Caloo(カルー) - 仙台市青葉区宮町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

仙台市青葉区宮町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目の妊婦健診時に通いました。
最初は自宅から近くの産婦人科さんということで通い始めましたが、先生や看護師さんは物言いも穏やかで、病院の先生特有の上から目線でキツイ言い方は無く、優しくて好きです。

赤ちゃんの様子も、時間をかけて色々な事を教えてくれます。エコー写真もたくさん頂けます。

待ち時間は、予約をして行くと比較的早く呼ばれます。予約をしていないと、日時によっては少し待たなければなりません。

こちらで産めたら、産みたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

コンパス886(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っています。

先生は穏やかで説明もわかりやすく、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。また、いつも「何か変わったことはありませんか?」と聞いてくれるので、些細なことでも相談できる雰囲気です。

いつも上の子(2歳)を連れて行っているのですが、私が検診台に乗るとき看護師さんが「お嬢ちゃんは、このマットの上で待っててね」と声をかけてくださり、診察中もカーテンの奥からですが、「偉いね、もう直ぐ終わるからね、待っててね」など子供にも気遣ってくれます。看護師のみなさんも明るくて話しやすいです。

予約をしていても30分近く待つことはありますが、待合室には雑誌や絵本、テレビもあるのでゆっくりできます。病院のすぐ隣に提携駐車場があり、会計の時に駐車券を渡せば駐車料金分の券をもらえるので、車で来ても実質タダで停められます。

セミオープンシステムにも加入している病院なので、妊娠中何か大きな病気や怪我、体調の急変があっても安心できます。他人に紹介してもいいと思える産婦人科です。
産後もなにか婦人科系のトラブルがあったら是非診てもらいたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: