Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区岩切のけがの口コミ 3件

仙台市宮城野区岩切のけがの口コミ(3件)

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

pon(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 髄膜種 けが

母が頭を打ち、念のためMRIをとったところ髄膜種の疑いがあるとの事で検査入院となり仙台東脳神経外科に行きました。

検査入院の結果、良性と思われる髄膜種が3センチほどまで大きくなってるとの事 で手術での摘出をすすめられました。
髄膜種はゆっくり大きくなってくるとの事だが今後の事も考えて今のうちに手術をすることに。
全身麻酔の手術で手術時間は7時間。
だいたい3~4週間の入院で大丈夫とのことでした。

外来のみでなく入院でもお世話になりました。
もの凄く丁寧な先生で安心してまかせることが出来ました。
難しい言葉を使うこともなく私たちを心配させるようなことも言わなかったので、
不安にならずに手術日当日をむかえられました。
質問にもしっかりわかりやすく答えてくれるため、とてもいい先生に出会えたなと感じました。
手術後も生活の制限もあまりなく良かったです。
病院じたいは少し古く、売店も日曜はやってなかったりお昼休憩があったりと手術を待ってる間は困りました。
(手術中でも声をかければ外に出てもいいそうですが)
今後院内の設備がもう少し良くなるといいなと感じました。
看護士さんたちはまだ新人さんもいて母は少しイライラしてましたがベテランの看護士さんたちも多いので安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費

岩切病院 (宮城県仙台市宮城野区)

ぼんくら(本人・60歳代・男性)

足関節の骨折で退院後通院しています。
整形外科があるとはあまり表示されていないのですが、週に1日半ほど曜日を限定して診察しているようです。

転院先なので不安でしたが、1日診察の先生は丁寧でわかりやすく信頼感をもてました。
リハビリのかたたちは親切で、いろいろな不安のことの相談にのり、工夫したリハビリのメニューをやっていただき、大分よくなりました。
入院生活でギブス固定が長いと除去後の生活や仕事での動作に不安ばかりです。
だれに相談すべきかとおもつていたのですが、リハビリのかたとはなしていると
そんな不安は解消しました。

表示がされていないこともあるのでしょうが整形外科とリハビリをさがしているひとにはおすすめかも

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

くらた整形外科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

ある日の夕方、コンクリートの階段を踏み外してお尻から着地してしまい、あまりの痛みに診察時間ぎりぎりに電話をして診ていただきました。
電話でも、お尻のほか頭を打っていないか等状況をきちんと確認していただけて感激しました。
診察時間は少し過ぎてしまっていたのですが、レントゲンを撮っていただき、尾てい骨にヒビが入っていることが発覚。
痛み止めの注射を打ってもらい、お薬を処方していただきました。
その後、帰る段階になったら看護師さんたちがみんなで玄関まで送ってくれて、とても心配していただきました。
外は暗いし、痛みはすごいしとても不安な気持ちになっていましたが、看護師さんたちがみなさんで心配してくださって、嬉しいやら心強いやら・・・。
痛い思い出ですが、看護師さんたちのおかげでちょっとおもしろい思い出になりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め、シップ