Caloo(カルー) - 大田原市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

大田原市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

Kazunappa0220(本人・30歳代・女性)

良くも悪くも総合病院。場所も移転してとても綺麗になりました。里帰り出産までの妊婦検診でお世話になりましたがとにかく1時間半以上待ちます。子連れだと厳しいです。体調も悪くなるので水分を持ち歩きましょう。待合室もシーンとしていて落ち着きません。先生方は良い方なのですが同じ曜日にしないと別の先生になります。値段は3000円から毎回払います。安くはありません普通です。駐車場は無料で停められるので嬉しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

妊婦健診で通院している。自分の通っている曜日だけかもしれないが、いつも混んでいて、忙殺された事務スタッフが疲れきっている様子。目の前で溜息をつかれたり、説明を求めても面倒臭そうにされてしまう。待合室の椅子も足りず、お腹が大きい妊婦が立っていたりする。よって待合室の雰囲気は悪い。その中で血圧や体重を測定するのが苦痛で仕方がない。
毎回決まった先生に診てもらえるとは限らず、先生によって意見は様々。患者数が多いので、いちいち一人一人のことは診ていられない、といった様子。何を信頼したらいいのか...不安。
何軒か産婦人科を周ったが、ここはエコーが古いタイプなのか、写真が格別見にくい。
助産師さんはみんな丁寧で優しい。産婦人科の看護師さんは基本は事務的で可もなく不可もなく。
待ち時間は、予約をしていても3時間ほど。半日潰れる覚悟で。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000円 ※検査をした場合は5000円ほどかかりました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: