Caloo(カルー) - 仙台市若林区舟丁の腹痛の口コミ 3件

仙台市若林区舟丁の腹痛の口コミ(3件)

財団法人 仙台市救急医療事業団 仙台市急患センター (宮城県仙台市若林区)

風邪をひいて、夜中に一人ではどうしようもなくなっていた時に来させていただきました。急患センターということもあって待ち時間はある程度長いですが、診てもらえると思うとそこもあまり気になりませんでした。
先生は夜間に出来るすべての対処をしてくださり、点滴をしたときも看護士さんが丁寧に診てくれたので安心でした。
待合室は割と広々としているので座れなくて立っている、ということもありません。
受付のお姉さんも優しく、初めての際も診察までの流れを優しく説明してくださいました。薬も受け付けの隣の簡易薬局のようなところでもらえて、薬剤師さんもいつも優しく、大丈夫ですか?などという声掛けとともに薬の説明を丁寧にしてくださるので不安感が幾分か取り除かれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月

胃の痛みで何回かお世話になりました。強いストレスがかかった時など夜中や朝方に急に胃腸が痛くなることがあってそのときに受診しました。
朝方という事もあり、先生はとても眠たそうでダラダラした感じでしたが診察はきちんとしてくれました。胃痙攣ではないかということで薬を出してもらい次の日病院で詳しく診てもらうよう指示をされて帰ってきました。
その時の薬がまさにどんぴしゃでとても良く効きました。今まではストレス性とか食べ過ぎとかちょっとずれた薬を飲んでいたのででしょうね。目からウロコでした。
症状が出ている時に急患センターに行かなければなかなか分からなかったかもしれません。精密検査ができなくてもかなり助かりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg

ひゆう(本人ではない・20歳代・女性)

明け方4時頃夫が突然の嘔吐・下痢・汗が止まらない状態に、うずくまってしまったので急いで病院へ連れて行くことに。

引っ越してきたばかりで近所に知り合いや頼れる人もおらず、何かあってはいけないと思い不安の中小さな子供2人をつれて車で向かいました。

すぐに体温・血圧を測り症状を説明して問診までとても早くて一安心、と思いきや特に説明もなく診察室から出され会計のほうから呼ぶ声が。

料金を支払い薬剤師さんから薬の説明をうけたのみで医師や看護師さんからの説明はなにも聞けませんでした。

何がなんだかわからないまま腹痛に苦しむ夫を車に戻し不安なまま家に帰りました。

今は痛み止めを飲んで休んでいますがあまりよくならず。
原因不明、対処方法不明。もう一度他の病院で見てもらうことにします。

問題無しと判断したのかもしれませんがあまりに不親切でびっくりしました。
急患だとこんなものなのでしょうか、怖かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン錠10、ラックビー微粒N