Caloo(カルー) - 仙台市青葉区落合の循環器内科の口コミ 3件

仙台市青葉区落合の循環器内科の口コミ(3件)

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

ミツモト(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 循環器内科 川崎病

子供専門の病院で、子供のために作られただけあってポスト型の滑り台があったり、おもちゃや絵本が至る所に設置されていて、待ち時間があっても子供が飽きることなく待っていることができます。院内どこで待っていてもいいように、PHSが渡されて、順番が来ると電話してくれます。帰りに返却します。食堂とコンビニもあるので、お腹が空いても安心です。会計にクレジットカードが使えるので、便利でした。駐車場が広く、無料なので、車で行っても大丈夫な場所にあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

niconico(本人ではない・3〜5歳・男性)

川崎病で入院しました。
看護師さん、先生が皆親切で子供に慣れていて、安心して過ごせました。
体調が落ち着いたらプレイルームで遊んだり、子供も楽しそうでした。
親は基本的に同室で一緒に泊まりがけになります。ベッドで添い寝も可能みたいでした。
私は備え付けの椅子をベッドして寝ていました。
少し寝にくかったけど、そこは仕方ないかな。と思いました。
1階のロビー、エレベーターすべてが子供たちが喜びそうなデザインになっていて検査通院を楽しみにしているくらいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アスピリン「ヨシダ」

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が心臓疾患を持っていたため、診察、通院、入院、手術と長年お世話になっています。たくさんの科がある子供の総合病院です。いくつかの科でお世話になりましたが、どの先生も丁寧でとても優しい対応でした。待ち時間中はボランティアさんによる読み聞かせや、キッズルームでの見守り、滑り台などちょっとした遊び場もあり、院内全体も子供たちがわくわくするような内装になっています。紹介・予約が必要な病院ですが、混雑時には予約していても待ち時間が長い場合もあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年05月