Caloo(カルー) - 日立市の予防接種の口コミ 8件

日立市の予防接種の口コミ(8件)

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

551snyui(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

木のぬくもりが溢れる温かい雰囲気の待合室です。キッズルームではDVDやオモチャがたくさんあります。人気で待ち時間は長いですが、子どもが飽きずに待っていられます。病院の額縁にアンパンマンの絵が飾ってあるくらいで、消化器というよりも小児科⁈と思ってしまうほど(子ども好きなんだなぁと自然と伝わってきます)。

受け付けスタッフ、看護師、医師の皆さんがとにかく優しい。医師は笑顔で言葉かけもゆったりしており、子どもの病気や予防接種だけでなく「離乳食の時期だけどママ疲れてないかな?」「うちの奥さんは子ども6人産んだから不安なことは何でも聞いてね」と育児のことや私のことまで気遣ってくれます。

周りのママたちにオススメできるくらい、とても気持ちのいい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人愛正会田尻ケ丘病院 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で利用させていただきました。
時間指定だったので予約した時間の少し前に受付しました。
受付はとても混み合っていて、並んでましたが、受付の方が何人かいましたので、すぐに対応していただきました。
ワクチン以外で来院されてる患者さんがたくさんいましたが、混雑しないようにワクチンを打つ方と、診察の患者さんでごちゃごちゃしないよう待合の椅子の場所が分かれていました。
初めて打つワクチンだったので少し不安でしたが、先生も優しく体調を気遣ってくださってからのワクチン接種だったので安心しました。
看護師の方も優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

4.0 三種混合ワクチン

ここの小児科病院は、受付がインターネットからも順番が取れる事がいいです。
一度わざわざ小児科病院に足を運び、受付で番号を取って帰るという行動をする必要がないからです。
ネットで順番を取ると後は、取った順番がネットで見れて順番待ちが家でネットを見ながらできるという所もいいですね。
小さな子供を持っている方は、それだけでもありがたいです。とても助かります。
予防接種の場合、普段病気で入る部屋とは別で、予防接種専用の部屋と分かれている所もいいです。ちゃんと隔離されており、空気感染する病気風邪などが多いからちゃんと子供の事を考えてくれてる病院だと思います。
他にも、予防接種を受ける時、同時接種できる物もあり注射をする日にちを1日で済ませる事も出来ます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人温仁会いのうえクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

子宮頸がんの予防注射でいきました。三回通いました。

注射後の説明、今日の体調など、簡単な問診をし、予防注射しました。

お爺ちゃん、お婆ちゃんが多く来ているので、待ち時間は結構かかることもありので、少し余裕を持って行ったほうがいいと思います。事前に電話で予防注射のワクチンの予約をし、ワクチンが入る日を教えてくれるので、その日以降ならいつでも受けることができます。うちは2回目の接種が予定より少し遅れてしまったのですが、ワクチンを仕入れている業者さんに確認し、次いつ受ければいいか聞いて、電話で後日教えてくれました。待ち時間は長かったですが、先生も看護師さんも親切で良かったと思います。おすすめだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

福島クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予防注射でお世話になりました。
初めて行った時は、びっくりしましたが
受付で世間話してる方の声が待合室に響いていました。
受付は忙しい感じではなさそうだったので、事務員の雑談が始まってしまうのかな?と思いました。
待合室にはテレビもありますが、そのテレビの音が聞こえないくらいの声でした。 病院なので静かなイメージで来院しましたがは驚きました。
先生は丁寧で、淡々と診察をしていただきスムーズに注射も終わりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

立花クリニック (茨城県日立市)

Ti(本人ではない)
2.0

初めて行った時に看護師さんの対応が冷たく、予約していなかったため待ち時間がとても長かったです。
診察する前に待合のところで上半身のお洋服を脱がせておいてくださいと言われて、え?!っとびっくりしました。診察が終わって、質問ありますか?と聞かれた時に皮膚の事を質問したら全くこちらの話を聞いてくれませんでした。
皮膚の薬を出していただきましたが、全く治らなかったので違う皮膚科に通ってすぐ治りました。
予防接種では通いたいと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

立花クリニック (茨城県日立市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)
2.0 三種混合ワクチン

とにかく受付の方から先生まで感じが悪く融通が全くききません。
看護婦さんは丁寧です。
でも受付の方がひどすぎる。
予防接種の控え室があるのですが、診察室に呼ばれる前に子供の上半身を裸にしておかなくてはいけなくて後にもさきにもそんな病院ありませんでした。まだ小さいからよかったけれど小学生などお友達に会う可能性があるのに同じ対応だと知人に聞きました。
体温の計り直しなども絶対させてくれません。容赦なく帰らされます。
時と場合によりますがもう少し考えて頂きたいです。
子供が小さい時はチャイルドシートに乗せるのも困難で仕方なく歩いて行けるこちらに行っていましたがもうチャイルドシートも慣れたのでそれからは2度と行っていません。同じようなお友達が何人かいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人たかはし小児科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人ではない・1〜3歳・女性)
三種混合ワクチン

娘の予防接種でいつもお世話になっております。

待ち時間が長いのは、先生がお一人なのである程度は仕方ないと思います。

予防接種の患者さんと、その他の診察の患者さんとの待合室が分かれているのは、
病院側の配慮が感じられて、とても嬉しく思います。

ただ、診察室に出入りする為の通路がとても狭く、子供を抱いた状態では、
他の患者さんとすれ違う事が出来ません。

その通路に長椅子があり、そこで子供の洋服を脱がせ、呼ばれるのを待ちます。

建物の構造上難しいとは思いますが、何か良い方法があれば嬉しく思います。

私の娘は喉が弱く、一度専門医に受診するよう勧められました。
数日後に、診察結果を心配して下った先生が直々にお電話を下さいました。

見た目は、ちょっと怖そうですが、気持ちの優しい先生だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月