Caloo(カルー) - 佐野市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

佐野市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

佐野厚生農業協同組合連合会佐野厚生総合病院 (栃木県佐野市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっていました。一応、予約制ですが、日によっては、かなり待つこともありました。長時間、座っているのはけっこうきつかったですが、担当してくださる先生はとても丁寧で、優しい方で相談しやすかったです。待ち時間が長いことも謝ってくれる気遣いが出来る方でした。周りに総合病院の産婦人科がないため、時間がかかるのは仕方ないかと思います。その分、しっかり診てもらえて、聞きたいことも聞けるので、安心出来ます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人康仁会 岡産婦人科医院 (栃木県佐野市)

あお08(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠で、男性の医師にかかるのに抵抗があり、女医さんのいる病院を探していた所、岡医院を見つけました。看護師さん助産師さんも皆女性。産婦人科としては、とても通いやすい雰囲気でした。
受付では、いつも丁寧に書類の説明や検診の説明をしてくださり、印象が良かったです。
先生は、ちょっと早口なイメージです。診察、エコー検査を1人でやっているので、次から次へと移動して、忙しそうにしています。看護師さん助産師さんは、親しみやすくて、相談に乗ってもらう事もありました。
私は、里帰り出産だったので、8か月までしかお世話にならなかったのですが、居心地の良いこの病院で産めたら良かったなと思います。
ただ、人気なだけに待ち時間が長いです。予約もなかなか取れません。時間に余裕を持って受診する事をお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: