Caloo(カルー) - つくば市の予防接種の口コミ 5件

つくば市の予防接種の口コミ(5件)

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

雨雪344(本人・40歳代・女性)

初めて行きました。
コロナ対策もしっかりで、きれいでお洒落なクリニックです。
受付の方は3人がそれぞれお忙しそうで、テキパキと受付していただきました。
呼ばれて奥の方へ行くと、女医さんが廊下に出てきて、立ったまま、テキパキと問診されました。
次は、小部屋でにこやかな看護婦さんが接種して終わりです。
最後、15分待機して終わりました。
無駄な動きがなく、スムーズに進み、短時間でした。
心臓が専門のようなので、覚えておこうと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で来院しました。一般診療と時間帯が分けてあって予約制なので、待ち時間が少ないです。(時間枠の中では、早く来た人順です)
子供は泣きますが、注射の針が子供の目に入らないよう扱って下さるので、あっという間に終わり、お菓子がもらえました。
終わってから会計までも迅速で、全部で30分くらいで終わりました。
人気のあるコミック本がたくさんありますし、キッズスペースが比較的広く、テレビでアンパンマンが流れているので、小さい子供も過ごしやすいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※市の補助あり

おがわ内科 (茨城県つくば市)

mixednuts(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。かかりつけの小児科ではインフルエンザの予防接種の受付が早期終了してしまい、まだ予防接種を受けられるところを探しており、電話で伺ったところまだ予防接種が可能とのことで、初めてかかりました。
病院は駅からすぐなので、徒歩で行くことができます。
時期的に他にも予防接種をする人が沢山いましたので、少し待ちましたが許容範囲内でした。先生はとても優しかったです。
看護師さんもとても感じが良かったので、次回もお世話になると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

ほりかわクリニック (茨城県つくば市)

りかるた(本人ではない)
4.0 ロタウイルスワクチン

つくばは病院が沢山あるので悩んでしまいましたが、数件電話してみて、受付の方の感じがよく、安心して利用できそうだったので利用しました。
先生は年配の女性の先生です。
予防接種の計画をまだ立てていないと言うと、その場で3分くらいでささっと紙に書いてくださいました。あくまで目安なので、絶対にこのように予約するように強制するものではない感じです。
また先生はいつも丁寧に説明してくださいます。
肺炎球菌の予防接種後、発熱してしまったので念のため連れて行くと、うちの息子は「まだ月齢が低いので」と他の患者さんと接触しないように別の部屋で待たせてくれました。
小さな病院なのでカード決済がNGなのがちょっと不便ですが、悪くない病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 30,000円 ※ロタリックス2回分の料金です。

医療法人中川医院 (茨城県つくば市)

茜079(本人・30歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

予防接種で初めて行きました。
先生の注射の腕はよかった。
けれど、受付のスタッフ、看護師は皆対応が冷たい。まるでスタッフや看護師同士の仲がわるいのか?と思ってしまうくらい。
予め電話で予防接種代を聞いていたが、窓口で言われた金額と違うことを言うと、「確かに去年まではその料金だったが、今年は違う」と言われた。間違えることはあるので仕方ないが、謝りもせず、誰が言ったかわからないとまるでこちらが悪いような言い方をされて不快に思った。
会社の保険組合の予防接種の指定病院だったから行っただけなので、指定病院は毎年変わるから今後利用することはないだろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: