Caloo(カルー) - 仙台市青葉区支倉町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

仙台市青葉区支倉町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

事情がありこちらで分娩はできなかったのですが、妊婦検診の際は毎回とても丁寧に見ていただきました。助産師さん達も患者さんに寄り添った温かい対応をしてくださいます。こちらで分娩したかったのですが事情があり大きい病院に転院しました。こちらで産みたいくらいでした。
病院内も清潔で新しく、お茶が置いてあるので待ち時間は飲んでゆったりと待っていられます。待合室から見えるところで入院患者さん用の食事を作っているので美味しそうな匂いがしますが、つわりで匂いがだめな人は辛いかも。また、名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場が狭くて少し停めにくいので、そこだけ難点ですが、とてもいい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

もんちゃん(本人・40歳代・女性)

20年近くこの病院に通っています。
2人この病院で出産しました。

3人目は、都合により
他の病院で出産しましたが、
逆に、この病院の良さが痛感出来ました。

手術や点滴、注射、内診、
検査類が手際よくあまり痛みを感じません。

先生はいつも変わりなく優しく、
余計なことには厳しいです。

看護師さん、
冷たく感じるとの意見もありますが、

私もそう思いますし
ある年齢になれば、
感情的になられるより
産婦人科ではそれでもいいし、
なお通いやすい話しやすいと思い
通っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

すぱいしー(本人・20歳代・女性)

どんなに混んでいても先生が丁寧です。
説明も細かく丁寧で最後に必ず、あとは聞きたいことはないか?ときいてくれます

エコーも時間をかけて赤ちゃんの様子をみせてくれます。

待ち時間は長めです。

受付、スタッフの方が穏やかで優しい方ばかりです。

ただ初めに問診してくれる助産師?看護師のおばちゃんが凄く感じが悪く、そこで症状や悩みを言いたいのに話しにくいです。
めんどくさそうに話を聞いてたまにバカにしたような返答をしてきます。

お産はしていないのでわかりません。

以前業者の方がきていて新しいエコーを買うなどという話をききました。
施設は古いですがそういう医療機器にお金をかけてよりよい診察をしてくれるところなのではないかと思います。

ただ私はおばちゃんがすこし…なのでもう行くことはないかなーとおもいます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

かめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

受診の際にとても丁寧にわかりやすく説明してもらえるので安心できます。
和痛分娩セミナーに参加しましたが、やはりこちらも丁寧にかみ砕いてお話して下さり、色々とわからないで不安だった事が解消できました。
セミナーだと時間が決まっているので主人も一緒に参加できて良かったです。
看護師さんや受け付けの方もみなさん優しく対応してくれます。
クリニックは新しくて綺麗で、病院のイメージで行くとかなり驚きました。
待合ロビーでのゆったりした感じが、待ち時間をあまり苦に感じさせないかもしれません。ロビーからガラス越しに見えるオープンキッチンで作られている美味しそうな料理が気になってしかたありません。
その他、お手洗い、診察室、入院部屋など色々なところに気配りが感じられます。こちらで無事に出産出来るように頑張りたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

0708eti(本人・20歳代・女性)

元々は別の婦人科にかかっていましたが、母親学級などのサポートがなく病院も古かったこと、先生と合わず口コミでこちらにしました。病院に着いて、綺麗さ・診察の丁寧さに何で早く変えなかったんだろうと後悔しました。先生はエコーを丁寧に見てくれますし、待ち時間は飲み物を自由に飲んで待っていられます!予約制で、最初に問い合わせの電話をしたときは1時間は待ちますといわれましたが、血圧測ったり看護師・助産師さんと話す時間もあったため、30分も椅子に座ってる時間はなくスムーズに進みました。里帰りのためこちらで出産はしないのですが、迷われてる方はここにした方がいいと思います!予定日まであと半年近くあるのでしばらくお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産予定ですが、こちらで院内ツアーがあったので参加しました。
場所は、仙台市中心部ですが西公園近くで緑が多く静かな環境でした。
ビル自体が新しいようで、設備もきれいで最新の機械が入っているようでした。
診察室前のソファーは、妊婦への思いやりが伺えるデザインで、待合ロビーはすごく広い作りでゆったりできます。
しかも、調理室が窓越しに見えるので、ちょっとびっくりでした。
シェフが作る料理が病院食とは思えない内容(HPに写真ありました!)
LDR室もありお産を控える身としては、嬉しい設備です。
入院室も広くてお見舞いの人が来てもゆっくりして貰えそうです。
ほとんど個室でシャワーとトイレがあるのが、とても気に入りました。
まだまだ、出産は先で不安が募りますが、ここでお産する事を期待に変えさせて貰った感じです。
院内ツアーに参加して良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

パンジー084(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産の時と乳腺炎で大変な時にお世話になりました。
普段は優しく、時には出産に向けてのリスクなどの厳しい事もしっかりと言ってくださる先生で、とても信頼出来ました。
里帰り出産でしたので、分娩自体は他の病院でしたが、気持ち良く送り出してくださいました。
基本的には予約制ですが乳腺炎で熱も出て痛みも酷くて困った時に、当日電話で相談したら診てくださいました。(主に助産師さん)本当に有り難かったです。
また、先生が一人なので他の方の分娩と重なると予約時間よりも大幅に遅れます。
待合室はホテルのロビーの様で、ゆったりと待つことが出来ます。中待合室のソファーも座りやすかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年06月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

ソララ(本人・40歳代・女性)

いわゆるつわりで入院しました。
先生やスタッフの方はやさしくて、とくに気になる点はありませんでした。
食事も比較的美味しかったのですが、入院当初は気持ちが悪く、この量を食べるのが普通かと思うほど多く見えましたが、退院の頃には3分の2くらくらいは食べられるようになりました。
個室に入院しましたが、トイレがなく、蓄尿するのに点滴台を連れて移動するのが大変でした。また、エレベーターがなかったので結構大変でした。
妊婦検診もお世話になりましたが、院長先生はとても丁寧で痛みなどもなく、苦痛なく通えました。
建物的には改善の予知があるかと想いますが、総合的には良い病院だと思っています。
年齢的には次は婦人科疾患での受診となりますが、また通いたいと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年07月