Caloo(カルー) - 多賀城市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

多賀城市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産、出産後の検診までお世話になりました。4Dエコーで、赤ちゃんを見せてもらい、USBに保存できるので、家族にも映像を見せることができ毎回楽しみにしていました。先生は、いつも丁寧な説明をしながら楽しい雰囲気づくりをして下さり、安心して出産を迎えました。県内では少ない無痛分娩を選択できるのも魅力的です!私は自然分娩を希望していましたが、陣痛の痛みや身体の衰弱、全身の震えが止まらなくなり、途中から無痛分娩に切り替えてもらい、しっかりと意識がある中で、出産できました。出産後の赤ちゃんとの入院生活を考えると、体力が残っていた方が良いので、無痛分娩は、結果的によかったと思います。個室で周りを気にせず、赤ちゃんと関われますし、先生や看護師さんたちがとにかく優しく面白く、元気をもらえます。ご飯もボリューム満点で美味しいです。お祝いディナーもコース料理を別部屋で食べられます!お祝いケーキもありました!洗濯物もお願いできます。至れり尽くせりで安心できました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

桜もち(本人・30歳代・女性)

2人目の計画無痛分娩でお世話になりました。
38週以降に入院日を決めて、午後入院して翌日出産の流れです。自然分娩の半分くらいの痛みで済み、回復も早かったです。
分娩室に入ってからも3人の助産師さんの連携が素晴らしくて、手際良く介助して頂き、優しい声掛けに何度も救われました。
先生も「頑張ったね!○○さん!」と何度も名前を呼んで褒めてくださって嬉しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産のときにこちらでお願いしました。口コミで選びましたが、本当にいいのか最初は不安でした。でも、3人目の機会があったら絶対こちらでお願いしたいです。
助産師さんや看護師さんたちは、「頼れるお母ちゃん」みたいな素敵な方ばかり。1週間以上の入院でしたが、苦手な方が一人もいませんでした。私は計画帝王切開でしたが、手術時間は21分。私の親がちょっとゆっくりしてから家を出たら間に合わないくらいあっという間に無事に終わってました。母乳育児も母親の希望通りの進め方をしてくれるので、ストレスもありません。食事も美味しくモリモリいただきました。そして一番の楽しみはシャワータイムで、オーバーヘッドのスタイリッシュなシャワーで、本当に帰りたくないと思ってしまう入院生活でした。先生はご兄弟で、お二方とも話しやすく、とても素敵な先生でした。(でもおじさんなので気が楽ですw)
こちらは完全予約制なので、待ち時間は一切なく、子供の遊べるスペースもありますし、臨月期の診察中はやむを得ず上の子を連れて行くことがあっても看護師さんたちがフォローしてくださるので助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 220,000円 ※【帝王切開】全部で約63万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)