Caloo(カルー) - 大崎市の産婦人科の口コミ 23件

大崎市の産婦人科の口コミ(23件)

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

娘の生理痛が尋常でなく(うずくまるほどの痛みや自家中毒のように吐くなど)毎月のように他病院にかかっては、いくらお願いしても全然効かない薬しか出してもらえず困っていたところ、ネットでこちらのクリニックはペインクリニックだということを知り、藁をも掴む思いで受診させました。先生は親の私の心痛まで察してくださり、効果のある薬を処方して、今後の治療について丁寧に説明してくださいました。その後、娘の生理痛は徐々にコントロールされるようになって生理時も普通に生活できるようになって本当に助けられました。
今は私が筋腫でお世話になっています。
良い先生の病院なので、出産予約などはいつ行っても半年くらいは予約でいっぱいなので、赤ちゃんを産む予定がある方は早くからこちらにかかっていたほうがいいですよ😄

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※診療内容によって違いますが、かなり良心的料金だと感じます。

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

カップ(本人・30歳代・女性)

以前は別の産院でしたか今回はこちらで出産しました。検診の時から、お世話になり
仕事をしながらでしたが順番待ちもスムーズでかといって適当ではなく、心配なことある?と必ず聞いてくれました。
お産は助産師さんがてきぱきと対応してくれて引き継ぎも安心。みなさんたよりになりあたたかいです。
先生も、縫合の技術など高いようです!
入院中は、綺麗なお部屋で、シンプル。特に過剰なサービスとかはないので料金も安心、気持ちもラクでした。

良いお産ができました。
有難うございます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

プク(本人・30歳代・女性)

女性ドクターのクリニックです。この春から新しい建物になり清潔感に溢れています。

キッズルームがありDVDも流れているため子連れにも優しく、診察中や内診の際には看護師さんもさり気なく子供のフォローをして下さいました。

現在は分娩の扱いはないので、妊婦健診で通院していますがドクターはざっくばらんで細かい質問にも真摯に答えてくれるので誠実な印象で信頼出来ます。

こちら側の心配事や症状を流す事なく不安を解消するような説明をして下さるので安心です。

曜日や時間帯にもよると思いますが、市内の産婦人科と比較して待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院したところ、子宮筋腫を発見してくだいました。ハキハキとわかりやすい説明で、なおかつとても真剣に話を聞いて相談にのって下さる優しくて頼れる女医さんがいます。院内施設はとてもメルヘンチックなピンクの内装で心が安らぎます。待合室にはドリンクコーナーもありました。
里帰り出産をお願いしようとしていましたが、去年から分娩をやめてしまったらしいのは残念ですが、しっかりと紹介先と連携して紹介してもらえるようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

sora(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

来院理由は自宅の近くで、綺麗な病院だったので、ここで赤ちゃんを産みたいと思ったからです。
この病院では2度目の出産でしたので。

適切な診断をしてくれました。2人目だったのですが、前回より血液検査で血が多くとられたのが気になりましたけど。

雑誌でも紹介されてる婦人科なので、すごく混みます。当時はガン検診で来てた方も多かったし、
出産する人も多かったので、予約しても2時間は待ちました。
呼ばれるまで1時間会計まで1時間。妊婦健診は無料なので、早く呼んでほしかったですね。
でも子供が遊べるとこがあるので、待ち時間は子供は退屈しないのでよかったです。
看護師さんも子供たちに優しくしてくれて、入院中も大変たすかりました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

ばりんちょ(本人ではない・30歳代・女性)

友人が雑誌や口コミで有名なわんや産婦人科で出産したいと言って、2人ここの病院で出産しました。建物も大きくて1番は雑誌で見たのが決定的でした。

診断はもちろん妊娠で、尿検査にエコー検査など検査診断は一般的なものです。

もうビックリの連続でした~。院内も立派でホテルみたいだし何か本当に妊婦さんがくつろげて、リラックス出来るような感じに全て出来ているかんじです・食事もレストランのディナーのようだし、陣痛も硬いベットでな~んてことがなくて、ゆ
っくり陣痛の進むのを待てる感じなんですね!友人は上の子は陣痛が早く進んでしまい無痛分娩に間に合いませんでしたので、普通分娩になりましたが、2番目の子は無痛分娩にしたことで、赤ちゃんが誕生する瞬間もリアルに感じれて物凄く感動したそうです。看護婦さんや先生にかなり感謝しています。是非1度無痛分娩も体験してほしいと強く言ってました。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2011年11月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

第一子、第二子ともにわんや産婦人科さんにお世話になりました!診察してくださる先生は毎回違いましたが、どの方も親切でしっかり診察してくださいました。人気の病院なので毎回待ち時間は少々ありましたが…。出産後も皆さん親切で何より快適で、また次の出産もここでお願いしたいと思うことができました!
出産費用も増税後だから少し高めかと思っていたのですが、増税前とあまり変わらずそこも嬉しいポイントでした。次出産することがあるかはわかりませんが、その時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

ブルーレース825(本人・30歳代・女性)

女医さんになってからまわりの評判がよかったので、ほかの産婦人科からこちらの病院へ変えました。
妊婦さんの検診はするそうですが、出産は取り扱わないそうで、待ち時間が伸びたりすることはなく、また婦人科に通院する身としてはとても通いやすいです。
先生は話をじっくり聞いてくれ、細かく説明してくれて、不安なことを聞いてもいろいろアドバイスしてくれました。
優しい対応に泣きそうになりました。
看護婦さんも受付のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

やまゆり941(本人・30歳代・女性)

妊娠中、出産後にお世話になりました。
待合室はあまりゆとりがなく少し狭い感じがしますのでお腹の大きい妊婦さんは大変かもしれません。
たまに付き添いの旦那さんや親族が椅子に腰掛けており、あふれる妊婦さんがいるのが…どうにかならないのかなと思います。
最後に行われる助産師さんの説明が個人ごとに時間の差が激しいのでそれによって待ち時間はありますが、丁寧な診察と説明があるので安心して通うことができます。
比較的、希望した日にちの予約もとることができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)

一人目•二人目とお世話になりました。
妊婦検診ですが、待ち時間がある日はありましたが無い日は待たずにすみました。
夕方に検診に行った際、外来スタッフの帰りたいオーラが凄く、、。適当に検診された日もありました。こちらは1ヶ月に一回なのに?え?と思った時もありましたが基本的には丁寧な対応です。さらに応援医の先生の検診時「異常ないと思います。」とエコーを30秒くらいして終わった時もありました。前回の血液検査の結果も伝えられない時もあり、転院も考えました。

しかし入院は、とても快適に過ごせました。スタッフの皆さん優しいし食事は美味しいし!!何聞いても嫌な顔せず対応してくれました。退院したく無いと思いました笑

受付の皆さんはテキパキ動いていて見ていて気持ちよくなりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

はるなつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。
外来は担当医がきまっておらず、その日外来にでている二人の先生のどちらか、といった検診でした。だいたい一時間程は待ちます。
先生が忙しい分、助産師さんにたくさん話をきいていただいたり、その中で先生に取り次いでいただいたりもしました。
入院は、個室が5400円とはいりやすかったため、個室を希望しました。
とても快適に産後入院できました。個室だと、自分の子供は部屋に面会可能です。
大部屋ですと、デイルームでの面会になります。
母乳推奨の病院でしたが、お忙しいのかなかなか指導していただける方がいなく、退院間際にたまたま担当だった方が気にかけてくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 390,000円 ※個室代5400円×8日含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

だどちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から更年期障害の症状がで始めたため通院しています。
[電話での対応]
以前、「薬は何日か前にお電話下さい。」という内容の用紙をもらっていたので、電話でお薬をお願いしようしたところ「2週間前に出しているのに何かあったのか?」という冷たい対応でした。
調べてから返事をすると電話を切りました。
[来院時のスタッフの対応]
確認すると貰っていなかったので、来院し事情を話そうとしましたが、受付の方は忙しくイライラしているのか、話を遮り「後から聞きます。」と強い口調での対応でした。
名前を呼ばれてから、話をすると「2週間前に出しているけれど、何か?」と面倒臭そうな顔付きでの応答。電話での対応した方だな。と思いました。
「では、いいです。」と待っていると再度呼ばれ
「2週間前には出していないですね。」との返答。
何度も間違えた応答をした事の謝罪もなく、こちらが悪いかのような態度で大変不快な思いをしました。
先生や看護士さんの対応に不満はありませんが、スタッフのお一人の方のこのような態度で不快な思いをした患者がいることを心のどこかに止めておいていただけたらと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

はくあ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠をして、はじめてこちらの病院を利用しましたが待合室もほんわか暖かい雰囲気で、とても綺麗でした。
お子さんが遊べるスペースやおもちゃ等もちゃんとあるので、お子さんを連れての通院も出来るし、安心して一緒に待っていられるかんじでした。

ただ、いつも混んでいるイメージがあり妊婦検診では1~2時間待つことがほとんどでした。
スタッフさんの対応は優しくて、分からないことに対しても親切に教えていただきました。

こちらの都合で途中から産院を変えることになってしまい、お部屋や食事に関しては分からないですが、周りの友人の話ではとても過ごしやすく食事も美味しかったとの事でした。
もし二人目となったら、ぜひわんやで出産したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

はくあ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診では待ち時間も短く、30分~1時間程度でした。
費用は、母子手帳交付後は補助券にて全てまかなうことが出来ました。
入院する際、個室と4人部屋(無料)がありますが私は個室を利用しました。何も異常がなければ翌日から母子同室となります。
赤ちゃんが泣いた時に同室の方の事が気になってしまう、又ゆったりと気を使うことなく家族面会したい方は個室のほうが良いかもしれません。もちろん、4人部屋は情報交換をしやすかったりもするので、それぞれメリット・デメリットがあります。
はじめての事だらけで心配でしたが、オムツ交換や授乳、その他気になることがあれば随時スタッフさんが優しく教えてくれます。

退院前日には祝い膳がでますが、とにかく量が多いです。フルーツの盛り合わせやケーキ等もあってとても一人で食べれる量ではなかったので、もしご家族の方が来れるなら一緒に食べることをおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

ご夫婦とそのお父様の三人で先生をしているクリニックと聞きました。

私は女性の先生に当たりました。
単純な表現ですが、きれいで優しい方です。中学校で、性についての講演をしに来てくださったのを覚えています。
陰部にデキモノが出来て、痛くもかゆくもなかったのですが、不安なので診てもらいました。触診され、衛生面などで心当たりがないか聞かれ、カンジタの検査をしましたが、陰性でした。おそらく、生理用品でかぶれたか、不衛生な状態になっていた時にばい菌が入ったか、と思われるとのことでした。とりあえず、抗真菌剤を処方されました。
しばらくするといつの間になくなっていました。

モダンな建物で清潔感があります。駐車場もひろいです。大きな看板が出ていて分かりやすいと思います。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%
料金: 840円 ※うろ覚えです

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

みかん(本人・30歳代・女性)

・(1回目)初めて行ってのは数年前になりますが、里帰り出産を予定しており、6ヶ月の時に問い合わせを兼ねて初めていってみました。

・(2回目)外陰部のかゆみがあり、受診しました。

・(1回目)古川では人気があるらしく、6ヶ月の時点で「もういっぱいだから無理です」とお断りされてしまいました。里帰りを考えている方は妊娠初期段階で電話などで問い合わせておくことをおすすめします。

・(2回目)問診と視診。性病ではないとのことでムレなどによるかゆみだろうとのことでした。毛を全処理すると薬も塗りやすく、ムレも改善されるでしょうとのことでした。

きれいな産婦人科です。いつも混んでいるので小さなお子さんを連れたお母さんは待っているのがちょっと大変そうでした。
看護士さんも親切で話しやすい雰囲気です。

出産はこちらの医院でできませんでしたが、友人は「ホテルにいるみたいに快適で退院したくなかった」と言っていました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

saya827(本人・20歳代・女性)

妊婦健診などでは、明るい笑顔と優しい対応で
とても、良い印象を受けました。
医師も、丁寧に診察をしてくださります。
エコー時も、少しでも見やすいやつを…と
頑張ってくださるなど嬉しかったです。
出産時には、テキパキと準備や説明して頂けて
気持ち的にも緊張も少しとけて出産に
のぞむことが出来たことを覚えています。
立ち会い出産も旦那だけでなく子どもなど
家族の立ち会いも出来るのは良い刺激に
なるなぁと良かったと思っています。
入院中も、ちょくちょく様子を見に
きてくださり声をかけてもらえて
不安などが、減ったこと覚えています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

桐821(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

一人目のときに職場の先輩数人にわんやを勧められ、特になんの問題もなく出産まで至りました。
出産するまでに対応してくれた看護師さんもとても優しく、分娩の際の助産師さんも「初めてなのに上手な分娩でした!」と何度も褒めてくれたおかげで気持ちよく退院することが出来ました。
その当時(五年前)からずっと無痛分娩を扱っていましたが、とりあえず自然分娩を経験しておきました。
その際陣痛中あまりの痛みに嘔吐してしまい意識が飛びかけたので、次からは無痛にしようかな、、と漠然と思っていました。
分娩の途中でも無痛に切り替えることができるとわんやのマタニティブックに記載があり、尚更検診の際に途中で切り替えられるかどうかの確認もしましたので、二人目の分娩中朦朧とした意識の中「無痛に、、切り替えをお願いします、、、」と言ったところその時の助産師さん?看護師さん?には「今更そんなことできません!」と結構強めに怒られました。
こちらとしては(本に書いてあったのに、、、)と若干絶望しながらの出産になりました。
無痛を希望する方はやはり事前に言わなければいけないようです。
というか、それならそうでマタニティブックの記載を直さないと余計な揉め事が起こるのでは、、と少し心配に。
先月行った三人目の一番最初の妊婦検診の問診の際対応していただいたのは初めて見る看護師さんだったのですが、元来生理不順で最後の生理から半年たっていたこともあり「もし5ヶ月過ぎていたら受け入れられない、市民病院に行ってもらう」などと言われ初めて不信感を抱きました。
吐き気がしたから来た、しかも三人目、どう考えても5ヶ月じゃないことくらいわかりますよね、、汗
ただでさえ妊娠初期で精神的にも身体的にもナーバスになっている状態でそんな事言われたら取り乱す人もいるんじゃないのかな、とまたちょっと心配に。
今まで診察していただいた院長先生や他のお医者の先生全員とても物腰が穏やかで安心できるのですが、看護師さんや助産師さんには当たり外れ(というか合う合わない)があるなあと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

こちらの病院でしました。
基本的に皆さん優しいです。
母乳育児に力を入れているのでミルク考えている人は、自分の意見を最初にお伝えすれば良いのかなと思います。

私が居た時は、ナースステーションの隣に搾乳する部屋がありました。
夜中搾乳していた時平気で患者様の話を大声でされていました。丸聞こえです、、。
ショックを受けたのを覚えています。

食事は病院食です。

基本的にはみなさん優しく丁寧に対応してくださいますよ。
二人目を産む時もこちらの病院考えたいます^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

数年月経停止、他院で治療をして月経再開し1年ちょっと経ったところでした。
まだまだ不順で、周期が50日をこえることも多く、この時も前回の月経から45日程経っていました。
ちょうど実家に帰省していた時、少量の出血といつもと違う腹痛があったため、こちらの病院に行きました。
地元の友人が出産した病院で、よい病院だと言っていたので。
診察してもらうと、妊娠している事が分かりました。
大きさ的に10週近いと。
何年も月経が止まり治療をしていた事、再開したが月経周期が大きく崩れる事は最初に伝えていました。
2人目を希望している事も話しました。
私は妊娠出来ていた事が嬉しくて嬉しくて。
しかし次の瞬間、先生と看護師さんに「普通ここまで気付かないって事ないでしょう。女性でなら真っ先に考えるべきでしょう?」と呆れたように言われました。そして
「もうすぐ10週ですし、どうするか早めに決めて下さい」と。
確かに気付かない私も私ですが…とても気分が悪かったです。
結局受診2週間後に流産してしまいましたが、
もし里帰り出産するならここしかないなと思っていたのですが、この対応が引っかかったので第2子出産時は里帰りしませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年07月