Caloo(カルー) - 仙台市青葉区宮町の産婦人科の口コミ 5件

仙台市青葉区宮町の産婦人科の口コミ(5件)

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆゆ(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目の妊婦健診時に通いました。
最初は自宅から近くの産婦人科さんということで通い始めましたが、先生や看護師さんは物言いも穏やかで、病院の先生特有の上から目線でキツイ言い方は無く、優しくて好きです。

赤ちゃんの様子も、時間をかけて色々な事を教えてくれます。エコー写真もたくさん頂けます。

待ち時間は、予約をして行くと比較的早く呼ばれます。予約をしていないと、日時によっては少し待たなければなりません。

こちらで産めたら、産みたいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

妊娠しましたが、事情があり中絶手術をしました。
1人目帝王切開で出産し、また週数も経っていたため受け入れてくれる病院が少かったですが、こちらに電話したところ、一度来てみてとのことで受診しました。

先生方は不安なこちらの気持ちを考えてくれ、親身になってくれました。
すぐにでも手術した方がいいということで、すぐ予約を取りました。

仙台の街中にありますが、駐車場もあります。
病院自体は小さいですが、とても混んでいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

コンパス886(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っています。

先生は穏やかで説明もわかりやすく、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。また、いつも「何か変わったことはありませんか?」と聞いてくれるので、些細なことでも相談できる雰囲気です。

いつも上の子(2歳)を連れて行っているのですが、私が検診台に乗るとき看護師さんが「お嬢ちゃんは、このマットの上で待っててね」と声をかけてくださり、診察中もカーテンの奥からですが、「偉いね、もう直ぐ終わるからね、待っててね」など子供にも気遣ってくれます。看護師のみなさんも明るくて話しやすいです。

予約をしていても30分近く待つことはありますが、待合室には雑誌や絵本、テレビもあるのでゆっくりできます。病院のすぐ隣に提携駐車場があり、会計の時に駐車券を渡せば駐車料金分の券をもらえるので、車で来ても実質タダで停められます。

セミオープンシステムにも加入している病院なので、妊娠中何か大きな病気や怪我、体調の急変があっても安心できます。他人に紹介してもいいと思える産婦人科です。
産後もなにか婦人科系のトラブルがあったら是非診てもらいたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

sugar(本人・30歳代・女性)

先生は若い感じですが、納得のいくまで説明をして下さり、こちらの話もきちんと聞いてくれます。診察もとても丁寧です。その為、患者さんが少なくても待ち時間が長いこともあります。
看護師さんもとても感じが良いのですが、受付の方はイマイチです。
久々に受診した際に、「前回と同じ症状か」と問われ、「前回は何でしたっけ?」と聞き返すと、他の患者さんがいるにもかかわらず「〇〇です」と言われました。
小さい声で言うとか、問診を再度記入するとか配慮が欲しかったです。
そのためマイナス1です。
しかし先生と看護師さんは素晴らしいのでこれからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

いがらしレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

知り合いから「こちらの病院の先生はきちんと検査も診察も丁寧にしてくれて優しい先生で良いと思う。特に若い先生は以前は総合病院に勤務していて、年配の先生の年齢的な事で戻って来ただけだから腕は良い。」と勧められたので通院をしました。

私が通院をした時は男性の先生が二人いて曜日によって先生の診察日が決まっていました。年配の先生と若い先生の二人でした。どちらの先生も優しくて良いと思いました。どちらの先生も診察も丁寧でとても分かりやすい説明をしてくれるので良い病院だと思います。

バス停の目の前に病院がありますし、駐車場も数台ですがあります。建物は古いですが先生はとても良かったです。

看護師さんには申し訳ないのですが、看護師さんの印象より先生がとても良かったのが印象に残っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月