Caloo(カルー) - 牛久市上柏田の予防接種の口コミ 4件

牛久市上柏田の予防接種の口コミ(4件)

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

マリーゴールド150(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子供の予防接種に利用しています。先生は子供が好きなのがすごく伝わる人で、すごく優しく接してくれます。予防接種でも、500円玉くらいに腫れたら病院を受診してなど副作用が出た時の対応の仕方から、ロタワクチンを受けたときは、ロタリックスの方が甘めで飲みやすい、もう一つの方が、菌?が入っているのが多く作られているなど詳しい内容も説明してくれます。
看護師は、皆さん感じがよく、泣き声や動きが激しいうちの子ですが、すごいねー、両手と両足ぱちぱちしてるよ、注射で泣かないと○ちゃん、もしかしていけちゃうくち?などとからっと話すのに面白さを感じます。バックや抱っこひもなど荷物多く受診するママが多いのによく気がつき診察室のかごに入れてくれたりします。
事務さんは、予防接種受け忘れがないように母子手帳に予定表を張り付けてくれたり、予防接種ものによって受ける時期が変わるので頭が混乱しがちですが電話で聞いたときにはすぐに受けられる予防接種について解答がかえってきます。
しかし、この病院すごく人気のようで、普段子供が突然風邪を引いた時は予約受診ができず、予約外で受診になります。冬のインフルエンザなどのシーズンの時には予約外だとかかれても夜の7時以降なんて話も耳にしたので、予約外と言われると夜遅くになるんじゃないかと受診するのにためらってしまいます。それじゃなかったらかかりつけにしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

ぱにゅ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 三種混合ワクチン

子どもの予防接種のために病院へ行きました。

先生は50歳代で、予防接種前に注射による効果とリスクを良く説明して下さいました。注射器の誤りがないように、注射直前に看護師さんと薬品の名目とシリアルNoのようなものを2重チェックしていたので、安心して注射を受けることができました。

看護師さんはサバサバした年配の方と若い方が3,4人います。病院の施設は新しく熱がある患者さんとない患者さんで待合室が分かれています。
たくさん絵本が置いてあったり、すべり台があったり、病院の外にはベンチと椅子が置いてあるので飽きずに呼び出しがあるまで待合室で遊んでいられるので助かります。病院の場所もセントラル病院のすぐ隣にあるので分かり易いです。
ただひとつ、受付の女性が非常に無愛想な方が1人いらっしゃるのでそれ以外はとても満足しています。
現在は予防接種だけで通ってますが、子どもが風邪の時など継続して利用する予定です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※公費

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものインフルエンザの予防接種で初めて来院しました。
病院は住宅街の一角にあるクリニックです。
待合室から診察室までが円形になっていて、ユニークなクリニックです。
現在は小児科はやっていないそうですが、数年前までは子どものインフルエンザの予防接種も受け付けていました。
先生は少しユニークな方で、子どもの扱いが上手く、注射だといつも泣く子どもが泣かずに予防接種を受けることが出来ました。
看護師の方もとても優しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年07月

犬童こどもクリニック本院 (茨城県牛久市)

yuka(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

最近引っ越して来たので、かかりつけになる小児科を探していました。

主に今のところ予防接種のみかかりました。
近くには小児科がもう1か所あるのですが、両方行ってみてこちらの先生が相性がいいようです。
近所のかたももう1か所よりここがいいというかたがいらっしゃったので。

鼻やのどの熱のない風邪は耳鼻咽喉科に行き、それ以外で特にまだ病気してないので何とも言えませんが、今のところ予防接種のみかかりました。

今後、何かあった時にかかろうと思います。何か健康上で気になったことを質問した際はとても安心できる心強い回答をしてもらいました。

先生は50代くらい、背が高く声も大きく、子供にも優しいです。
季節がら混み合うこともあり、院長先生のほかにもう一人若い男性の先生がいらっしゃることもあります。
この先生も穏やかで優しいです。院内待合室は熱や移る可能性のある子が待機するところと、そうでないところと別れておりますが、受付を挟んで互いが両側にあり空間は仕切られてなく共有してるので神経質なかたなら少し衛生面は心配になるかもしれません。
そこは少し気になりますが、先生が気に入ってるので何かあった時にはお世話になりたいと思います。少し混んでおります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: