Caloo(カルー) - 水戸市三の丸の腹痛の口コミ 5件

水戸市三の丸の腹痛の口コミ(5件)

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

腹痛がありましたが、かかりつけ医が休みであるため、明日まで我慢しようと
思っていました。
しかし、時間が経つにつれ痛みが増していき、深夜0時には我慢できなくなって
いきました。
119番に電話し対応してくれそうな病院を聞き、水戸赤十字病院に電話したところ、対応してくれるとのことであり急いで病院に向かいました。
深夜にもかかわらず、看護師の二人の方、内科医の先生、レントゲン技師の方、
薬局の方に親切丁寧に対応して頂きました。
おかげさまで、2時間後には症状も和らぎ、帰宅することができました。
深夜の対応に本当に感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けるのに通院→入院手術をしました。
担当医師は男性で冷たい物言いでイイ印象はない。
麻酔科の女医さんや、検査をしてくれる方は親切に対応してくれました。
特に看護師さんは皆とても明るく親切だったので、入院、手術前後もリラックスして過ごせました。
毎回朝イチの予約だったので、総合病院の割には待ち時間も少なかったです。
院内にはタリーズやローソン、食堂なども入っていました。
看護師さんの対応は素晴らしかったと思うので、もし万が一また入院になる時はお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 65,000円 ※5泊6日の入院時。高額医療の事前申請。

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

苔611(本人・30歳代・男性)

胆石からの胆のう摘出を行うため入院しました。
胆のう炎を起こし、みぞおち付近がズキズキと朝早くから痛みだしてしまったため、当院にて検査したところ、即入院が必要とのことで、即日入院しました。
炎症が収まるまで、まず内科の病棟に20日ほど滞在いたしました。内科の病棟は、施設なども古めであまり清潔感はありません。
看護師さん達の対応は、可もなく不可もなくという感じです。人によって対応は様々ですね。
手術は、内視鏡で行いましたが、術後すぐに退院でき、現在も問題なく生活できています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 帯状疱疹 腹痛

原因不明の腹痛が10日位続きとても辛い思いをしして、こちらの病院に診てもらいました。
当時私は過敏性腸炎を患い他の医院にかかっていたのですが、日赤病院初診の時の先生には、痛みの原因は過敏性腸炎かもしれないので掛かり付けの医院で診てもらう様に言われ、お腹も見ず触診も無しでした。
結局掛かり付け医院でも原因不明で、再度日赤の内科の他の先生を受診しました。
丁寧にエコー検査をしてもらい、直接お腹を診て頂いた際に湿疹を見つけ帯状疱疹を疑い、直ぐに皮膚科受診に回して下さいました。
結果、やはり帯状疱疹ウィルスが見つかり、適切な薬を処方して頂き、直ぐに痛みは楽になりました。
大変感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ねんねこりん(本人ではない)

親が入院しました。辛うじて助かりましたが、特に素晴らしい対処もありませんでした。
救急車を呼ぶより、車でつれていく方が早かったから連れていったのに、かなり待たされ、その間親は死んでしまうのではないかと思うほど痛みを耐えさせてしまいました。
その後定期的に受診していますが、再発の可能性や今後どのように治療や受診すべきか等を医師に聞こうとすると
「もう忘れちゃいなさい」「何にもないよ」と何も説明もなく1分で診察終了。若い者が付き添えないときはいつもこうだそうです。60代の老人をバカにしています。
水戸は医療過疎なのでこんな医者に親を見せなくてはならないのかとガッカリします。

「あなたにとっては1患者の老人に過ぎないのだろうけど、私にとっては大事な親。あなたも親がいるならわかるだろう」といってやりたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: