Caloo(カルー) - 水戸市の予防接種の口コミ 7件

水戸市の予防接種の口コミ(7件)

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

さつまいもだいすき123(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

子供の予防注射の付き添いで行きました。
初めて行く病院でしたが、受付の方が優しく接してくれました。
予め予約して行ったため、待ち時間は短く済みました。子供向けの本など、待ち時間に子供が退屈しないようなグッズが程よく充実しているので、子供的には、もう少し待合室に居たい様子でした。
予防接種の際は、看護師さんに腕を押さえられますが(子供が注射がイヤで暴れても、確実に予防接種が済むように措置しています。)やさしくお声掛けしてくれるので、見ている親としても安心できます。もちろん子供は泣きますが、やさしくケアしてくれるので、子供との接し方を熟知している病院だである感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石井外科内科医院 (茨城県水戸市)

しらず(本人ではない)

自分のに続き、子供の予防接種でもお世話になりました。前回同様、電話や受付の際の感じはとてもよかったです。
今回は付き添いでしたが、暴れる子供を一緒になだめてくださったり、おもちゃで気を引いてくださったりと非常に助かりました。
案の定、予防接種は大泣きでしたが、皆さまに頑張ったねーと褒めていただいたので、ちょっと得意げでした。
お会計までもあまり待たずに全体を通してスムーズに過ごすことができたのもありがたかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人徳仁会丸山小児科・皮フ科 (茨城県水戸市)

かめさん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

転勤してきたため、生まれたばかりの我が子に掛かり付け医を見つけるために色々と探していましたが、ようやくいいところが見つけられました。親子診療ができて、ネットで予約ができる、先生も親身になってくれ、ここを見つけられて本当によかったです。予防接種もここで受けており、皮膚科も併設されており、今後肌トラブルがあった時も安心です。
予防接種は、ネットで細かく予約できるのも便利です。
院内は、とても綺麗で施設も整っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 川上医院 (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

土曜日も診療しているため、インフルエンザの予防接種で受診しました。
以前は入院設備もあったので、駐車場も広く停めやすいです。朝一番、もしくは時間をずらさないと混雑してしまい、待ち時間は長くなります。
待合室は広く、中待合室もあります。院長先生の問診が終わったあと、看護師さんに接種していただきましたが、ベテランの方で全然痛くありませんでした。
昔から通っていますが、看護師さんも受付の型もとても親切でやさしく、安心して通うことができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

石川クリニック (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
女医さんでてきぱきと診察~予防接種までしてくれましました。
ただ予約したのにもかかわらず、待ち時間はとても長かったです。
病院の駐車場は、とても広くて駐車しやすくて良かったです。建物は、古いながらも、院内も綺麗にお掃除されていて清潔感があって良かったです。
受付のスタッフさんも、てきぱきとされていて、お会計もあまり待たずに出来ました。説明も丁寧にしてくれて親切でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

スマイル(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

男の先生に看護師が2人、事務員さんが2人で小さな所ですが、先生は丁寧に診てくれます。看護師にも相談しながら(笑)

混んでいる時もありますが、平日の午前中は比較的空いていて、予防接種等ネット予約できます。

感染症などの受診の際は別室に案内されることもあります。

小さな所ですが、キッズルームや授乳室もあります。

駐車場も比較的広いので、止められなかったことは1度もありません。

何より院内で薬を出してくれるので、移動などの手間が省けて便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※補助金にて無料

福田小児科 (茨城県水戸市)

ここりんりん(本人ではない・女性)

こどもの予防接種で通っています。

先生は年配の先生ですが、とても優しく、話しやすい先生です。

予防接種で通わせてもらっています。

受付の方や看護婦さんもとても感じが良く、アットホームな病院です。

待合室も広く、おもちゃもあり、授乳室もあって待ち時間も苦痛ではありません。

大人向けの雑誌も置いてあるので、手が空いている時には助かります。

予防接種後も、副反応で心配な接種後30分は院内で待つようになっているので、とても安心して予防接種を受けられます。

普通、接種後はそのまま帰されたりしてしまうので、しっかり30分先生の近くで待っていられるのには感動しました。

とても優しい先生だし、気さくな看護婦さんたちなので掛かり付けにしようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 予防接種 薬: