Caloo(カルー) - 口コミ : 岡産婦人科医院 - 佐野市

医療法人康仁会 岡産婦人科医院 (いりょうほうじんこうじんかい おかさんふじんかいいん)

0283-23-9118
産婦人科
栃木県佐野市久保町110-1 地図
佐野駅

lasvegasmiddler (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

先生も看護師さん達もとても優しく、診察も説明も丁寧、細やかに面倒を見てくれて、とても頼りになりました。ごはんも美味しかったです。大好きな病院になりました。

私は気になりませんでしたが、待合室とは別に診察室に複数の患者さんが入ります。1人はエコー、1人は体重・血圧測定、1人は椅子に座って待つ、1人は先生とお話、みたいな。病院の構造上やむを得ないのかも知れませんが、当然先生や看護師さんと患者さんとの会話が丸聞こえになってしまいます。

中には不妊治療で来てる方、残念ながら流産との診断を受けた方、妊娠中の経過が芳しくない方、いろいろ事情があると思うので、そのへんの対応を改善していただけたらもっといい産院になるかと思います。

口コミの詳細情報を見る
あお08 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月

初めての妊娠で、男性の医師にかかるのに抵抗があり、女医さんのいる病院を探していた所、岡医院を見つけました。看護師さん助産師さんも皆女性。産婦人科としては、とても通いやすい雰囲気でした。
受付では、いつも丁寧に書類の説明や検診の説明をしてくださり、印象が良かったです。
先生は、ちょっと早口なイメージです。診察、エコー検査を1人でやっているので、次から次へと移動して、忙しそうにしています。看護師さん助産師さんは、親しみやすくて、相談に乗ってもらう事もありました。
私は、里帰り出産だったので、8か月までしかお世話にならなかったのですが、居心地の良いこの病院で産めたら良かったなと思います。
ただ、人気なだけに待ち時間が長いです。予約もなかなか取れません。時間に余裕を持って受診する事をお勧めします。

口コミの詳細情報を見る
ママン (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年12月

妊婦健診の為に通ってました。
一人目の子も岡医院さんで出産したので、二人目もお願いしました。

妊婦健診なので、内診やエコー検査です。

一人目の時、県外に住んでいたため里帰り出産が出来るか事前に聞いたら、患者さんが一杯なので…と断られました。その後、事情がありこちらに引っ越しをしたので再度お願いをして、岡医院さんで出産することが出来ました。

なので、それくらい患者さんは多いです。予約をしていても、1時間待たされることもありました。まだ小さい長男を連れて検診に行くのは大変でした。子供が遊べるオモチャはありますが、小さい子は飽きてしまって大変です。なので、もし身内の人に子供をお願いできるなら、お願いした方が良いと思います。
先生は、女医さんでとても優しい方です。
一人で診てるので、診察室に入っても行ったり来たりバタバタしていることが多い感じです。でも、気になるほどではないと思います。
看護士さんたちも、フレンドリーな感じなので良いと思います。