Caloo(カルー) - 仙台市の妊娠の口コミ 90件

仙台市の妊娠の口コミ(90件)

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

出産で、妊婦健診からお世話になりました。産婦人科外来は混み合っているので待ち時間もそれなりにありましたが、それでも長くて診察まで1時間程度でした。先生も複数いらっしゃるので、診察の度に先生が違うこともありますが、こちらが話した些細な不安や質問等もカルテでしっかり情報共有されているようで「前回は○○だったようですが今は大丈夫ですか?」と気にかけてくださいます。
女医さんが多い印象で、とっても話しやすいです。
結局帝王切開となり入院しましたが、手術の時は医師や看護師、麻酔科医だけではなくNICUの小児科医も赤ちゃんの様子を見に来てくださいましたし、みなさんとても優しく信頼できたので安心して帝王切開に臨めました。
出産後も助産師さんが手厚くサポートしてくださいますし、薬剤師さんや心理士さんが様子伺いに病室に来てくださるので何か不安があれば相談できます。助産師さんは授乳指導からメンタルケアまで大変お世話になりました。夜寝られない時は次の授乳まで預かっていただけるのでその間少し寝ることができます。助産師さん間でもしっかり情報共有されていて、丁寧にサポートしていただきました。
退院後も息子の健診などでお世話になっていますが、何かあれば皮膚科や小児外科等他の科を紹介してすぐ診ていただけるのでとてもありがたいです。総合病院ならではの対応だなと思います。
日赤で出産してよかったと心から思っています。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

事情がありこちらで分娩はできなかったのですが、妊婦検診の際は毎回とても丁寧に見ていただきました。助産師さん達も患者さんに寄り添った温かい対応をしてくださいます。こちらで分娩したかったのですが事情があり大きい病院に転院しました。こちらで産みたいくらいでした。
病院内も清潔で新しく、お茶が置いてあるので待ち時間は飲んでゆったりと待っていられます。待合室から見えるところで入院患者さん用の食事を作っているので美味しそうな匂いがしますが、つわりで匂いがだめな人は辛いかも。また、名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場が狭くて少し停めにくいので、そこだけ難点ですが、とてもいい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人の子供を出産しました。
先生はとてもおおらかでニコニコした先生です。
妊娠中は色々、小さな事でも不安になったり心配になったりしました。
その都度、先生に相談すると優しく解決してくれました。
施設や設備はとてもキレイで整っており、人気な理由がよく分かります。
産後の入院中のご飯はとても美味しいです!
ご飯はみんなで食べるので、一緒に入院している方々との交流もできます。この時間が私にとってリフレッシュの時間になっていて楽しみのひとつでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から産後まで診て貰いました。受付も待たないし看護師さんもとても親切で優しく接してくれて、不安定な時期だったのでとても嬉しかったです。気軽に声かけてくれたり、子連れの時にも子どもに退屈しない様に話しかけてくれました。たまたま、看護学生さんが補助に入ってくれてずっと付き添ってくれました。主人が出産に立ち会えなくて寂しかった時も看護学生さんが親身に背中を押してくれたり、ツボを押して貰い助かりました。入院中も足がぱんぱんで浮腫みが取れなくて大変だった時も足湯をしてくださったり、総合病院だけど、個人病院みたいに手厚く優しく接して貰いました。産後も赤ちゃんの体重がなかなか増えなくて困ってた時も親身に相談にのってくださり、本当に助かりました。次もここで産みたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

妊娠中、早産の危険があるとの事で3ヶ月ほど入院しました。

先生にも、看護師の方々も毎日ニコニコ丁寧に対応して下さりました。
ご飯も朝、昼、夜、全て栄養バランスのとれて美味しいお料理でした。
献立が掲示板に貼ってあり、毎日それを確認するのが楽しみになっていました。

3ヶ月の長期入院だったので、私の情緒も不安定になり、
泣いてしまった時は、本当に親身になって話を聞いてくれました。

入院の部屋もとても清潔できれいでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

エーギル278(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

Googleの口コミには態度が悪かったなど良くない口コミが多いですが、私が入院した時は態度が悪い方は一切いなかったです。先生も、助産師、看護師、受付の方、清掃の方やカフェの方まですごくいい方達でした。みなさんフレンドリーで楽しい入院生活を送ることができました!検診の待ち時間は大体いつもお会計まで1時間ほどでした。建物も綺麗で設備もしっかりしてました。少し出産費が高いかなと思いますが、ご飯もおいしいので仕方ないかなと思います。
入院中は授乳のたびアドバイスをくれますし、スタッフの方が優しくてお母さんっていう感じでした(笑)
2人目もここで産みたいと思いました!また行きたい病院です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

smile(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

第二子の出産の際にこちらの産婦人科で通院、出産しました。待合室にはキッズスペースがあり良質なおもちゃ、絵本などがあり子供が飽きずに待てたのでありがたかったです。カフェスペースで待っていても番号が表示されるので待ち時間があってもゆったり待てると思います。体重は自分で測り自己申告生活でした。プレッシャーなども感じなくよかったなと思いました。洋室、和室など自分の希望するお部屋で入院できますし、食事も比較的おいしかったと思います。
入院中にセブンの方がきて色々買えるのがありがたかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人・30歳代・女性)

大学病院ということもあり、混雑はしていますが、受付から採血、診察、予約、会計までの流れのシステムがしっかりしており、あまり待つこともなく受診することができました。初診の場合はかなり待つだろうと想定して行ったので画期的なシステムに感動しました。会計もクレジットカード払いができたので非常にありがたかったです。産婦人科を受診したのですが、若めの先生でしたが診察も説明が丁寧で安心して通院することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねーさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。

そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

むむむ777(本人ではない)
5.0 産科

産科、新生児科、その他色々な科にお世話になっています。ドクターは親切で丁寧ですし、受けられる医療も充実。施設も新しく、キレイです。おもちゃも本もたくさんあります。
先生や曜日によるかもしれませんが、予約制ですので、外来も15-30分程度の待ち時間です。

病院の横には拓桃館というリハビリや発達を中心に看る施設があり、連携し、みてくれます。昔は秋保の方にあったそうですが、移転してきたようです。拓桃館には障害児療養学級(正式名称ではないかも?)もあり、保育士さんや先生もいます。
ボランティアの方々が花壇を手入れしていて外観もキレイですし、困っていたら声をかけてくれます。
私自身、切迫で入院してから子供が早産で生まれた後も大変お世話になっていて、子どもが生まれた時に立ち会ってくれた新生児科の先生も子が小学校にあがるまで見てくれると言ってくれており、本当に親切で丁寧で頼りになります。初産で心配な事も慣れない育児の相談も快く回答してくれます。本当にこの病院にかかる事になって良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

ギャルソン(本人ではない・女性)
5.0 産科

産科は仙台市内屈指であろう。医師が多く、何より看護師の教育、システムが良い感じに構築されている。交通の便が良いし、夜間対応もきちんとしてくれる。出産なら安心感は高い病院であろう。入院中の看護師等の対応も非常に心強かった。何かあった時の対応は個人病院より総合病院の安心感がよい。唯一の懸念は、若い医師の教育の場という印象もあって、大学病院同様に悪い意味で実験台にされてしまう恐れはある。ベテラン医師のバックアップはあると思うが・・。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはる(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
先生が丁寧です!健診時に分かりやすくエコー写真におまけでイラストを描いてくれます。このイラストが可愛いくて好きでした。
(忙しくて描いてもらえない時もありますが、仕方ないかな)
それを家に持ち帰るのを、家族が楽しみにしていました。
看護師や助産師の皆さん、ベテランといった感じです。
優しいですが、厳しい事も言われます。私の場合、それが信頼につながりました。
入院中は母子同室で赤ちゃんとの時間を大事にでき、
疲れていたら預かってもらえるので無理せずに過ごせました。
入院グッズ、ママのアメニティなども充実していると思います。
食事は美味しいです!
レストランで他のママさん達と食べれて、おしゃべりしながらの楽しいひと時でした。
退院後は、母乳外来のフォローで本当に救われました。
一人目の時に、すぐに母乳が出なくなったのがウソのようです。
先生、看護師、助産師の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!
いつも優しく声をかけてくれた受付の皆さん、毎日気持ちのいい清掃をしてくれたスタッフさんにも感謝です!
またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ディセントラ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生2人おりますが、どちらの先生もとても優しく安心して検診できます。

予約ができますので妊婦健診は会計まで約1時間で終わり、待ち時間も少ないほうだと思います。

院内もとてもきれいで清潔感があります。

看護師の方もやさしく親身になってくれます。

受付は感じ悪い人もいますが、1人以外は普通の対応です。

小さいですがキッズコーナーもあり、呼び出しもPHSなので安心です。

とにかく先生がやさしいので今後も検診はこちらに通いたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あおさん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。先生は何名かいらっしゃるので曜日によって変わりますが、どの先生も親切です。入院中は、母乳育児の指導を熱心にやってくださるので徐々に出るようになりました。若い看護師さんが多いですが、色々な相談にも乗ってくださるので不安なことは気軽に質問できました。冬場は感染症予防の為、面会者が制限されます。セキュリティもしっかりしています。食事は、病院にしては美味しい方だと感じました。お祝い膳ももちろん豪華でした。全体的に、入院は快適だったと思います。また二人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

rihi(本人・30歳代・女性)

本来は違う病院での出産のはずが検診時に赤ちゃんが大きいということで
翌日こちらの病院へ伺うはずでした。
ところが前日の夜に陣痛がはじまり、本来の病院へ一度向かいましたが
対応できないということで、急遽、救急車でこちらの病院にいきました。
回転異常もあったため、いつ帝王切開になってもいいよう対応していただき
無事に自然分娩にて4,058gの赤ちゃんが産まれました。
入院中も一度も来たことがない病院でしたが
看護師さんにも情報が行き届いている様で、とても助かりました。
分娩時も2人目だというのもあったのかもしれませんが
陣痛時でも身体に負担のかからない出産のようにかんじました。
入院の病室も清潔感がありとても良かったです。
もし3人目が出来たら、こちらにお世話になろうと思って退院したのを
覚えています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

みなみん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産したことがあります

第1子の妊娠妊娠中から出産、産後にかけてサポートしていただきました

わたしは初産でなにもかもはじめての妊娠
不安なことやわからないことが数多くありましたが、看護師さんから助産師のかたみなさんが話しやすく気兼ねなく相談できました

一番よかったの産後すぐからの母子同室と母乳育児の促進です
産後すぐの母子同室は多少辛いものもありましたが、育児や赤ちゃんのお世話を退院するまえに大分慣れることができました
母乳育児は今しかできないもので、ぜひ頑張りたいと思っていました
早朝から深夜までの手厚いサポート、ご指導にとても感謝しています

今は新しい病院に建て替えになったようで、以前よりも綺麗な病室に素晴らしいスタッフの方々
ぜひともおすすめしたいです

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
料金: 440,000円 ※出産にかかった費用です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャマッコ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもを出産するために入院しました。
婦人科の時から通院してまして、産科へは長期入院しましたが、とにかくスタッフさん達の素晴らしい対応に安心して入院生活を送らせて頂きました。身体も精神的にもかなり励まされ、また出産するなら絶対大学病院で出産したいです。
設備も大学病院なので最新式ですし、何かあってもすぐに対応してくれる点では助かります。
難点を言えば……駐車場の混みがひどくもし、検診などをするなら午後にした方がスムーズに入れる可能性が若干高くなります(笑)
産科の先生も優しくて丁寧で面白い先生が多かったです。長期入院組となると、自然に友達も出来たりして今も交流があったりしますよ♪本当に素晴らしい病院です。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紗々(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産のとき初診から全てこの病院ですが本当に良いです。病院全体が雰囲気よく、施設も清潔で新しめです。受付から看護士、助産師、医師全員がアットホームな感じで悩みも全て聞いて解決してくれ本当に安心して医療を受けられます。子連れで健診に行っても遊ぶスペースもあるし診察中、子どもを少しの間診察室で見ていてくれたので1人で子連れで行っても大丈夫でした。内診などの診察自体も一度他の病院で診てもらった時よりはるかに痛みがなく安心して任せられます。分娩、陣痛も助産師さんはじめ、皆さんがリードしてくれるので一緒に乗り越えられたと思います。入院中はご飯はとにかく美味しいし産後フォローもしっかりしていて授乳トラブルも24時間関係なく部屋に駆けつけて対応してくれたので助かりました。良いところだらけで書ききれないくらいですがとにかくオススメです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※助成金を使った場合の妊婦健診費用。

更紗(本人・30歳代・女性)

産婦人科で通院・入院しました。
(セミオープンシステムの為、出産予定日が決まってから後期までは数回を除いて他の提携産婦人科での受診でした)

曜日と時間帯で婦人科・妊婦検診・産後検診などを分けているので極端に混み合うことはないのですが、妊婦検診はやはり混みやすいので待ち時間はかかります。
先生は数が多いので同じ先生に診てもらう事はほとんどありませんでした。
そして大体どの先生も淡々と話されるので、診察時間は短めだと思います。
看護師さんと助産師さんは明るい方が多いので、とても話しやすくリラックスできました。

上のお子さんがいらっしゃる場合はおもちゃや絵本もあるので一緒に連れて行くこともできますが、ノンストレステストなど時間がかかる検査があるときは一緒に入室できないので、注意が必要かと思います。

産科の病室は大部屋でも3人部屋でした。他に個室等もあります。
私は3人部屋でしたがそれぞれが広めに仕切られているのでゆったりすごせました。
基本母子同室で、どうしても眠いときなどは助産師さんにお願いすることもできます。
母乳育児にとても力を入れているのですが、助産師さんの数が多く様々な面でのフォローが行き届いているので授乳に関する不安も特にありませんでした。

私は2人とも予定帝王切開での出産でしたが手術の際も術前に丁寧に説明していただけましたし、バースプラン(カンガルーケアやBGMなど)もお願いできたのでリラックスしてお産に臨めたのでとても満足しています。
もし3人目の予定があったらまたこちらでお願いしようと思います^^

なお、分娩予約は人気の為早めにすることをおすすめします!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 700円 ※妊婦検診の際、助成券を利用した場合の自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室