Caloo(カルー) - 多賀城市の妊娠の口コミ 11件

多賀城市の妊娠の口コミ(11件)

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産、出産後の検診までお世話になりました。4Dエコーで、赤ちゃんを見せてもらい、USBに保存できるので、家族にも映像を見せることができ毎回楽しみにしていました。先生は、いつも丁寧な説明をしながら楽しい雰囲気づくりをして下さり、安心して出産を迎えました。県内では少ない無痛分娩を選択できるのも魅力的です!私は自然分娩を希望していましたが、陣痛の痛みや身体の衰弱、全身の震えが止まらなくなり、途中から無痛分娩に切り替えてもらい、しっかりと意識がある中で、出産できました。出産後の赤ちゃんとの入院生活を考えると、体力が残っていた方が良いので、無痛分娩は、結果的によかったと思います。個室で周りを気にせず、赤ちゃんと関われますし、先生や看護師さんたちがとにかく優しく面白く、元気をもらえます。ご飯もボリューム満点で美味しいです。お祝いディナーもコース料理を別部屋で食べられます!お祝いケーキもありました!洗濯物もお願いできます。至れり尽くせりで安心できました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

桜もち(本人・30歳代・女性)

2人目の計画無痛分娩でお世話になりました。
38週以降に入院日を決めて、午後入院して翌日出産の流れです。自然分娩の半分くらいの痛みで済み、回復も早かったです。
分娩室に入ってからも3人の助産師さんの連携が素晴らしくて、手際良く介助して頂き、優しい声掛けに何度も救われました。
先生も「頑張ったね!○○さん!」と何度も名前を呼んで褒めてくださって嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)

くーの(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でこちらにお世話になりました。
産婦人科の先生は何人かいらっしゃって
女の先生もいらっしゃいました。
私は一人苦手な先生がいましたが、
ほとんどの先生は不安なことも質問しやすい先生ばかりで
スタッフさんも優しいので
待ち時間は結構かかりますが
こちらに通院して良かったと思いました。
残念ながら早産傾向があり、
こちらの病院では対応できなくなってしまい
転院することになりましたが、
それまでの間こちらに通えて良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かよぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科の先生はだいたいそっけなく淡々としている人が多い中、ここの先生はオヤジギャグまで言い出す楽しい先生です。
まさに私が分娩台に上がっている最中、BGMでオルゴールバージョンのトトロが流れていたのですがそれを聴いて「今晩はトロロ食べたいなぁ」とつぶやきました。
私も看護師さんも思わず吹き出しました。
おかげでリラックスしてうめました。

看護師さんたちも優しく丁寧です。施設もきれいです。

また妊娠できたらここでうみたいけど、私引っ越したからなぁ。残念。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年02月

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産のときにこちらでお願いしました。口コミで選びましたが、本当にいいのか最初は不安でした。でも、3人目の機会があったら絶対こちらでお願いしたいです。
助産師さんや看護師さんたちは、「頼れるお母ちゃん」みたいな素敵な方ばかり。1週間以上の入院でしたが、苦手な方が一人もいませんでした。私は計画帝王切開でしたが、手術時間は21分。私の親がちょっとゆっくりしてから家を出たら間に合わないくらいあっという間に無事に終わってました。母乳育児も母親の希望通りの進め方をしてくれるので、ストレスもありません。食事も美味しくモリモリいただきました。そして一番の楽しみはシャワータイムで、オーバーヘッドのスタイリッシュなシャワーで、本当に帰りたくないと思ってしまう入院生活でした。先生はご兄弟で、お二方とも話しやすく、とても素敵な先生でした。(でもおじさんなので気が楽ですw)
こちらは完全予約制なので、待ち時間は一切なく、子供の遊べるスペースもありますし、臨月期の診察中はやむを得ず上の子を連れて行くことがあっても看護師さんたちがフォローしてくださるので助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 220,000円 ※【帝王切開】全部で約63万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

らきらきぶー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

塩釜の遠藤産婦人科に妊婦健診に通っていて、分娩は多賀城の病院で行うとの事でこちらに臨月に入ってから転院しました。

予定出産を選択したので、予定日の朝に入院し、陣痛促進剤の注射と子宮口を拡張する器具を入れました。
2人目の出産と言うこともあって早めの分娩になるだろうと先生に言われていた通り、
処置後すぐに陣痛が始まり、2時間後には無事、出産となりました。
陣痛促進剤のおかげで、陣痛に苦しむ時間がほとんどなくて本当に助かりました。

助産師さんが皆、気さくで温かい方ばかりだったので、先生とのコミニュケーションも取りやすく、
臨月に入ってから先生が変わると言う不安もあっと言う間に無くなりました。
入院期間が4日間と他院に比べ少ない上、母子同室なので初産の方には少々大変かも・・・。
体が落ち着く前に退院となってしまいます。
それでも、評判通り、綺麗な病院で入院中は赤ちゃんのお世話以外、至れり尽くせりと言った感じで快適に過ごせました。
なんといっても食事がホテルやレストラン並みに美味しい!(笑)出産祝いとして、病院にシェフを
招いてフレンチのディナーを旦那さんと楽しむ事が出来ます。
費用も予想に反して高額では無く、もし、また出産する事があったら迷わず遠藤マタニティクリニックを選ぶと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 陣痛促進剤

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産で入院しました。完全個室なので家族とゆっくり過ごせます。建物が新しいので院内が綺麗です。先生は兄弟のお二人で、曜日毎に担当の先生が決まっているようです。産後のお祝いディナーがあり、フルコースの料理をいただけます。とってもおいしいです。それ以外の食事もおいしくて毎回完食していました。入院中快適に過ごせましたが、唯一残念だったのは、授乳の指導があまりなかったことです。助産師さんや看護師さんに質問しながら手探りで授乳を始めましたが、質問する相手によって答えが全然違って混乱してしまいました。病院の方針を決めて欲しいと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かにー(本人・20歳代・女性)

別のサイトでスタッフを気さくとかサバサバしてると記載してる人もいたが、どちらかと言うと馴れ馴れしく、数名上から目線での物言いの人がいる。
たぶん、患者によって態度をかえている。
よくナースステーションから私語や笑い声がでかい声で聞こえてきてた。個人病院なので総合病院と比べたらそういった所の教育がたりないと感じた。個人的に、次お世話になる事はない。
入院中のごはんは、普通。
ただ、最後の日に食べるディナーは凝っていた。
無痛分娩での出産だったが、無痛と言うより和痛だった。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

サンシティ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

妊娠中お世話になりました。
現在はマタニティクリニックの方が改装中です。
多分2016年7月までだと思います。

無痛分娩対応可能ですが、38週からです。
食事はとてもおいしかったです。
三時におやつもでます。
入院中は、着替えに名前をかいておけば毎日朝に洗濯物を回収してくれて夕方には乾燥してたたんでもってきてもらえます。
もちろん、お部屋のお掃除も毎日です。

順調な妊婦さんには充分すぎる病院かと思います。

ただ、トラブル持ちの妊婦さんは長期の入院向きの病院ではないと感じました。(全室個室ですが、差額ベッド代が1日一万円です)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

スパイダー534(本人・30歳代・女性)

子宮口が全開であと何回かいきめば出てくるという状況の時に、助産師さんたち私を囲った状態で「○○って明日シフト?」「若い子を夜勤に入れればいいのにね~」とか言い合ってて、助産師さんたちと連携を取らぬままいきんでいいものか分からず何度か痛みを逃したあとに限界出来ず「いきんでいいですか」って言ったら「ああごめん(笑)」って言われました。
出産は命懸けというのは産院の方々が一番よくご存知なのではないのでしょうか。
なのに適当な対応にモヤモヤしつつも、無事出産。
産後は助産師さん一人一人アドバイスが違くてビックリしました!!
産院はその道のプロですよね?
どの考えが一番適しているのか導き出せるはずなので、研修会など開いて考えを統一すべきです。
おかげで新米ママではなくても凄く悩まされました。

最後に、退院の挨拶をする時に誰もお返事してくれませんでした。
忙しかったにしても、それは無いですよね

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月

ネソ253(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

無痛分娩の際に、「先生その薬の量はダメだってば!」など医師と看護師間で話しており、とても不安になった。授乳や育児に関してはほぼ放置されており、1人で部屋で泣いて過ごす事も多かった。看護師は熱を聞きにくるだけで、来たと思ったら一瞬でいなくなる。授乳の際は相談しても、もっとミルクを足せと言われ、調べたら一般的に新生児にあげる量よりはるかに多かった。ミルクを足されすぎたからなのか胸が岩のようになってしまった際も、看護師はナースステーションで雑談ばかりして、ほとんど対応してくれなかった。若いスタッフの方が1人だけ気付いて付きっきりでケアしてくれた。個人的には2度と利用したくない。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月