Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の予防接種の口コミ 2件

龍ケ崎市の予防接種の口コミ(2件)

さくらクリニック (茨城県龍ケ崎市)

アキナ(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ここ3年程、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。こちらのクリニックは毎年10月中旬から接種可能となるので、その時期に合わせて行くようにしています。通常、インフルエンザの予防接種となると事前予約の必要な医院が多いんですが、こちらは予約なしで対応してくれます。ただ10月中旬に行く場合は事前に電話確認をした方が確実です。
当日の流れですが、受付で熱を測り、問診票を記入します。医師が健康状態を確認してくれ、特に問題が無ければ予防接種をしてくれます。看護師さんが予防接種をする事は無いそうです。
その後は会計をして終わりです。混雑していなければ所要時間20分程で済みます。混雑している時でも40分程度ですので、予約なしの対応にしてはかなり良心的だと思います。
医師も看護師さんも親切なので、クリニックの雰囲気はとても良いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,200円 ※毎年、若干の変動があります

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

にゃんたろう(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 BCGワクチン

子供が時々お世話になっているのですが、済生会での予防接種は大変です。
予約を取るだけで一か月先、ひどいともっとかかります。そんな前に予約して、子供が風邪をひいたり、体調がすぐれないと、また予約を取り直して一か月先という感じで、看護師さんにもっと早くできませんか?と相談してもできませんの一点張りでした。一つの予防接種をするだけで大変な思いをしなければならないです。
待ち時間も長く、時間の目処もあまりたたないので、待ってる子供がかわいそうになってきます。

診ていただく先生も毎回違うので、不安です。

こういうことが結構続いてしまってので、予防接種は大きい病院ではなく、町医者にお願いするほうがいいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: