Caloo(カルー) - 宮城県の妊娠の口コミ 156件 (2ページ目)

宮城県の妊娠の口コミ(156件)

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ディセントラ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生2人おりますが、どちらの先生もとても優しく安心して検診できます。

予約ができますので妊婦健診は会計まで約1時間で終わり、待ち時間も少ないほうだと思います。

院内もとてもきれいで清潔感があります。

看護師の方もやさしく親身になってくれます。

受付は感じ悪い人もいますが、1人以外は普通の対応です。

小さいですがキッズコーナーもあり、呼び出しもPHSなので安心です。

とにかく先生がやさしいので今後も検診はこちらに通いたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産、出産後の検診までお世話になりました。4Dエコーで、赤ちゃんを見せてもらい、USBに保存できるので、家族にも映像を見せることができ毎回楽しみにしていました。先生は、いつも丁寧な説明をしながら楽しい雰囲気づくりをして下さり、安心して出産を迎えました。県内では少ない無痛分娩を選択できるのも魅力的です!私は自然分娩を希望していましたが、陣痛の痛みや身体の衰弱、全身の震えが止まらなくなり、途中から無痛分娩に切り替えてもらい、しっかりと意識がある中で、出産できました。出産後の赤ちゃんとの入院生活を考えると、体力が残っていた方が良いので、無痛分娩は、結果的によかったと思います。個室で周りを気にせず、赤ちゃんと関われますし、先生や看護師さんたちがとにかく優しく面白く、元気をもらえます。ご飯もボリューム満点で美味しいです。お祝いディナーもコース料理を別部屋で食べられます!お祝いケーキもありました!洗濯物もお願いできます。至れり尽くせりで安心できました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

あおさん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。先生は何名かいらっしゃるので曜日によって変わりますが、どの先生も親切です。入院中は、母乳育児の指導を熱心にやってくださるので徐々に出るようになりました。若い看護師さんが多いですが、色々な相談にも乗ってくださるので不安なことは気軽に質問できました。冬場は感染症予防の為、面会者が制限されます。セキュリティもしっかりしています。食事は、病院にしては美味しい方だと感じました。お祝い膳ももちろん豪華でした。全体的に、入院は快適だったと思います。また二人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 社団 俊仁会 ウィメンズクリニック利府 (宮城県宮城郡利府町)

青竹653(本人・20歳代・女性)

妊娠時から出産までお世話になりました。
先生はもの静かな方ですが、通ううちにいろいろな話をしてくださり、本当にこどもが好きな方なんだなぁと安心してお任せできました。看護婦さんや受付の方も皆明るく、また産院内もとてもきれいです。
切迫早産となり、出産まで入院しましたが、入院食もバリエーション豊かで美味しくシャワー室やトイレもきれいです。
お部屋も個室と大部屋ありますがどちらも広く、クローゼットとテレビがあり、自分の空間でくつろぐことができました。
出産後も電話などでたくさんの相談にのってもらっています。2人目ができてもここにお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※出産一時金をひいた額です。

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

rihi(本人・30歳代・女性)

本来は違う病院での出産のはずが検診時に赤ちゃんが大きいということで
翌日こちらの病院へ伺うはずでした。
ところが前日の夜に陣痛がはじまり、本来の病院へ一度向かいましたが
対応できないということで、急遽、救急車でこちらの病院にいきました。
回転異常もあったため、いつ帝王切開になってもいいよう対応していただき
無事に自然分娩にて4,058gの赤ちゃんが産まれました。
入院中も一度も来たことがない病院でしたが
看護師さんにも情報が行き届いている様で、とても助かりました。
分娩時も2人目だというのもあったのかもしれませんが
陣痛時でも身体に負担のかからない出産のようにかんじました。
入院の病室も清潔感がありとても良かったです。
もし3人目が出来たら、こちらにお世話になろうと思って退院したのを
覚えています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団毛利クリニック 毛利産婦人科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

上の子、下の子ともにお世話になりました。
妊娠中は2人共、悪阻がひどく入院を5回しました。
入院中も看護婦さんが頻繁に顔を出してくれ、お話して気を紛らわせてくれます。
入院時は吐くのが止まらず、夜間でしたが電話をかけると「今すぐ病院おいで」と言って下さいました。
夜間でも電話すると点滴だけしてくれ、ありがたかったです。
看護婦さんも先生も話しやすく、フレンドリーで相談しやすいです!
先生は一人ですが、すごく穏やかな方です。

分娩はこちらのペースでいきみたいときいきむ、楽な体制で産む、ホントの自然分娩だなぁと言った感じです。
助産師さんは一人だけですが、陣痛が強くなるとその都度声がけして下さり、いざ産むときは手の開いてる看護師さんたちも来てくれるので安心して産むことができます。

立ち会いもできますが、初産は旦那さんが出産のDVDを見ても平気だった人だけが立ち会えます。
二人目以降は、一人目で立ち会いしてればできます。

入院は基本個室です。
看護婦さんに一言言えば家族も泊まれます。
ほんとに良くしていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※分娩費用の自己負担額

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

とまとまと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産を2度お世話になりました。
先生もスタッフさんもみんな親切です。
質問もし易いし、託児も無料でお願い出来るし、ママから離れられない子は一緒に診察室に入ってもニコニコと出迎えてくれるし、気分的にとてもラクに健診に通えます。
上の子がいると託児サービスは本当に助かります。

エコー時に浮腫みをチエックされ問題なかったのに、内診時に靴下の跡で浮腫みを指摘され、良く見てるなと思いました。

別の施設で分娩台でのお産の経験があり、こちらでは横向きで出産し、今回は分娩台を希望しました。
妊娠中から腰痛が酷く直前になって横になれなかったので、その時になって分娩の体勢を変更しましたが、担当して下さった助産師さんは私がラクならどんな体勢でもいいよ〜、と臨機応変に対応して下さり、1番体に負担なく出産できたと思います。

食事もオヤツも美味しいし、お祝いのディナーは夫と頂きました。

入院は下着を持って行けば何も要らないし、洗濯機も乾燥機も無料で使え、洗剤も備え付けてあります。

入院中赤ちゃんの産着もオリジナルの刺繍の入ったもので可愛らしかったです。

カフェルームでは妊娠中のママさんたちとおしゃべりも出来ました。

先生はお一人なので、お産が入ると外来が少々中断する事が有りますがそれはお互い様なので、健診は余裕を持って行かれる事をお勧めします。

妊娠中、産後とも講座が設けてあり、参加すると楽しいです。

産科が少なくなってるので、頑張ってもらいたいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

気仙沼市立病院 (宮城県気仙沼市)

出産のため入院しました。
震災の後でしたので、こちらの病院でしか出産できない状況でしたが、先生やスタッフの方が本当に親切で、入院中何の心配もなく過ごすことができました。

助産師さんはベテランの方といった印象で、色々アドバイスをいただけました。
産婦人科の先生は2、3人いらして、どの先生も若いですがしっかりとした印象でした。

産後、手術の麻酔の影響で、起き上がると頭が割れるように痛く、赤ちゃんに母乳を飲ませることができなかったのですが、そのようなときは赤ちゃんを預かってミルクを飲ませてもらえたので本当に助かりました。
頭痛についても、原因をしっかりと話してくれて、痛みが和らぐ漢方薬を処方していただきました。
建物はとても古いですが、先生やスタッフの方に恵まれ、安心して出産することができ感謝しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

みちみち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

特別室を利用させていただきました。
病室は2階と3階にありますが、3階は2部屋しかありませんので、
とても静かに過ごすことが出来ました。
また、夜中に赤ちゃんが泣いても2部屋しかないので、
そんなに他の部屋に対して神経質になることもなく、
ゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋にはアメニティが用意されてあり、ホテルのようでした。
毎日スタッフの方がバスタオルやハーブティなどを補充してくださいました。

先生も助産師さんも看護師さんも皆さんとても優しくて
聞きにくいような些細な不安ごとでも安心して聞くことが出来ました。

授乳が上手に出来ませんでしたが、
夜中でも、何度もマンツーマンで指導してくださいました。

退院の時はおくるみを頂きました。
また、産後の産声アルバムを、写真つきでいただきました。
また、へその緒入れもいただきました。

至れり尽くせりでしたが、自己負担はほとんどベッド差額代のみでした。

またこちらでお産したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 70,000円 ※42万円を差し引いた金額

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

みなみん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産したことがあります

第1子の妊娠妊娠中から出産、産後にかけてサポートしていただきました

わたしは初産でなにもかもはじめての妊娠
不安なことやわからないことが数多くありましたが、看護師さんから助産師のかたみなさんが話しやすく気兼ねなく相談できました

一番よかったの産後すぐからの母子同室と母乳育児の促進です
産後すぐの母子同室は多少辛いものもありましたが、育児や赤ちゃんのお世話を退院するまえに大分慣れることができました
母乳育児は今しかできないもので、ぜひ頑張りたいと思っていました
早朝から深夜までの手厚いサポート、ご指導にとても感謝しています

今は新しい病院に建て替えになったようで、以前よりも綺麗な病室に素晴らしいスタッフの方々
ぜひともおすすめしたいです

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
料金: 440,000円 ※出産にかかった費用です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャマッコ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもを出産するために入院しました。
婦人科の時から通院してまして、産科へは長期入院しましたが、とにかくスタッフさん達の素晴らしい対応に安心して入院生活を送らせて頂きました。身体も精神的にもかなり励まされ、また出産するなら絶対大学病院で出産したいです。
設備も大学病院なので最新式ですし、何かあってもすぐに対応してくれる点では助かります。
難点を言えば……駐車場の混みがひどくもし、検診などをするなら午後にした方がスムーズに入れる可能性が若干高くなります(笑)
産科の先生も優しくて丁寧で面白い先生が多かったです。長期入院組となると、自然に友達も出来たりして今も交流があったりしますよ♪本当に素晴らしい病院です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紗々(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産のとき初診から全てこの病院ですが本当に良いです。病院全体が雰囲気よく、施設も清潔で新しめです。受付から看護士、助産師、医師全員がアットホームな感じで悩みも全て聞いて解決してくれ本当に安心して医療を受けられます。子連れで健診に行っても遊ぶスペースもあるし診察中、子どもを少しの間診察室で見ていてくれたので1人で子連れで行っても大丈夫でした。内診などの診察自体も一度他の病院で診てもらった時よりはるかに痛みがなく安心して任せられます。分娩、陣痛も助産師さんはじめ、皆さんがリードしてくれるので一緒に乗り越えられたと思います。入院中はご飯はとにかく美味しいし産後フォローもしっかりしていて授乳トラブルも24時間関係なく部屋に駆けつけて対応してくれたので助かりました。良いところだらけで書ききれないくらいですがとにかくオススメです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※助成金を使った場合の妊婦健診費用。

更紗(本人・30歳代・女性)

産婦人科で通院・入院しました。
(セミオープンシステムの為、出産予定日が決まってから後期までは数回を除いて他の提携産婦人科での受診でした)

曜日と時間帯で婦人科・妊婦検診・産後検診などを分けているので極端に混み合うことはないのですが、妊婦検診はやはり混みやすいので待ち時間はかかります。
先生は数が多いので同じ先生に診てもらう事はほとんどありませんでした。
そして大体どの先生も淡々と話されるので、診察時間は短めだと思います。
看護師さんと助産師さんは明るい方が多いので、とても話しやすくリラックスできました。

上のお子さんがいらっしゃる場合はおもちゃや絵本もあるので一緒に連れて行くこともできますが、ノンストレステストなど時間がかかる検査があるときは一緒に入室できないので、注意が必要かと思います。

産科の病室は大部屋でも3人部屋でした。他に個室等もあります。
私は3人部屋でしたがそれぞれが広めに仕切られているのでゆったりすごせました。
基本母子同室で、どうしても眠いときなどは助産師さんにお願いすることもできます。
母乳育児にとても力を入れているのですが、助産師さんの数が多く様々な面でのフォローが行き届いているので授乳に関する不安も特にありませんでした。

私は2人とも予定帝王切開での出産でしたが手術の際も術前に丁寧に説明していただけましたし、バースプラン(カンガルーケアやBGMなど)もお願いできたのでリラックスしてお産に臨めたのでとても満足しています。
もし3人目の予定があったらまたこちらでお願いしようと思います^^

なお、分娩予約は人気の為早めにすることをおすすめします!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 700円 ※妊婦検診の際、助成券を利用した場合の自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

医療法人 鹿苑会 佐々木悦子産科婦人科クリニック (宮城県仙台市太白区)

TAKE(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で近所にあるこちらの病院へ通いました。
 先生が女性ということもあり、通いやすかったです。
 他の方もコメントされているように、いつ行っても混んでいます。それだけ人気ということでしょうがないと思います。

お産で1週間ほど入院しました。看護師さんはとてもやさしくてどんなに小さなことでも丁寧に教えてくれます。
 深夜にナースコールで呼んでも笑顔で対応してくれました。
 先生は上品なのにパワフルといった感じで、とても心強いかたです。
 次に産むときもまた先生にお願いしたいと思っています。

出産前の母親学級・マタニティーヨガから出産後のケアまでプランがたくさんあるので、初めての出産で不安な方には是非おすすめの病院です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産
尿管結石疑い

尿管結石は出産入院中の検査で異常なし

妊婦健診、出産の為利用しました
途中尿管結石の疑いもあり、泌尿器科も受診しました。

駅からも歩いて行けるし、バスでも100円区間の為遠くないのがいいです

大きい病院の為待ち時間はあります。
診察が早く終わっても、会計で待つ場合もあります

まず泌尿器科ですが、先生がとても説明がお上手で何も不安なく検査や診察をしていただきました。
患者さんが多いので待ちますが、ぜひここの泌尿器科はオススメしたいです

産婦人科の先生の診察はあっけない感じに終わりますが助産師さんの診察、相談など
沢山の患者さんがいる中分かるまで丁寧に説明してくれるし
時間を割いて話してくれます

お産の際、無痛分娩は出来ませんが
自分のしたいお産を出来るだけ聞いてくれます

出産後のケアもとても手厚く、母乳育児をしたい人にはとてもオススメです

また、母乳外来もあり育児の不安や母乳のケアを退院後もしっかりやってくれるので安心してお産する事ができます

私は次回産む際もこの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

HNKHs(本人・30歳代・女性)

こちらで先に出産した友人から紹介で、私も第二子出産の際にお世話になりました。

宮城県外からの里帰り出産を希望していたので、出産予定の半年前くらいに、
ホームページに記載されているEmailアドレスへ質問事項を送りました。
親切で丁寧なお返事をすぐにいただけたので、安心して来院することができました。

<医師の説明>
ざっくばらんに何でもお話できます。先生もちゃんと時間を取って聞いてくださるので、安心できました。

<医療技術>
診察はもちろんですが、分娩時のスタッフの皆さんの対応がとにかく私に合っていたようで、
陣痛の痛みや、分娩の緊張が和らぎ、穏やかに出産に臨むことができました。

1度だけ4Dエコー写真を無料でいただきました。

<医療設備>
仙台に昔からある病院なので建物自体は少々老朽化しているとは思います。
無駄に派手な豪華さはありませんが、病院も病室も、全てにお掃除が行き届いていますし、
明るくて、昔ながらの、古きよき病院です。

基本的に、夜は子供を新生児室に預け、授乳の時は新生児室に集まって授乳します。

<看護師・スタッフの対応>
皆さん最高のスタッフでした!!就寝前の夜の見回り時に看護師さんと話し込んでしまったり、今でもいい思い出です^^

<待ち時間>
長時間待った記憶はありません。長くても30分程度だったと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年04月
料金: 90,000円 ※出産時個室を利用し、食事代含めおよそ9万円でした。妊婦検診は、宮城県外からの里帰り出産だったため助成券を利用できなかったので、毎回3000円程度かかりました。

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

ばりんちょ(本人ではない・30歳代・女性)

友人が雑誌や口コミで有名なわんや産婦人科で出産したいと言って、2人ここの病院で出産しました。建物も大きくて1番は雑誌で見たのが決定的でした。

診断はもちろん妊娠で、尿検査にエコー検査など検査診断は一般的なものです。

もうビックリの連続でした~。院内も立派でホテルみたいだし何か本当に妊婦さんがくつろげて、リラックス出来るような感じに全て出来ているかんじです・食事もレストランのディナーのようだし、陣痛も硬いベットでな~んてことがなくて、ゆ
っくり陣痛の進むのを待てる感じなんですね!友人は上の子は陣痛が早く進んでしまい無痛分娩に間に合いませんでしたので、普通分娩になりましたが、2番目の子は無痛分娩にしたことで、赤ちゃんが誕生する瞬間もリアルに感じれて物凄く感動したそうです。看護婦さんや先生にかなり感謝しています。是非1度無痛分娩も体験してほしいと強く言ってました。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2011年11月

桜もち(本人・30歳代・女性)

2人目の計画無痛分娩でお世話になりました。
38週以降に入院日を決めて、午後入院して翌日出産の流れです。自然分娩の半分くらいの痛みで済み、回復も早かったです。
分娩室に入ってからも3人の助産師さんの連携が素晴らしくて、手際良く介助して頂き、優しい声掛けに何度も救われました。
先生も「頑張ったね!○○さん!」と何度も名前を呼んで褒めてくださって嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ハナマルでいこう(本人・30歳代・女性)

他の方も書いてますが辛口な口コミが多いな・・・と言った印象です。無痛希望だったのとお値段のことを考えてこちらにしました。ホテルのようなサービスをイメージしてるとちょっと違うなぁーとは思います。どちらかと言うと親戚な位置に近い感じのあったかい距離感です。宮城県では母子別室の病院が私が調べた限りでは見当たりません。なので何かしら母子同室や預ける時のトラブルが多く他の病院でも口コミに書いてあったので、バースデープランに出来るだけ産後回復に努めたいと希望しました。あと混合希望を出しました。口コミのこともあり,かなり不安でしたがこちらの医院は比較余裕を持って妊婦さんを受け入れていることを出産後、助産師さんからお伺いしました。そのため、ある意味どこよりも手厚いサポートをしてもらえたように思います。夜は基本的に看護師さん一人のため初日や産後の体調不良じゃない場合、睡眠不足での赤ちゃんお預けは出来るだけ夜はさけてほしいというお願いでしたが・・・日中にならいつでもどうぞと言う事で・・・入院中は寝不足を解消するためにシャワー時間を入れて5時間預かってもらってました。混合希望でしたが,ぜんぜん出ないおっぱいケアや指導を日中はずーっとしてくれました。まったく出なくて毎日泣きそうでしたが2.3人の助産師さんが連携して睡眠不足を解消後、ミルク時間になると毎回誰かしらついて指導してくれました。忙しいかな?と思って呼ばなかったら・・・ぜんぜん呼んでいいんですよ!いつでもかけつけちゃいますから!次の時間は一緒に頑張ってみましょう!と励ましてくれました。他の病院で出産された友人の出産病院の話を聞くとこちらの病院は助産師さんや先生との距離が良い意味で近いように感じます。色々な不安がすごかったですがバースデープランに記入したことにより上に書いたように嫌なことはあまり起きなかったように思います。無痛希望でお値段をおさえたいかたにはかなりお勧めかと思います。これは補足ではありますがこちらの相部屋2人までのお部屋です。費用を抑えたかったため、入院患者さんがいない場合はそちらのお部屋でとお願いしました。そのため個室のように広いわけではないですが十分に満足する広さに気兼ねなく入院生活を過ごせました。柔軟にそういうことにも対応してくれるのでストレスをためずに思ったことは相談してみることをお勧めします。

無痛分娩費用10万円
夜間などの割増費用あり
ただ土日もやってる病院のため,休日割増費用は診療時間内であればかからないのでお得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 670,000円 ※無痛分娩10万+出産一時金42万円含む

tana(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供2人こちらで出産しました。妊婦検診も予約制でしっかり見てくれます。母乳育児推進で母乳で育てたい方は助産師さんが親身になってサポートしてくれます。大きな病院なので何かあった時の対応も素早くしていただけて安心です。産後も赤ちゃんにメーターがついていてナースセンターで24時間心拍を見ててくれたりと安心して入院する事ができました。
立地も仙台市の街中にありアクセスもしやすく、1回にコンビニもあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月