Caloo(カルー) - 仙台市青葉区のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

仙台市青葉区のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはる(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
先生が丁寧です!健診時に分かりやすくエコー写真におまけでイラストを描いてくれます。このイラストが可愛いくて好きでした。
(忙しくて描いてもらえない時もありますが、仕方ないかな)
それを家に持ち帰るのを、家族が楽しみにしていました。
看護師や助産師の皆さん、ベテランといった感じです。
優しいですが、厳しい事も言われます。私の場合、それが信頼につながりました。
入院中は母子同室で赤ちゃんとの時間を大事にでき、
疲れていたら預かってもらえるので無理せずに過ごせました。
入院グッズ、ママのアメニティなども充実していると思います。
食事は美味しいです!
レストランで他のママさん達と食べれて、おしゃべりしながらの楽しいひと時でした。
退院後は、母乳外来のフォローで本当に救われました。
一人目の時に、すぐに母乳が出なくなったのがウソのようです。
先生、看護師、助産師の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!
いつも優しく声をかけてくれた受付の皆さん、毎日気持ちのいい清掃をしてくれたスタッフさんにも感謝です!
またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

shm(本人・20歳代・女性)

妊娠初期~出産までこちらでお世話になりました。

メディカルビルの中に入っていて清潔感があり、ロビーも広々としています。
受付の方もいつも親切で笑顔で対応してくれて好印象でした。

先生はお一人で診察しているので待ち時間はありますが、とても優しく私の質問にも安心できるお答えをして下さるのでとても心強かったです。
助産師さんも明るく親切に接して下さる方ばかりで、先生には質問しづらいような細かな不安も聞いて下さり信頼できました。

出産後は母子同室で個室に入院でき、プライバシーが守られるので安心してくつろぐことができました。
入院中は母乳ケアがしっかりあり、夜中子供が泣いていると飛んできてくれたり、なによりご飯が美味しくて退院したくない!と思ってしまうほどでした。

特に大きな不満もなく、むしろこちらで出産できて良かったと思えたので、素直にオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月