Caloo(カルー) - 東松島市赤井の咳(セキ)の口コミ 4件

東松島市赤井の咳(セキ)の口コミ(4件)

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ポルちゃん(本人・50歳代・男性)

初めて行きましたが、明るくきれいで、安心できる病院でした。
インフルエンザの時や、具合の悪い時は、別の待合室に案内されます。
混んでる時もありますが、広い待合室のあちこちにテレビがあり、
また新しい雑誌の種類も多く、待ち時間が苦になりません。
スタッフも、もちろん先生も、やさしく丁寧です。
病気に関して、わからないところは、詳しく説明してくれます。
特に、血液や、免疫など、難しい病気が専門の先生です。
混んで欲しくないですが、おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

病弱ジャック(本人・20歳代・男性)

初来院でこんなに早く呼ばれたことはない。診察も丁寧で、どんな質問にもしっかりと納得するまで答えてくれた。
処置室と呼ばれるところに2~3人の看護師が必ずいて、何かあったときにすぐに声をかけられる。
院内は非常に清潔で、入り口に手指消毒用エタノールが常備され、いつでも使えるようになっている。また、受付に声をかければ、マスクももらうことができる。また、レントゲン等の設備も充実しており、特に血液検査関係の設備がととのっているとか。
私は喘息で受診したが、以前に受診したときと違い、二種類の薬を処方された。曰く、普段から薬を飲み、発作を予防するだけでなく、発作を起こりにくくする治療だそうです。非常に親切な先生でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ディスカス、サルタノールインヘラー100μg、メプチンエアー10μg吸入100回

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

子供の時から、気管支炎喘息でたびたび悩まされていました。
発作のたびに朝、病院が開くのを待つか、急患で吸入かけに行くかで
かなりしんどかったのですが、喘息についてかなり詳しく説明して頂
き、予防の仕方や、新しい薬の紹介、薬の効能まで、かなり解りやす
く説明して頂きました。
自分では気づかなかった吸入器の乱用によるわずかな手の震えも先生
は気づいていました!!
一応違う症状も考えて検査もし、結局は先生の読み通りだったのです
が初めて自分の病状をわかってくれる先生に出会った気がしました。
おかげさまで、今ではほとんど喘息の発作を起こさなくなり、又、毎
日飲んでいた飲み薬も今は飲まなくて良いようになりました!!
長年病院にそっちゅうかかっていた私が今では信じられません。かな
り自分でもビックリです。
先生は優しいし、かなりの知識なので安心して受診出来ます。
とても丁寧な診察なので自分でも気づかないことも解って治りが早い
感じがしますね~。
是非一度病院にかかる時があれば、ししど先生に診てもらうことをお
すすめします。

気管支炎喘息と診断され、吸入をし、又内診で呼吸の音を聞いて頂きまだ治まらないので、抗生剤の入ってる点滴をしました。
喘息は発作が起きて3か月薬を服用して発作が起きなかったら初めて一旦治ったということらしいので、その後もキプレスなど毎日飲み続けました。

看護師さんの対応はかなり良くて、順番で待っていたのですが苦しくて背もたれにもたれていたら早く受診出来るようにしてくれました!
診察時間も普通の病院より遅くまでやってるので助かります

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

ししど内科クリニック (宮城県東松島市)

sato20004(本人ではない・10歳代・男性)

子供が中学生になり、前に通ってた小児科へは行けなくなって、こちらを受診しました。
院内は明るく、小さな子供が遊べるキッズスペースや座敷なども有り、色々な年代の方で混み合ってますが、待合室や、診察室前にもテレビがあり、待つ時間が少し長くても、飽きずにいられます。

先生はいつも、にこにこと対応してくれる先生です。
心配事や質問にも丁寧に答えてくれるので、安心できます。

病院内で薬が受け取れるのが、とても楽で助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠 500mg、フラベリック錠20mg