつろげるカフェもあります。
看護師さん、助産師さんは皆さん優しく親切です。
入院するお部屋もホテルのようにキレイで、食事もとってもおいしいく、2人目が生まれる時には食事が楽しみで早く入院したいと思ったくらいです!笑
立地も良く、周りにはショッピングセンターあり、ベビー用品も入院グッズも、健診帰りに買うことができて、とっても便利でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

sa(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

自宅から近隣であり、こちらでの出産をお願いしました。人気の産婦人科のようで、妊娠確定後間もなく、出産をこちらで希望する場合には予約金(一時金)の支払いがありました。カフェやマタニティクラス、産後のエクササイズ等は妊娠、出産を通して利用でき、魅力的でした。妊婦検診は予約制にも関わらずとても混み合っていますが、丁寧な診察であり安心、信頼がおけました。腹部エコーの時期からは、検査技師により行われますが、詳しく説明しながら行ってくれ、また質問にも丁寧に応じてくれ安心できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人高橋あきら産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

一番最初の妊婦検診から出産、1カ月検診までをこちらの病院でしました。

【医師・診察】
予約なしで当日受付順の診察です。平日の診察はベテランの先生です。土曜日には若い先生もいました。ベテランの先生は早口で淡々と話します。体重の増加に厳しいですが妊婦と赤ちゃんのことを考えてくれている良い先生だと思います。質問したら丁寧に回答してくれました。
検診初期に出産の予約をしたら、ブルーレイにエコーの動画や、赤ちゃんの沐浴、はじめての授乳シーンなどを録画してくれました。里帰り出産の方は録画無でした。1カ月検診のときに赤ちゃんの写真も数枚くれます。

【看護師】
連携がとれていないのか、看護師Aに言われたとおりにしていたら看護師Bに注意されたことがあり残念でした。

【建物】
古いけどきれいに掃除されています。中待合室にいると診察室の声がまる聞こえです。

【分娩・入院】
分娩は看護師さん2人、途中から医師が来て3人態勢でした。産後翌日から母子同室です。食事はたっぷりでおいしいです。産後の初めての食事と、退院前最後の食事はいつもより少し豪華だった気がします。

【分娩費用】
出産育児一時金でまかなえなかった分を現金で自己負担。入院時に10万円を保証金として預け、1か月検診の費用も合わせて、1か月検診後に清算します。私の場合は分娩の深夜料金や黄だん治療費などを含め自己負担10万円弱でした。何にいくらかかるかがHPなどで事前に知ることができなかったのでドキドキしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
料金: 100,000円 ※分娩~1か月検診の費用。深夜料金、黄だん治療(1日)費含む。

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

みけ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のため、9ヶ月検診から産後の1ヵ月検診までお世話になりました。
自宅から一番近かったことと、親族がこちらで出産しており評判を聞いていたので、迷わずこちらを利用しました。

妊婦健診の際は院長先生にお世話になっていました。
物事をはっきりとおっしゃる先生なので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、私には非常にあっていました。
体重が増えすぎた際にはしっかりとしかられますが、あかちゃんの状態はこちらが聞かなくてもすぐに教えてくださるのでありがたかったです。(どれくらいおりてきているかなど)
また、臨月の検診の際に「今週産まれるよ」と言われたのですが、その通り3日後に出産となり、やはりたくさんのお産を経験されているのだなと感じました。

病院ができて5年ほどなので全体的に新しいです。
カフェやプール、スタジオもあるため設備としても豊富な方だと思います。
カフェはノンカフェインのコーヒーなどがあり、入院中は電話でデリバリーも可能です。産院のカフェなので子連れでも安心して入ることができ、退院してから何度か利用させていただきました。
分娩に関してはLDRが二つあるので、埋まっていなければLDRを利用できます。ただし、満室の場合は回復室があるのでそちらで分娩となるようです。
私の場合、入院した段階ではLDRが開いておらず回復室にしばらくいました。
助産師さん・看護師さんともに対応がよかったです。
基本予約制ですが、お産などでずれ込むことが結構あり、最長で2時間程度待ったこともあります。平均的には30分程度かとおもいますが、時間がかかることも多いので注意されるとよいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
料金: 460,000円 ※出産時の費用です

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

コルク050(本人ではない)
2.5 産科

医師や看護師、コメディカルを含めてとてもいい病院です。子供二人お世話になりました。しかし、受付に問題あり。上から目線。たくさんいるのに会計処理に毎回40分から60分は待たされる。酷いときは会計処理すらされず30分以上放置。奥ではしゃべり声が聞こえ印象が悪いです。ホームページに問い合わせがありますが、メールを入れても質問に対する回答はきません。直接電話してください。と返ってきます。時間内にできないと返答したところいたずら扱いされました。いい病院なのにはじめと最後が最悪なのはマイナスイメージです。一度行って頂けるとよくわかります。星を2.5マイナスにしたのは全て事務の減点です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

2人目出産の時に里帰りまで利用させていただきました。
〈長所〉
・院内はとても綺麗でキッズスペースもあり、受付の方も特定の方はとても親切
・院長先生や副院長先生、特定の看護師さんたちはとても親身になって診察してくれる
〈短所〉
・先生が毎回変わることが多い
・待ち時間が非常に長い
・ある医師や院外から来られてる先生、特定の看護師さんたちに関してはもう通いたくないと思うほどひどい
→妊娠超初期に受診。診察してくれたが胎嚢がまだ見られず流産の可能性がかなり高い・流産しないでこのまま成長できたら奇跡的と診断され、1週間悪阻症状を我慢して様子を見てから手術、あるいは、あなたがすぐにでも手術したいなら明日にでも手術できますと言われた。
辛かったが望みをかけて1週間待って受診。別の男の先生が診察したところ胎嚢が見られ、問題なしと診断された。その先生曰く、『僕ならあのタイミングで流産の診断はしないです。でも前回の医師はかなり優秀な先生で診察は的確ですので…』と言われた。
あの時に次の日にでも手術してくださいと言っていたらどうなっていたのだろう。
と不信感しかなく、この話を院長に話したところその医師には伝えておきますと。
近いし、他の先生はいい先生っぽかったので他の先生に診てもらうようにしてもらい通い続けた。

→妊娠32週くらいの頃、お腹が急激に痛くなり急遽夜遅くに受診。切迫早産と診断されそのまま入院。
その受診時、院外から来ている男の先生が診察してくれたのだが『ありゃ剃毛が必要だな笑』と裏で笑われ、その場にいた他の看護師たちもクスクスと笑っていた。長女もいてお腹が大きく、陰毛の処理をしている余裕もなかったのでとても恥ずかしい思いをした。
院外の先生だし、切迫早産と診断されショックを受けていたのでその場で問いただすことはしなかったが、とてもショックな出来事だった。
2週間入院後すぐに里帰りの予定だったのでそのまま通うことにしたが、もう二度と通わない。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

医療法人恒心会 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

1人目の出産をこちらでしました。
県外出身なので病院に詳しくなく、職場に近く市内で有名だったので選びました。

待ち時間が長かったです。

入院の際はその日の出産が多かったからか、最初から助産師さんの機嫌が悪く、初産で何もわからない中、ケアがなく不安でした。
夜勤の方だったんでしょうか?交代の看護師さんがきた時の会話で「私もう時間終わってるんだけど」と言ったのを聞いて衝撃を受けたのを覚えています。

「痛かったらナースコール押してね〜」と言われそれ以降来られず、あまりに痛くて歯を食いしばって泣きながらナースコールを押したら「なんで、これくらいで泣いてるの〜?!」と入ってきて言われ、チェックしたら子宮口全開、先生を慌てて呼びに行っていました。

その後も「ちゃんと呼吸して!ほらお母さんが息しないから赤ちゃん心拍落ちてるよ!」と初産で、どうしていいかわからないのにすごく罵られながら産んだのを覚えています。
生まれてきた時、少し紫がかった我が子を見て、「生まれてくれてありがとう!」より「私のせいでごめんね…」と思いました。

ナースステーションから赤ちゃんを運んでくる時、ベッドを壁にガンガンぶつけながら連れてきたことも覚えています。
たまたまだったかもしれませんが、とても悲しい気持ちになりました。

また産後の初シャワーの時、やっとお風呂に入れると室にいきいざシャワーを浴びようと思ったら水しか出ず、ナースコールを押したらお産の時と同じ助産師さんで「壊れてるから今日は部屋に戻って」と言われました。
水を浴び体も冷えていたので、「シャワー付きの個室のシャワーを使わせていただけませんか?」と聞いたところ、「別料金だけど。」と言われました。
悪いのは私だったんでしょうか。
あまりの対応の悪さに本当にがっかりしました。
1日でも早く退院したかったです。

1ヶ月検診も1ヶ月ではなく1ヶ月半後で、なんだかなぁと思いました。

きっと中には素晴らしい助産師さんもいるかもしれませんが、私にとっては最悪のお産になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年02月