牛久市ひたち野東の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)
- 茨城県牛久市ひたち野東
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
トーポ歯科医院 (茨城県牛久市)
子どもとわたしも虫歯治療で通っています。
待合室には大きなソファーと椅子、キッズスペースもあります。
わりと新しい歯科医院なので設備は綺麗です。
予約がとりずらいのですが、待ち時間が少ないので完全予約制なのかと思います。
子どもがはじめてかかったとき、子どもにもまず器具の説明から入ります。
そして治療の際には、「今日も頑張ろう!」から始まり、終わったあとに「ここをなおしました、頑張ったね、綺麗になったね」と教えてくれます。小児歯科だけあって子どもの扱いがよくわかってらっしゃいます。子どもも治療ができ、誉められるのが嬉しいようで歯医者さんに行くのを嫌がりません。
わたしの方はかなり進行している虫歯もありました。
「虫歯を治すだけじゃなく、今後もできないようにする」ということで、治療に入る前に歯科衛生士さんが何度か染めだしをして磨くのが苦手なところをデータ化して印刷してくれたりします。色々な歯科医院に行ったことがありますがここの歯科衛生士さんが磨きかたの指導が一番良かったです。磨き残しもずいぶん減りました。
治療はまだ終わっていませんが今後もお世話になりたいです。
ただ駐車場が狭いです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
トーポ歯科医院 (茨城県牛久市)
2人の幼稚園児がお世話になっています。初診時、兄が診察台を怖がって大泣きして大変でしたが、先生が、本人が落ち着くまでじっくりと話をきいてくれたりして、なんとか診察台にのって口を開けるまでになりました。
それ以降は先生にすっかりなつき、兄を見習って妹も、診察室へは2人で手をつないで行きます。
歯科健診、虫歯の治療ともに先生も歯科衛生士さんもとても優しいので、安心して通うことができます。
設備はとても綺麗で、待合室にはキッズスペースがあり子供たちは喜んで遊び、大人もソファでリラックスできます。
料金: 600円 | |
- 茨城県牛久市ひたち野東
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)