Caloo(カルー) - 多賀城市のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

多賀城市のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

桜もち(本人・30歳代・女性)

2人目の計画無痛分娩でお世話になりました。
38週以降に入院日を決めて、午後入院して翌日出産の流れです。自然分娩の半分くらいの痛みで済み、回復も早かったです。
分娩室に入ってからも3人の助産師さんの連携が素晴らしくて、手際良く介助して頂き、優しい声掛けに何度も救われました。
先生も「頑張ったね!○○さん!」と何度も名前を呼んで褒めてくださって嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産で入院しました。完全個室なので家族とゆっくり過ごせます。建物が新しいので院内が綺麗です。先生は兄弟のお二人で、曜日毎に担当の先生が決まっているようです。産後のお祝いディナーがあり、フルコースの料理をいただけます。とってもおいしいです。それ以外の食事もおいしくて毎回完食していました。入院中快適に過ごせましたが、唯一残念だったのは、授乳の指導があまりなかったことです。助産師さんや看護師さんに質問しながら手探りで授乳を始めましたが、質問する相手によって答えが全然違って混乱してしまいました。病院の方針を決めて欲しいと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: